Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "операция по удалению мениска коленного сустава отзывы" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Отзыв: Артроскопия коленного сустава – Вынужденная операция

В прошлый четверг мне была сделана артроскопия коленного сустава, но обо всем по порядку.

Год назад упала. Упала неудачно. Синяки на ногах зажили и я про падение забыла. В феврале этого года, занимаясь физическими упражнениями в правом колене что-то хрустнуло и моментально появилась острая боль.
Мне было больно сгибать и разгибать правую ногу. Мне было больно ночью переворачиваться на бок в кровати. Больно даже тогда, когда просто лежала на боку.
Боль была острой и с внутренней стороны правой ноги.
Пришла в клинику доктора Онипко(мой ранний отзыв о клинике).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 62415753

Зашла к Онипко Константину Николаевичу (сын Онипко Н. Н.) и после осмотра и УЗИ коленного сустава диагноз был определен – разрыв мениска коленного сустава.

Единственным решением при разрыве мениска является операция. Дабы не переплачивать в частной клинике, я самостоятельно сдала все возможные анализы перед операцией:
– кровь на ВИЧ (в СПИД-центре бесплатно);
– кровь на определение группы крови и резус-фактора (в Областном центре крови по Естая. заплатила 980 тенге);
– кровь на гепатит В и С (сдавала там же в Центре, заплатила 2600 тенге);
– кал на яйце глист (сдавала в лаборатории Инвиво. Заплатила 700 тенге);
– кардиограмма;
– кровь на время свертываемости, гемоглабин и кучу еще, уже не помню чего.
Помимо этого прошла консультации лора, терапевта, гинеколога, стоматолога.

Пришла с этим “букетом” результатов и уже на следующий день мне была назначена операция. В ходе консультации с Онипко К. Н. узнала, что операция звучит как “Артроскопия коленного сустава” и подразумевает собой не полный разрез, а проколы.

Артроскопия коленного сустава – это более современный метод решения проблемы разрывов мениска. Через проколы врач вытаскивает разорванный мениск. Это делает процесс реабилитации намного легче и короче.

Палата в клинике доктора Онипко понравилась своей мобильностью – все под рукой и для того, чтобы человек после операции не чувствовал какой-либо дискомфорт.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 80965188

Под рукой бра, кнопка вызова мед. сестры и розетка для зарядки.
Кровати очень удобные – ничего не проваливается (чем грешат многие муниципальные больницы своими сетчатыми совковыми кроватями).

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 49073475

Наконец-то я дождалась момента, когда меня позвали в операционную. До этого ко мне в палату заходили два анастезиолога, чтобы обговорить какой вид анестезии я предпочту – общую или спинальную (не знаю как более правильно она звучит, но делается в позвоночник).

Обезболивающее начало действовать минут через 20. Ноги онемели. Дабы я не тряслась от страха, мне в вену ввели препарат и я просто заснула (без вертолетов, как при общей анестезии).
Проснулась я минут за 20 до окончания операции. Из-за ширмы ничего видно не было. Я ничего не чувствовала. Ноги напрочь были не мои. Артроскопия коленного сустава заняла около 1 ч. 15 минут.

Оказавшись в палате мне под правую ногу подложили специальное приспособление. С ним удобнее было лежать.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 31789845

Ноги я стала чувствовать только ближе к 20.00 вечера (операция была в 13.00). Когда наркоз отошел, пришла боль. Ночью было больно, не смотря на поставленный обезболивающий укол.

Утром встала в туалет. Было больно наступать и идти. Перед обходом врача медсестра разрезала бинты и я увидела, как выглядит “артроскопия коленного сустава”)))

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 23036931

Видны два разреза более обширные по размеру и одни маленький.
На нижнем фото видно, как аккуратно все сделано и завязано.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 26329001

После обхода врача бинт больше не завязывали, а помазали зеленкой и все.

На следующий день до туалета добиралась более увереннее, хотя и хромала.

А спустя полных двое суток я поехала домой.

На сегодняшний день с момента операции прошло 5 суток. Ногу сгибать еще больновато. Спускаться и подниматься по лестнице получается только с левой ноги. Потихоньку, по одной ступеньке. Когда сидишь с прямой ногой, а потом встаешь, то появляется такое ощущение, будто колено назад выгибается.

