Коленный сустав протез отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "коленный сустав протез отзывы" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Добрый день. Современные регистры показывают выживаемость эндопротезов коленного сустава 15-20 лет.
Срок службы зависит от хирурга:
правильная имплантация эндопротеза
хорошая техника цементирования
и от пациента:
не набирать лишний вес
избегать чрезмерных физических перегрузок
санировать очаги хронической инфекции, так как они могут служить причиной развития глубокой инфекции в области хирургического вмешательства
при развитии перипротезного перелома, так же может появиться необходимость в ревизии эндопротеза

Если эндопротез поместить в идеальные условия, то он может прослужить очень и очень долго, но к сожалению не всегда эти условия бывают такими

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Добрый день. Это зависит от нескольких факторов:
1.выполнялось ли эндопротезирование надколенника
2.вид протеза (некоторые виды эндопротезов имеют не совсем анатомичную трохлеарную борозду, в которой перемещается коленная чашечка и это может вызвать боль в переднем отделе коленного сустава)
3.существующий объем движений в коленном суставе (от 180 до 70 гр.)

С данным вопросом лучше обратиться к лечащему врачу, он знает о Вашем коленном суставе больше меня, поэтому его консультация будет полезнее.

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Чугаев Дмитрий Валерьевич писал(а):

Александра писал(а):

Добрый день. 08.02 сделали эндопротезирование коленного сустава, 16 выписали из больницы. Второй день держится температура 37.3-37.5. Шов сухой, есть небольшое покраснение вокруг, принимаю аркоксиа60 мг по 1 таблетке,ксарелто – 1 таб. и Омез – 1 капсула. Колено разрабатывать начала только дома т.к. в больнице очень плохо себя чувствовала. Сейчас угол сгибания около 60 градусов, ложу на колено лед несколько раз в день минут на 20 т.к. держиться отек. Не могла-ли я льдом вызвать температуру?В больнице 2 раза в день капали антибиотк Зивокс дня 4. При выписке низкий гемоглобин и СОЭ 67 при норме 15. Боли в колене яб не сказала что сильные, терпимые. И еще – можно-ли пользоваться мазью Матарен плюс?

Изображение - Коленный сустав протез отзывы crop64_251af456891788855fd62ac47e933b89

Александра писал(а):
Здравствуйте. Моя знакомая сделала операцию эндопротезирование коленного сустава во Вредена , а я в 122 клинической больнице Санкт-Петербурга. Мне перед операцией нужно было иметь тутор, который мне одели сразу после операции и я должна в нем спать и выходить на улицу в течении 2х месяцев по рекомендации врача.Знакомой тутор иметь не надо было. У меня нога гнуться в колене на 90 градусов стала спустя 3 недели после операции, а знакомая говорит что она уже на 2ой день садилась на кровати и свешивала вниз ногу, колено гнулось. Я знаю как мне тяжело даются тренировки чтоб согнуть колено, но и хорошей знакомой я не могу не верить.Еще она говорит, что спала подогнув ноги под себя. Можете обьяснить в чем тут разница, может во Вредена как-то не так разрез делают, что мышцы не режуться? Спасибо заранее.

Эндопротезирование коленного сустава: отзывы пациентов об операции

Замена сустава колена необходима в случае нарушения функционирования и целостности. К вмешательству приводит выраженное ограничение подвижности в суставной области и сильные боли. Отзывы после эндопротезирования коленного сустава различные, хотя в целом положительные. В большинстве случаев больные остаются довольны произведенным вмешательством. Исход операции зависит от опыта врача и качества протеза. Ниже изложены мнения пациентов об операции и периоде реабилитации.

