Артрит коленного сустава лечение отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "артрит коленного сустава лечение отзывы" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Отзыв: Противовоспалительное средство для местного применения Димексид – Меня на колени не поставишь. У меня артрит коленных суставов.

Итак, сегодня речь пойдет еще об одном лекарственном препарате. Называется он Димексид.

Упакован в картонную коробочку, ничем на вид не примечательную. Это средство не из тех, которые широко разрекламированы, красивенно оформлены и стоят бешеных денег. Такие, как Димексид, стоят не на витрине с подсветкой, а ютятся где-то в шкафчиках аптечных и под прилавками, случайно его не встретишь, надо только спрашивать, есть или нет, но обычно, я думаю, все же есть.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 50844775

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 73029360

Изготовлен в Туле.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 28036584

Храниться может 2 года.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 60016518

Покупали в Ригле.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 27645774

В инструкции написано, что во флаконе должна быть прозрачная бесцветная жидкость либо без запаха, либо со слабым запахом – да, есть запашок, но ничего криминального или ужасного.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 14368376

Показаний всяких-разных много, среди них и артрит. Наш случай, вероятнее, всего артрит и есть. Мама не любит ходить по врачам, но было дело, ей терапевт ставила артрит. Тогда еще колени болели меньше и реже, но болели суставы кистей рук. Сейчас руки не болят, тьфу-тьфу-тьфу, зато вот ноги мучили. Надеюсь, больше никогда боли к маме не вернутся, а если вдруг такое и произойдет, то мы теперь знаем, что делать!

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 25191096

Флакон из темного стекла. Крышечка ребристая, такую легко открутить.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 88256407

А вот под ней та самая затычка, которую фиг откроешь) Тут надо либо зубами, либо ножницами подхватить. Что ж, это если и минус, то совершенно незначительный, учитывая, что средство эффективное, да еще и недорогое.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 17983012

Кажется, что цвет желтоватый, но это на фото так, на самом деле выглядит Димексид как вода.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 36892885

Цена в Ригле – 55 рублей. Хорошая стоимость? Да очень даже!

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 56364795

Это очень хорошая штука. При обертываниях пищевой пленкой мамульке Димексид очень здорово помог. А делается все просто и легко, в дополнение к этому средству нужен только Новокаин, и можно начинать лечение.

Рекомендую однозначно! И желаю прекрасной девушке, которая нас этой хитрости научила, крепчайшего здоровья и всех-всех благ! И всем-всем этого желаю. Спасибо за внимание, друзья:)

АРТрит коленного сустава – помогите, кто сталкивался.

Да, вот такой у меня подарочек на НГ(((

до этого неделю немного побаливало, а 31.12 так раздуло колено, что не сгибается и не разгибается, к врачу было уже нереально попасть, даже в платные клиники, дежурная травма отправляет к ревматологу, но это все только после праздников возможно.

через знакомых-знакомых «назначили» лечение — мажу диклофенаком и бишофитом, пью нестероидное противовоспалительное (нимесулид)+покой. ну это я бы и сама делала, тк с артритом уже сталкивалась, но других суставов, с коленом впервые(

Чем еще можно помочь? отек не спадает, мне кажется даже больше стал(

И сколько этот отек будет? когда проходит острый период.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы boy_3-7_years_40x40

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы boy_1-3_years_40x40

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 254647.69

а холод можно приложить?

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0052c7413b649af77e25397b71436ab99cd.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0052c7413b649af77e25397b71436ab99cd.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

греть боюсь еще потому, что мне кажется от тепла и обострилось у меня.

Неделю где-то болел немного по утрам сустав. а после того как я сделала на попу и бедра антицеллюлитную маску и термосогревающую маску — на след день отек появился, может совпадение конечно… но я думаю что не вовремя я решила красотой заняться, но кто ж знал(((

Читайте так же:  Защемление плечевого сустава

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0049531f05f400cda221e616ee20f954ab9.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0052c7413b649af77e25397b71436ab99cd.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0049531f05f400cda221e616ee20f954ab9.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0049531f05f400cda221e616ee20f954ab9.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

Спасибо за информацию!