Но не смотря на все это, после операции ушла острая боль.
Рада, что попала в руки профессионалов своего дела, команды доктора Онипко. И пусть за операцию пришлось заплатить, я не жалею. С суставами шутки плохи.

Читайте так же:  Где поменять тазобедренный сустав

Смущает графа “Рекомендовали бы друзьям”. Нет конечно, будьте все здоровы, но заполнить ее все же нужно. Ставлю рекомендую.

ну конечно, вам, папо, виднее, чем медработнику

Ну Вам, наверное, не весь мениск удалят, а только поврежденную часть.
Я делала операцию года 4 назад, удаляли надорванный лоскуточек. :)))
я очень переживала, рыдала, не могла морально смириться с шрамами на колене.. да и просто тупо боялась.
Врач попался душка, всё рассказал, показал, сделал всё на совесть.
Я ходила уже на след.день, прихрамывала, конечно, хотя врачи ругались и заставляли ковылять с костылем, через день выписали из больнички и я погнала тусоваться на ю-мамской вечеринке, швы сняли через неделю.
операцию делали 10 октября 2006 года, на сегодняшний день швы не видно совсем, об операции ничего не напоминает. разве что приятные воспоминания о докторе. :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

так что не бойтесь, всё хорошо будет.. сейчас эти операции практически безболезненные, ничего не режут, делают 2 прокола с обеих сторон коленной чашечки и с помощью видеокамер отрезают, подшивают и т.п.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления.

ПС: от операции ни в коем случае не отказывайтесь.
Мне поначалу сказали, что в приницпе разными препаратами можно такую травму заглушить, но гарантии, что лет через 10 не придется полностью менять сустав на искусственный, нет никакой.
Поэтому лучше сделать и забыть о проблеме!
Вспоминаю, как я 2 месяца после травмы мучалась по ночам от болей и по лесенкам спокойно ходить не могла. А Вы уже 10 лет. Не бережете и не любите себя что ли?
Опрерируйтесь давайте и выздоравливайте скорее! Удачи еще раз!

нуууууу. я думаю, она не только в волейбол ими играть сможет при желании, можно еще ползать например или долго на коленках стоять, операция на мениски этому совсем не преграда. **ржу**

. говорю ж, медицина далеко вперед шагнула, она щас не просто тупо удаляет мениски, она их пытается реставрировать и реконструировать.

тока я не поняла связи между шрамами и волейболом. :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
у нее-то коленки все разрисованы швами или тож ниче не видно?

Люблю конечно, но я первый раз травмировалась в 16 лет, жила в маленьком городе, врачей нет, кровь из сустава откачали, диагноз никокой не поставили, даже рентген не сделали, потом в студенчестве тоже терпела, перестала заниматся спортом, лет 5 был перерыв и вообще ничего не беспокоило, а вот сейчас чуть ногу не так поставишь сразу дикая боль. Мне диагноз то месяц назад всего поставили, когда МРТ сделала.

Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы

На зло врагам, на радость маме, желающих немного набралось в посте http://pikabu.ru/story/zavtra_operatsiya_4157626

Но все же публикую, мало ли кому будет интересно. Что такое комент для минусов не знаю.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 1462136076133442109

приняли, поднялся на этаж отдал документы, сказали твоя палата #5. На 25 квадратных метров 8 коек, у каждого персональная тумбочка, светильник, розетка, вайфай не ловит. Послали сделать экг, прошел 100 метровый коридор, спустился 2 этажа, повернул, нашел кабинет, посидел в очереди,

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 1462136132187627266

сделал экг, пошел обратно, заблудился).