Изображение - Коленный сустав протез отзывы elene7663_06-03-2017-22-15_endoprotezirovanie_kolennogo_sustava_otzyvy_pacientov

Отзывы пациентов после эндопротезирования коленного сустава

Татьяна М., 56 лет:

«Моего мужа беспокоили боли в колене из-за артроза. Болезнь продолжалась в течение 9 лет. И что мы только не испробовали за это время: мази, крема, различные гели, таблетки, восстанавливающие элементы сустава. Все давало временный эффект. А тем временем боли становились сильнее и меньше помогали все перечисленные средства. Решились на протез. Мужу сделали ТЭП коленного сустава. Восстановление было длительным. Сейчас боль мужа не беспокоит, движения восстановлены. Операцию делали в Санкт-Петербурге, по квоте»

Елена Б., 34 года:

«До болезни активно занималась спортом. Получила травму колена. Мне сделали операцию тотального эндопротезирования коленного сустава в Московской клинике имени. Н. Н. Приорова. Оперировалась по квоте. Реабилитация была тяжелой. Спустя 10 месяцев, я ходила самостоятельно, болей не было. Спустя 2 года после операции, нога стала отекать, вернулась боль. На обследовании выяснилось, что появилось осложнение: протез сместился. С чем это связано – сказать не могу. Скорее, с несоблюдением двигательного режима, так как после реабилитационного периода занятия спортом продолжила. Врач сказал, что следует сделать ревизионное эндопротезирование (заменить протез на другой). После второй операции прошел год, болей нет, хожу самостоятельно»

Весельский С., 65 лет:

«В течение 13 лет страдал заболеванием суставов. За 4 года состояние ухудшилось: коленные области деформировались, двигаться я почти не мог. Предложили поставить эндопротез коленного сустава. Врачи не верили, что замена поможет, говорили, что вероятность благоприятного исхода равна 10%. Но я нашел врачей, которые согласились сделать операцию по эндопротезированию коленного сустава. Исход благоприятнее, чем я предполагал: я могу двигаться самостоятельно, боли не беспокоят» Изображение - Коленный сустав протез отзывы elene7663_06-03-2017-22-15_endoprotezirovanie_kolennogo_sustava_otzyvy_pacientov1

Видео (кликните для воспроизведения).

Богданова Р., 63 года:

«Оперировалась в Томске. Операция по поводу одномыщелкового эндопротезирования. Прошло 3 месяца: хожу самостоятельно, на трость почти не опираюсь. Через 15 минут прогулки появляется боль в оперированной конечности, которая отдает в поясницу. Врач успокоил, сказал, что для восстановительного периода это норма. Со мной реабилитацию проходили люди, которым операция сделана за границей. Отличия в том, что они начали восстановление раньше и закончили реабилитацию быстрее» Изображение - Коленный сустав протез отзывы elene7663_06-03-2017-22-15_endoprotezirovanie_kolennogo_sustava_otzyvy_pacientov2

Степанов Д., 53 года:

Читайте так же:  Что кушать чтобы не хрустели суставы

«Оперировался в клинике города Мадона в Латвии. Беспокоили боли в области коленей. Правая нога короче левой на 3 сантиметра и не сгибалась, левая не разгибалась. Ежедневно принимал обезболивающие. На вторые сутки после операции стал ходить на костылях. Через шесть суток ходил по лестнице. Через семь – выписали. Реабилитационный период проходил легко, через 2 месяца ноги сгибаются и разгибаются без болей. На данный момент прошло полтора года после операции. Я иногда забываю, что колени у меня заменены. Могу целый день интенсивно ходить, совершать тяжелую физическую работу. Боли не беспокоят»

«4 года назад сделали первичное эндопротезирование колена. Движения после замены полностью не восстановились, но их объем увеличился. Конечно, двигаться, как в молодости, я не смогу, но могу себя обслуживать и не доставлять неудобств родственникам. Хочется подчеркнуть: замену можно сделать бесплатно, если встать в очередь и получить квоту. Операцию делали в ФЦТОЭ в Смоленске»

Евгения Ж., 54 года:

«У мамы больное колено. 5 лет назад поставили протез. Все было хорошо, болей не было, мама ходила самостоятельно. Год назад развилось осложнение: возникла инфекция. Маме сделали операцию по санированию суставной полости, прописали антибактериальные препараты сроком на 3 месяца. Но на этом страдания не закончились. Образовался свищ, пришлось оперировать. Пришлось удалить искусственный сустав. На полгода маме поставили аппарат Илизарова. Конечность в области колена сейчас неподвижна. По словам врача, мама могла лишиться ноги, если бы инфекция пошла дальше. При отсутствии инфекционного процесса проблем бы не было еще 5 лет. Срок службы протеза – 10 лет минимум»