Начну с диеты, уколы без назначения все-таки не буду делать пока)

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0049531f05f400cda221e616ee20f954ab9.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 337446460.69

У меня остеоартрит начался вдруг после родов.Начали болеть суставы, была у ревматолога.Лечения не назначили.Только пить коллаген 2 типа и рыбий жир( Омега 3) на 3 месяца.

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 0044ce14b0a0064d09e7c555ec6ab925b28.69

Здравствуйте, Можно в друзья? Столкнулась с диагнозом «артрит» и, при том, что боли у меня еле заметные, психологически я схожу с ума. Я хотела идти на второго ребенка, а тут передо мной становится огромная стена. Вы беременны? Как вы справляетесь? Как живете с болезнью? Как не падаете духом?

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 7335124.69

и вовсе это не болезнь стариков, у меня например дико болели колени после гриппа. а также от всяких паразитов суставы болеть могут.

Действительно, эта болезнь заметно помолодела. Но сугубо мое мнение – наше поколение перестало следить за здоровьем. Малоподвижный образ жизни, неправильное питание (фастфуд), вредные привычки – все это не приносит пользу, снижает иммунитет и дает благоприятную почву для различных заболеваний, в их числе и артрит. Но это дело каждого, хорошо, что медицина не стоит на месте и выпускает новые препараты, которые меньше вызывают побочных явлений и гораздо более эффективны. Например, я знаю, что среди НПВП, если Диклофенак вызывает неприятные ощущения, можно перейти на Нейродикловит, который стал отличным его аналогом, его обычно назначают вместе с нейромультивитом. Этот курс быстро снимает боль и воспаления. Это кому Випросал уже не помогает. А так, если не лениться и следить за своим здоровьем, то проблем с ним будет гораздо меньше.

Мне 26 и уже месяц как раздулась коленка на левой ноге.сделпли кучу анализов ревмопробы и т.п.ничего не выявилось.но коленке не лучше(((((после уколов диклофенака стало лешче но после перерыва уколов опять все вернулось в первоначальное состояние.никогда не знала таких проблем.а дома двое деток,с ними не особо то полежишь в покое.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

У меня мама теперь и сама понимает, что зря она тянула с походом к врачу, когда у нее начало колено болеть. Все же думала, а само пройдет, а само пройдет. А в итоге пришлось уколы препарата Донна делать, назначенные врачом, так как остеоартроз поставили ей коленного сустава. Сейчас все хорошо, но за своим здоровьем мама стала тщательной следить.

Моему брату хотели НПВП назначить для лечения артрита коленного сустава, кучу врачей обошли, но у него больной желудок и он сразу отказался, как только сказали какие побочки могут быть. Тянуть с такой болезнью конечно нельзя, только хуже будет и само точно не пройдет.

Мне врач попался, который подробно все объяснил, у меня первая стадия артроза была, он мне назначил хондропротектор Дону, лечился долго и конечно же параллельно ходил на физиотерапию и соблюдал лечебную диету в питании. Сигареты и алкоголь употреблять мне было запрещено, пришлось бросить курить. Сейчас нормально себя чувствую, но профилактику устраиваю себе весной и осенью, как советовал врач.

У меня сустав начал давать о себе знать после тяжелой травмы, вроде бы все обошлось, как думала я , а через года три начал сустав выворачивать при перепаде температур. А если его застудить, так и совсем ужас какой-то начинается. Так я много мазей различных перепробовала, а остановилась на Випросал В. Как начинает сустав о себе знать давать, так сразу мажу и боль уже утихает через минут 15 и воспаление мазь снимает.

Читайте так же:  Пункция локтевого сустава техника

Я профессиональный танцор, и конечно боль в коленках это профессиональная болезнь. Но я не знаю чем хоть на несколько часов снять боль в колене. Танцами занимаюсь 13 лет, бросать не собираюсь.

это ужасно. У самой артрит с 20 лет.. Щас 27.. Чувствую себя старушкой. Надумала сделать артроскопию

это ужасно. У самой артрит с 20 лет.. Щас 27.. Чувствую себя старушкой. Надумала сделать артроскопию

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Артрит коленного сустава – воспалительное заболевание, которое поражает коленный сустав, синовиальную оболочку, жидкость и хрящевую ткань. Очаг воспаления появляется в синовиальной оболочке – начинается развитие синовита. Постепенно патологический процесс распространяется на весь сустав и околосуставную сумку.