«Заменила оба колена. Первую операцию сделали 12 месяцев назад, вторую – через 5 месяцев после первой. Специалист говорил: раньше чем через год полностью восстановить движения я не смогу. Но операцию годичной давности не ощущаю совсем. А конечность после второго вмешательства немного побаливает при длительном хождении или тяжелых нагрузках. Сроки восстановления индивидуальны. Они зависят от желания пациента работать над собой, чтобы восстановиться, и от специалиста ЛФК, занимающегося восстановлением»

Татьяна С., 60 лет:

«У меня был артроз левого колена. Полтора года назад заменила колено в клинике Челябинска. В послеоперационный период использовала ходунки. Через некоторое время перешла на костыли. Спустя несколько месяцев, смогла ходить самостоятельно, без опоры, но только в помещении. По своему опыту могу сказать, что операция – это не самое сложное, что придется пережить. Очень тяжело дается восстановление. Но, пережив столько страданий от артроза, я преодолела все и ни о чем не жалею»

«Поменял сустав колена. Считаю: просто поставить протез – это не главное. Главное – приложить максимум усилий, чтобы восстановить движения оперированной конечности. Даже если вмешательство выполнено безупречно – это еще не дает полной гарантии, что сустав будет нормально двигаться. Необходимо как можно раньше начать заниматься ЛФК. Это позволит быстро вернуть двигательную активность»

Людмила П., 62 года:

«Операция была 8 лет назад. Вмешательство и восстановление прошли идеально, без осложнений. Раньше пила много НПВС, эти 8 лет я в них не нуждалась. К сожалению, с недавнего времени в области протеза стали появляться ноющие боли. Нужно идти на консультацию к специалисту, возможно, сустав сместился. В этом случае его придется заменять. Я читала, что прижиться он может только один раз. А жить без имплантата не хочу»

«Мне 28 лет. Сейчас у меня заменены оба коленных сустава. Долго не хотела этого делать. Очень переживала, что будут какие-то осложнения, и я совсем не смогу передвигаться. Но решила, что лучше рискнуть и хоть какое-то время пожить нормально, чем терпеть боль и ходить на согнутых ногах. Протезирование колена – сложное и рискованное вмешательство. Но я решила его сделать, осложнений не возникло, ничего не болит, ноги полностью выпрямляются. Я всем довольна»

«Делать или нет операцию – должен решать сам больной после обдумывания плюсов и минусов. На начальных стадиях развития болезни ставить протез нет смысла. Нужно терпеть, пока это возможно. Если остальное лечение эффекта не принесло, нужно протезировать. Вот и я решился сделать операцию. Прошло 7 месяцев. Ощущения, по сравнению с периодом болезни, совсем другие: болей нет, хожу свободно, все движения восстановились. Операцию делал в Новосибирске»

Мария Л., 52 года:

«Эндопротез – одно из лучших решений для больных с артрозом. К сожалению, цена вмешательства очень высокая для обычных граждан. И мест по квоте выделяют немного. Приходится вставать в очередь, ждать. Знаю по себе, как тяжело дается время ожидания – бессонные ночи, сильные боли. Мне удалось дождаться операции. Прооперировалась 8 месяцев назад. Восстановление прошло успешно, но было нелегко. Сейчас болей нет, колено сгибается»

Екатерина П., 61 год:

«Оперировалась операцию в РНПЦ травматологии и ортопедии, город Минск. Замена была произведена 6 лет назад. Движения восстановились в течение 5 месяцев. Сейчас могу сгибать и разгибать колено, болей нет. Обошлась замена в 6000 долларов, но результатом довольна»

Анастасия С., 58 лет:

«Был артроз колена 4 степени. Причины – травма коленки в детстве с разрывом мениска. Ходить было больно. В последнее время перед вмешательством я передвигалась с трудом. Операцию перенесла 2 года назад. Восстанавливалась долго и тяжело, потребовалось много усилий. Смогла двигать суставом только через 11 месяцев. Стала ходить без трости, но иногда появлялись боли после длительной ходьбы. Сейчас болей нет, хожу самостоятельно»

Изображение - Коленный сустав протез отзывы elene7663_06-03-2017-22-15_endoprotezirovanie_kolennogo_sustava_otzyvy_pacientov3

Отзывы пациентов об эндопротезировании коленного сустава в основном положительные. Но не всегда этот вид лечения может быть применен. Возможность протезирования определяется индивидуально. Высокий риск осложнений после операции есть у пациентов с ожирением 3-4 степени, имеющих инфекционные очаги в организме, тромбофлебит, атрофию мышц в области колена. Но в каждом случае можно подобрать протез. На данный момент существует 150 видов имплантатов. Итог протезирования – повышение качества жизни. Но имплантат будет долго служить только при соблюдении всех врачебных рекомендаций.

Читайте так же:  Реабилитация после вывиха голеностопного сустава

Эндопротезирование коленного сустава, отзывы реальных пациентов

Изображение - Коленный сустав протез отзывы 10647

Сегодня предлагаем статью на тему: “Эндопротезирование коленного сустава, отзывы реальных пациентов”. Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

сустав, пораженный артрозом, и искусственный протез

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

при операции головка бедренной кости заменяется на протез

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.

Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но благодаря которому уже многие россияне излечились от болей в суставах и позвоночнике! Рассказывает известный врач

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Читайте так же:  Инъекции хондропротекторов в коленный сустав

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

после замены сустава проводится реабилитация

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Полный список статей на сайте можно увидеть на страницах Карта сайта и Карта сайта 2.

Если вы изучаете эту страницу, значит, вы находитесь на этапе подготовки к эндопротезированию коленного сустава, еще не решились ложиться на хирургический стол и ищете доступную информацию.

И это правильный подход: взвесьте все тщательно, не только слова хирурга, но и отзывы пациентов — информацию из первых рук, мнение тех, кто когда-то был на вашем месте.

Перед тем как установить искусственный коленный сустав, пациенту следует обсудить с врачом много тем:

  • чем опасна анестезия,
  • какие понадобятся препараты,
  • какой метод доступа к суставу будет использован,
  • какая показана диета,
  • в каком виде возможна реабилитация,
  • каким образом можно предотвратить послеоперационные осложнения,
  • как ускорить заживание тканей — и быстрее встать на ноги.

К эндопротезированию коленного сустава следует тщательно готовиться: ответственность за результативность лечения хирург и пациент делят поровну.

Опыт других пациентов поможет вам заранее составить представление о предоперационным этапе, предстоящей операции и послеоперационном периоде. Но если предоперационные хлопоты (документы, обследования и назначения) — это неизбежный этап, который для всех проходит примерно одинаково, а происходящее в операционной в большей мере находится в руках хирурга, то реабилитация пациента после замены сустава зависит скорее от его усилий, терпения, оптимизма и поддержки близких.

Вопрос не только в том, чтобы не возникло осложнений непосредственно при оперировании сустава, но и в том, как быстро после вмешательства происходит восстановление и какую помощь в этом готов оказать лечащий ортопед.

Для полного восстановления после замены коленного или тазобедренного сустава больному требуется помощь физиотерапевта. Чтобы вернуть обычный объем движений суставу бедра или колена, пациенту следует пройти специальный реабилитационный курс: хорошо, если клиника предоставляет услуги реабилитолога и аппаратной физиотерапии, обладает нужным оборудованием и опытом. Начиная уже с первого послеоперационного дня, пациент должен выполнять рекомендуемые физические упражнения, постепенно увеличивая активность сустава.

Важную роль играет питание как перед, так и после эндопротезирования коленного сустава. Перед хирургическим вмешательством пациенту следует повысить уровень потребляемых белков, медленных углеводов и витаминов. После замены сустава потребляйте больше жидкостей, постарайтесь как можно раньше перейти на полноценное питание с широким набором продуктов.