Ната82 » 09 сен 2014, 22:46

Дарья » 10 сен 2014, 00:23

Ната82 » 10 сен 2014, 21:48

Дарья » 11 сен 2014, 01:25

Ната82 » 11 сен 2014, 08:07

Ната82 » 16 сен 2014, 01:56

Дарья » 17 сен 2014, 03:05

Ната82 » 17 сен 2014, 11:58

Antilopa » 24 сен 2014, 10:06

Ната82 » 24 сен 2014, 13:29

По статистике распространённость заболевания артритом составляет 40%. В детской ортопедии диагноз ставится каждому 1000 пациенту.

Артрит коленного сустава имеет 3 разновидности заболевания:

  1. Реактивный артрит предпочитает поражать молодых мужчин (20-40 лет). Реактивный артрит переходит в фазу восстановления функции сустава на протяжении 1–6 месяцев, но может рецидивировать, через определённый промежуток времени, осуществив переход в хроническую форму.
  2. Ревматоидный артрит повреждает коленный сустав. Это заболевание поражает преимущественно женщин. Статистика заболеваемости среди жителей города и села приблизительно одинакова, и составляет около 60%.
  3. Артрозный артрит – является сопутствующим заболеванием при артрозе. Возникает вследствие истончения хряща, проявлений механического трения, и недостатка синовиальной жидкости. Женщины и мужчины болеют этим видом одинаково часто, но чаще ему подвержены спортсмены.

  1. Острая боль в суставе, которая усиливается при движении.
  2. Отёчность и припухлость сустава, сглаженность его контуров.
  3. Покраснение кожных покровов над областью сустава.
  4. Повышение температуры в самом суставе и общей температуры тела. Градусник может остановиться на отметке 37–38 градусов по С.
Читайте так же:  Обезболивающие мази при артрозе коленного сустава

При появлении этих симптомов можно сделать вывод, что имеет место артрит коленного сустава. Следует незамедлительно обратиться к ортопеду или ревматологу. Если в вашем медицинском учреждении нет врачей узкого профиля, посетите терапевта.

Артрит коленного сустава успешно лечится, но в большинстве случаев правильнее говорить о наступлении ремиссии, чем о полном выздоровлении.

Протокол лечения включает несколько пунктов.

  1. Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, долобене, наклофен, мовалис).
  2. Диета с ограничением продуктов, содержащих пурины (сокращение употребления животного белка).
  3. Хондропротекторы (алфлутоп, мукосат).
  4. Препараты, усиливающие выведение мочевой кислоты (аллопуринол).
  5. Употребление достаточного количества жидкости (не менее 2 литров в сутки).

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой лечения коленного сустава (артрит артроз),
Если кто вылечил – подскажите пожалуйста как и кто лечит.

Особо интересует новый способ лечения уколом в сустав жидких имплантов (препаратов гиалуроновой кислоты, в России они числятся как Синвиск, Ферматрон, Остенил,Дьюралан).

Хотелось бы найти специалиста, овладевшего ультразвуковой методикой диагностики и лечения, а также и отзывами об этом способе и результате лечения.
Доброго здоровья!
Леонид

Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой лечения коленного сустава (артрит артроз),
Если кто вылечил – подскажите пожалуйста как и кто лечит.

Особо интересует новый способ лечения уколом в сустав жидких имплантов (препаратов гиалуроновой кислоты, в России они числятся как Синвиск, Ферматрон, Остенил,Дьюралан).

Хотелось бы найти специалиста, овладевшего ультразвуковой методикой диагностики и лечения, а также и отзывами об этом способе и результате лечения.
Доброго здоровья!
Леонид

Я проходил такие курсы лечения артроза, но тазобедр. суставов, положит. эффект был, но не продолжительный, все равно все закончилось эндопротезированием, а жена продолжает колоть эти препараты в травмированное колено 1-2ук в год, лет 5 уже, полет нормальный, есть и др. положит. примеры. Уколы делали без УЗИ, а зачем? суставную щель в колене Вы можете легко прощупать и самостоятельно, но рентген. снимок нужен обязательно. Уколы делали у хирурга по месту жительства.

на более поздних этапах внутрисуставно вводят синтетические препараты типа нолтрекс. они являются заменителем синовиальной жидкости в суставе.Ничего он не заменяет.