Таже врач может назначить курс массажа коленного сустава и терапевтического лазера, подобрать щадящий вид спортивной активности (порекомендовать бассейн, например) и диетическую программу питания. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться помощь психотерапевта.

Тщательное соблюдение рекомендаций врача позволяет не только вернуть прежнее, здоровое состояние коленного сустава, но и предотвратить повторное разрушение сустава. Если вы измените образ жизни, начнете питаться правильно и откажетесь от вредных привычек, то вам наверняка удастся свести к минимуму риск рецидива.

Как можно подготовиться к эндопротезированию коленного сустава?

Не только морально. Чтобы легче перенести непростой период жизни, следует заранее:

  • сбросить лишний вес,
  • укрепить мышечный корсет,
  • перейти на сбалансированное питание,
  • укрепить иммунитет,
  • бросить вредные привычки.

Вы можете даже заранее научиться ходить на костылях, чтобы этот опыт не стал стрессовым по возвращении домой из клиники с новым суставом.

Заручитесь поддержкой близких вам людей. В первые дни после эндопротезирования коленного сустава вам понадобится помощь: даже если вы свободно передвигаетесь по квартире, обслуживать себя окажется затруднительно. Внезапное лишение двигательных возможностей, пусть и временное, может оказаться стрессом — психологическая поддержка и участие друзей придется весьма кстати.

Читайте так же:  Уплотнения на суставах рук

Изучайте информацию тщательно, но помните, что некоторым пациентам долго откладывать замену сустава категорически нельзя (например, при некрозе головки бедренной кости), поскольку патология сустава вызывает другие осложнения, быстро распространяется на соседние участки.

На этой странице вы можете поделиться своим опытом замены коленного сустава, принять участие в обсуждении, оставить новый отзыв.

Если вы являетесь пациентом хирурга-ортопеда Дениса Валерьевича Ёлкина, мы будем признательны, если вы расскажете, как прошло эндопротезирование вашего сустава и с чем вам пришлось столкнуться в ходе лечения.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

26 янв 2016 19:15

26 янв 2016 19:40

26 янв 2016 19:59

26 янв 2016 23:30

27 янв 2016 06:06

27 янв 2016 16:34

27 янв 2016 16:37

27 янв 2016 19:59

Спасибо большое всем, кто откликнулся на мои вопросы и ответил так развернуто!
Спортом я и так давно не занимаюсь никаким. Мне главное, чтоб была возможность просто ходить как нормальный человек и не хромать.

Подскажите пожалуйста, после полной реабилитации сколько килограмм веса можно поднимать?

27 янв 2016 20:16

flyjej, по килограммам мне не давали установок. Есть на форуме мамаши, которые носят детей на руках после протезирования, а деть весит не меньше 12 кг.
Все зависит от состояния кости и мышц. Ягудин наверняка не сильно ограничивает себя, потому что остеопороза нет, и с мышцами ок.
Из физических упражнений рекомендуют плавание, велосипед, чтобы не нагружать сустав.
Штангу наверняка не рекомендуется тягать.
Так думаю, что однократно можно подымать до 15, если приспичит. В целом, до 8 кг. Но это мое имхо.

Как ваш ник читается – Флай?

27 янв 2016 21:27

Подскажите пожалуйста, после полной реабилитации сколько килограмм веса можно поднимать?

Возраст – 65 лет, лишний вес, проблемы с сердечным ритмом.
Куча консультаций, МРТ и пр. Большинство врачей за операцию, но результат не гарантирован. Сейчас сильные боли в колене, быстро устает и пр.
Ставили уколы в колено – результат отрицательный, усиление боли, хромота((

У кого пожилые родственники делали операцию по замене? Какие результаты?
Куда можно еще сходить на прием? – были в инст травматологии, в УГМК, в областной

у меня маме недавно тазо-бедренный поменяли, пока еще на костылях, но уже довольна, на осень замену второго наметила, счастлива, ждала этого почти три года, последнее время уже очень сильно от болей мучалась. Пока ждали и собирались, собирали отзывы по всем знакомым, все кто менял коленные или тазо-бедренные довольны были, боли со временем становятся все сильнее и операция по замене уже единственная мера избавится от них. Один случай у меня у знакомых, когда человек после операции не встал (тоже тазо-бедренный), но тут больше характер, ноги разрабатывать надо, а в этом случае просто лень было, проще было лежать. В связи с этим надо наверно смотреть насколько много лишнего веса, насколько человек потом готов “работать”. Коленный проще, очень быстро они уже потом бегать начинают.
Маме делали в Кургане в институте Елизарова, но второй хочет здесь делать, в травматологии.

Возраст кстати 67 лет, делали знакомые еще старше.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 08:50

Изображение - Коленный сустав протез отзывы 1443604286_2072080445

Цена на комплекты различна и зависит от типоразмеров. Операции делаются и бесплатно, но ждать долго.

присед со штангой через сколько дней можно делать начинать?

Вообще, после замены сустава, максимальный вес который разрешается поднимать пациенту – 20-25кг. Поэтому о приседе придётся забыть. И то это после реабилитации, растягивающейся не на один месяц.

а бегать на длинные дистанции с таким можно?

Пациентам с протезом колена особенно полезно плавание, так как в воде существенно уменьшается нагрузка на суставы. Ходьба, прогулки и велосипед также относятся к рекомендованным видам спорта. Важно избегать толчковых и резких движений. Протезы коленных суставов самые чувствительные, поэтому не рекомендуется занятия футболом, гандболом и подобными видами спорта. Бег возможен, но в меру. И опять же по согласованию с врачом.

а сколько стоят комплекты с различными типоразмерами?

думаю многим интересна средняя цена на такую операцию.

Диапазон цен: от 55 до 150 тыс. рублей за комплект в зависимости от производителя и типоразмеров.

Стоимость операции в России – от 150-160 тыс. руб. (с учетом стоимости самого протеза)

В иностранных клиниках (Германия, Израиль, и т.д.) стоимость операции может составить 10-15 тыс. евро

Мечта: заменить все суставы по кругу на титановые чтобы окончательно забыть о любых проблемах с ними. В том числе позвоночник полностью.

Т.е. ничего, что потом, по сути, спортом нельзя заниматься? 🙂 Это ведь не делает вас супер-человеком, а просто позволяет жить более-менее адекватно без сильных рывковых нагрузок.

Ну блин, надо что-то придумать чтобы можно было заниматься. Во зачем там полиэтиленовая прокладка? Сделайте её из титана! Всё из титана!

Трение титана по титану – не есть хорошо.

Такие операции делают по квотам, оплачиваемым из федерального бюджета. Так что для пациента- бесплатно. Но если есть желание сделать за свой счет, то все зависит от стоимости самого импланта. Отечественных “коленок” если честно не видел ни разу в жизни. Но если судить о них, сравнивая с качеством отечественных протезов тазобедренного сустава, то лучше импортный. Тут как с автопромом, можно и на Ладе передвигаться, но Форд лучше.

Читайте так же:  Лечение фольгой суставов способы противопоказания

Вопрос был про среднюю цену. Полностью согласен с Вашим комментарием. Добавлю, что в скором времени мир увидит качественные “коленки”. Надеюсь, продукт получится качественным. Есть все причины так думать.

месяц назад отцу сделали такую операцию, только по квоте год стоял, а если за деньги то год назад озвучено было 240К, а если сейчас делал то сказали 400-450К это стоимость с протезом (США или Швейцария)

К сожалению, цены вниз не падают, а постоянно растут. Из-за курса доллара эндопротезы зарубежных производителей выросли в цене и не хило. Исходя из этого такие цены.

Лучше скажите, есть ли какие-нибудь прорывные технологии в тазобедренных протезах? Допустим, новый материал, или увеличение срока эксплутации с 15 до 25 лет.