Если можно – подробнее рекомендации или свой опыт.Какой опыт? Опыт лечения чего? У Вас есть конкретный диагноз? Вы знаете, что лечить? При болях в коленях существует множество ситуаций, которые лечатся абсолютно разными методами и способами. Нет одного-единственного способа, который бы помогал при абсолютно всех проблемах с коленями.

С
Я это спрашиваю чтобы выяснить на Вашем примере достаточно ли лечения уколами жидких имплантантов, или в конечном итоге потребуется все-таки эндопротезирование ?

У меня артроз вторичный, после асепт. некроза головки БК, у жены – после травмы, достаточно или недостаточно лечения надо решать с врачами, основное – это стадия заболевания- их всего 4, для колена сущ. еще много разных доп. вар-тов лечения- грязи, мази, радон. Но по опыту- введение гиалуроновой к-ты дает самый большой и длительный эффект при малых затратах и позволяет во многих случаях отстрочить эндопротезирование, эти препараты не только обеспечивают доп. смазку, но и стимулируют выработку собственной синовиальной жидкости, кот. с возрастом падает. Лечения, восстанавливающего хрящ, не существует. Насчет доп. ап-ры-уколы делали в районной поликлинике в Харькове, там у них топчан имеется и лампа для прогрева сустава, т.е.обходились малым, осложнений не было.

У меня артроз вторичный, после асепт. некроза головки БК, у жены – после травмы, достаточно или недостаточно лечения надо решать с врачами, основное – это стадия заболевания- их всего 4, для колена сущ. еще много разных доп. вар-тов лечения- грязи, мази, радон. Но по опыту- введение гиалуроновой к-ты дает самый большой и длительный эффект при малых затратах и позволяет во многих случаях отстрочить эндопротезирование, эти препараты не только обеспечивают доп. смазку, но и стимулируют выработку собственной синовиальной жидкости, кот. с возрастом падает. Лечения, восстанавливающего хрящ, не существует. Насчет доп. ап-ры-уколы делали в районной поликлинике в Харькове, там у них топчан имеется и лампа для прогрева сустава, т.е.обходились малым, осложнений не было.
эх и ни себе.
Районная поликлиника, топчан и лампа для прогрева сустава – фронтовые условия. Боже, как после этого смотрится все то, чего мне довелось прочесть и посмотреть за месяц поисков.
И наша медицина еще надеется получить хороший результат в таких условиях. О какой там диагностической электронике может идти речь, о каких победах медицины, коли мы уже докатились до уровня поселкового здравпункта.
Ну а относительно препарата – так вот лучшее, что я нашел
http://lca-pharma.com.ua/arthrum_h/

Читайте так же:  Шишка на суставе указательного пальца руки

Относительно врача – пока рано говорить, ищу.

эх и ни себе.
Районная поликлиника, топчан и лампа для прогрева сустава – фронтовые условия. Боже, как после этого смотрится все то, чего мне довелось прочесть и посмотреть за месяц поисков.
И наша медицина еще надеется получить хороший результат в таких условиях. О какой там диагностической электронике может идти речь, о каких победах медицины, коли мы уже докатились до уровня поселкового здравпункта.
Ну а относительно препарата – так вот лучшее, что я нашел
http://lca-pharma.com.ua/arthrum_h/

Относительно врача – пока рано говорить, ищу.

на более поздних этапах внутрисуставно вводят синтетические препараты типа нолтрекс. они являются заменителем синовиальной жидкости в суставе.

Ничего он не заменяет.
Это с чего такие выводы? Вы работали с этим препаратом? Почему-то у травматологов другое мнение на сей счет.

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Eldo писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Eldo писал(а):

Добрый день! Мне 28 лет. У меня деформирующий артроз коленных суставов и артрозо-артрит мелких суставов обеих стоп. Насколько я понимаю, всё на ранней стадии, но обувь носить невозможно, только домашние тапочки и то далеко не любые. Хожу по улице в тапочках типа кед с ортопедической стелькой. Один-два км прогулки в выходой – безболезненно, если дольше, начинается некоторое онемение в пальзах, а затем боль по нарастанию, словно суставы выворачивает и они не наместе. Проходила несколько курсов лечения физиотерапии. Принимаю курсами пиаскледин и глюкозамин максимум. Кололи дипроспан, эффекта ноль. Был курс румалона. В последние полгода наблюдается вытекание под кожу суставной жидкости из сустава большого пальца, с образованием пузыря, который безболезненно раздавливается и жидкость распределяется под кожей. Стоит ли на это обращать внимание или это обычное явление при артрито-артрозе?

Фото с пузырем и после нажатия на него:

Добрый день! Сдавала анализы на мочевую кислоту, подагру не подтвердили. Вот такие диагнозы такие в СПб, как ни странно 🙁

А “вытекание” под кожу жидкости – признак подагры? (

Рентген на руки выдавать отказались, сказали, что лишняя радиация будет в доме и поэтому они ничего не отдают, только по запросу врача 🙂

Спасибо Вам большое. Попробую компресс. Этот пузырь каждый день появлется, а к утру “рассасывается”. Намучалась уже 🙁

Читайте так же:  Артроз плечевого сустава мкб 10

Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы crop64_683fa4a85057108171cd3b1e8dec6260

Eldo писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Eldo писал(а):

Пастель Владимир Борисович писал(а):

Eldo писал(а):

Добрый день! Мне 28 лет. У меня деформирующий артроз коленных суставов и артрозо-артрит мелких суставов обеих стоп. Насколько я понимаю, всё на ранней стадии, но обувь носить невозможно, только домашние тапочки и то далеко не любые. Хожу по улице в тапочках типа кед с ортопедической стелькой. Один-два км прогулки в выходой – безболезненно, если дольше, начинается некоторое онемение в пальзах, а затем боль по нарастанию, словно суставы выворачивает и они не наместе. Проходила несколько курсов лечения физиотерапии. Принимаю курсами пиаскледин и глюкозамин максимум. Кололи дипроспан, эффекта ноль. Был курс румалона. В последние полгода наблюдается вытекание под кожу суставной жидкости из сустава большого пальца, с образованием пузыря, который безболезненно раздавливается и жидкость распределяется под кожей. Стоит ли на это обращать внимание или это обычное явление при артрито-артрозе?

Фото с пузырем и после нажатия на него:

Добрый день! Сдавала анализы на мочевую кислоту, подагру не подтвердили. Вот такие диагнозы такие в СПб, как ни странно 🙁

А “вытекание” под кожу жидкости – признак подагры? (

Рентген на руки выдавать отказались, сказали, что лишняя радиация будет в доме и поэтому они ничего не отдают, только по запросу врача 🙂

Спасибо Вам большое. Попробую компресс. Этот пузырь каждый день появлется, а к утру “рассасывается”. Намучалась уже 🙁

Автор вопроса, какие антибиотики. Причем тут антибиотики и артроз. Артрофилл, Ортомол немецкие качественные комплексы пищевых добавок для восстановления и профилактики, курсами пить надо.
НПВС при сильных болях
Гормональные блокады если уже совсем ничего и никак, никто не знает почему прогрессирует артроз, когда пациент всё пьет по схеме, курсами, старается, а толку нет. Тут или поздно стал за собой следить или вот такая индивидуальная особенность организма.

Эндопротезирование? Стадия какая? До протезирования надо стараться делать всё возможное. Не забывайте, что протез это не ваш сустав, плюс меняя в одном месте, вы неизбежно приедете с другим суставов на замену через время, это цепочка, к сожалению.

В любом случае, замена одно лишь сустава не решает проблему артроза комплексно, остеоартроз развивается дальше, так что пейте витамины, минералы, пищевые добавки и пополняйте свой организм гиалуроном и другими компонентами и живите долго и счастливо.

Источники

  1. Отсутствует Питание при подагре / Отсутствует. – Москва: РГГУ, 1994. – 154 c.
  2. Блаженов, В. В. Маски остеохондроза / В. В. Блаженов. – М. : Триада-X, 2012. – 208 c.
  3. Диагностика и хирургическое лечение неврологических осложнений поясничного остеохондроза / В. А. Шустин и др. – М. : Фолиант, 2006. – 168 c.
  4. Ветрилэ, С. Т. Краниовертебральная патология / С. Т. Ветрилэ, С. В. Колесов. – М. : Медицина, 2016. – 320 c.
Изображение - Артрит коленного сустава лечение отзывы 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here