На данный момент титановые сплавы – самый распространенный материал для протезов ТБС. О каких-то перспективных заменах на сегодняшний день я не слышал.

скорее-бы уже наука научилась выращивать и суставы, и органы, и всё остальное.

особенно кожу. очень много людей страдает от ожогов.

Кожу вроде как сейчас выращивают, но маленькими кусками и долго. И печень, слышал, умудрились распечатать на принтере.

суставы тоже печатают

про кожу верю, но там странная кожа. но про печень нет.

даже не то, что “распечатать на принтере”, а вообще создать полноценную как минимум синтетическую замену.

Ну, может быть. Пруфов сейчас нормальных не нашёл, только прошлогодние о разработках. Просто в памяти отложилось, что что-то такое видел в новостях.
А чем вам кожа не понравилась?

доказательств не нужно, сам очень интересуюсь этой темой.

а кожа. приживается хорошо, но она не настоящая. не заменяет её.

На будущее. Комментарии для минусов нужны для выравнивания кармы в таких постах, как просьбы, информация о пропавших и т.п. Т.е. для тех, что нужно поднять в том, но при этом не прослыть кармодрочером.

Принял к сведению.

Насколько мне известно, пластина чаще ставится после перелома шейки бедра. Время, через которое на бедро можно давать полную нагрузку, напрямую зависит от тяжести перелома, а так же от стабильности фиксации пластины. Если сдвигов нет, теоретически через 6-7 недель вы можете позволить себе плавание, бег и велосипед.

Изображение - Коленный сустав протез отзывы 1443604521186418970

Очень интересный пост) Давай еще!

Думаю не только мне нравится узнавать что-то новое, а не кучу копипасты с 9gag смотреть)

У меня вопрос. у меня очень тонкий слой хряща которая покрывает сустав, которая трется, такой тонкий, что по идее у меня должны болеть уже коленные суставы но не болят, ну врачи сказали типо это может быть генетическое. т.к. вы человек который разбирается в этом деле, хотелось бы спросить есть ли препараты которые восстанавливают хрящики, вроде много в аптеках и многие говорят, что они не работает, вот и хотелось бы узнать знаете ли вы какая из них помогает или что-то посоветовать.

Я повторюсь, врачом не являюсь.

Однако, по моему опыту общения с врачами, ничто не сможет вырастить Вам хрящ. Некоторые вещества, возможно, способствуют укреплению ткани. Не будем забывать, что на коленный сустав приходится большая нагрузка, действующая постоянно. Поэтому посоветую Вам постоянное наблюдение у специалистов.

Да я понимаю, что не врач, но раз в таких кругах. короче скоро придется думаю ставить вашу приблуду когда уж совсем истощится хрящ

“раз в таких кругах”- это как у кассира в юридической конторе спрашивать про особенности бракоразводных процессов. “ну ты ж юрист!”

почему вы у своих травматологов не спросил про препараты. обсудите с врачом возможность курса уколов протеза синовиальной жидкости

Таки да. Лучше не дотягивать до “развалился”.

Бля, мне страшно.

Сволочь. я прям вспомнила эти ощущения и дрожь по телу прошла. (((

Источники

  1. Стрюк, Р. И. Ревматические болезни. Болезни суставов и диффузные заболевания соединительной ткани. Руководство для врачей. Книга 2 / Р. И. Стрюк, Л. М. Ермолина. – М. : Бином, 2012. – 480 c.
  2. Родионова, О. Н. Лечебные диеты при болезнях суставов. Лечим артриты, артрозы, подагру / О. Н. Родионова. – М. : Вектор, 2010. – 128 c.
  3. Насонова, В. А. Клиническая ревматология. Руководство для врачей / В. А. Насонова, М. Г. Астапенко. – М. : Медицина, 2014. – 592 c.
  4. Людмила Рудницкая Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. – М. : Питер, 2012. – 224 c.
  5. Насонова, В. А. Клиническая ревматология. Руководство для врачей / В. А. Насонова, М. Г. Астапенко. – М. : Медицина, 2014. – 592 c.
Изображение - Коленный сустав протез отзывы 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here