Сижу в палате жду врача. В палате еще 7 мужиков и у всех поставлен искусственный протез тазобедренного сустава.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 14621361641829970

А у парня 30 лет уже меняют второй сустав. Так что парни готовьтесь ближе к 40, обновлять суставы на биомеханические ) .Но настроение у всех хорошее и все на позитиве.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 1462136194126932938

Пришел хирург, побеседовали, и он отпустил меня домой до следующего дня. Сказал с вечера ничего не есть, а с утра и не пить.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 1462136226172737713

Я смотрел на ногу которую хирург поднял в верх и выпрямил, а я чувствовал, что нога моя по-прежнему лежит на столе в полусогнутом состоянии. Очень четкое ощущение что он держит НЕ МОЮ ногу. Но нога то моя! Я узнал ее! ) но в голове не сходилось, то что я чувствовал и видел, было противоположным, я осознаю что моя нога лежит на столе и полусогнутая а глаза видят что тоже самое, нога выпрямлена и вытянута вверх, мне стало не по себе и я представил что чувствуют люди которые ощущают фантомные боли в руках которые им ампутировали.

Дальше хирург переложил мою ногу на каталку, честное слово это было как бревно, кинутое к остальным бревнам, как это делает дровосек в лесу. Но не потому что хирург злыдень а по тому что я видел и ощущал.

Читайте так же:  Мазь от боли в суставах рецепт гор

Переложили меня всего на каталку и повезли в палату. И все как в фильмах, везут по коридору, а ты смотришь в потолок и мимо пролетают лампы освещения.

Привезли меня в палату, и я думал ну хоть как-то сам я перелягу в свою кровать, не тут то было, я чувствовал себя русалкой, до пупка чувствую и управляю телом, все что ниже как огромный, тяжелый, неуправляемый хвост. С помощью двух медсестер меня переложили в кровать.

Тут дам совет кто будет готовится к подобной операции, перед операцией приготовьте необходимые вещи (телефон, воду, печеньки) в доступном месте, туда, откуда вы сможете их достать рукой, не шевеля телом, так как просто вы не сможете им шевелить. Операция началась в 11-00 закончилась в 11-45, в 15-50 я смог двигать ногами, при сгибании ноги в больном колене что-то щелкало и булькало, колено опухло.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы _roddomov-6

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Ср Июн 25, 2008 17:38

Подруга докаталась на велике до указанного диагноза. Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы cry

. Обязательна ли операция? Чревато , если не делать?

Если все же операция неизбежна, то куда лучше податься?

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Ср Июн 25, 2008 18:27

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Чт Июн 26, 2008 8:08

со слов врача – при падении с велосипеда мениск действительно надорвался, но т.к. явка к врачу была через три недели (она все ждала, что само пройдет ), то весом и ходьбой мениск угробили до разрыва .

а УЗИ может увидеть травму мениска?

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 19287224234457036fa4394

Сообщение UmaTurman » Чт Июн 26, 2008 13:11

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 1:39

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 7:48

Диагноз был поставлен основываясь на жалобах и после того как врач надавил на колено, а подруга потеряла сознание от боли.

сейчпс пытаюсь ее уговорить на консультацию в НИИТО, про ОКБ передам тоже.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 16:17

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 19:30

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 7213_5aeee26c671cf

Сообщение Многоточие » Сб Июл 05, 2008 9:51

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Вс Авг 24, 2008 23:09

к сожалению дело не продвинулось дальше консультации с врачем. .
колено особо ее не беспокоит пока на него нет нагрузки, а как только приходится много ходить, то сразу же дает о себе знать.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 170100452148c2bdbe153bf

Сообщение Ковырялочка » Пн Авг 25, 2008 0:27

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 13730_59d0d7b50588b

Сообщение Blueyed » Вт Авг 26, 2008 12:32

У меня проблема с мениском уже 19 лет. В 15 лет случилась травма на уроке фикультуры, потом 2 раза повторялось через каждые 5 лет. Нога время от времени беспокоила (не могла разогнутсься полностью или приседать было больно,какие то хрящики внутри катаются и вылазят, я их рукой назад впрвляю), но до операции дело как то все не доходило. А сейчас во время беремнности и уходом за ребеноком (8 мес.) нагрузка на ноги возросла и стало все хуже и хуже. Колено-как футбольный мячик, то сильнее опухнет, то спадет. То полностью согнуться нога не может, какой то хрящик постоянно вправляю внутрь. Хожу конечно,куда деваться, но чувствую,что подходит время делать операцию.

Хочу спросить: сколько по времени делается операция,под общим или местным наркозом, вдальнейщем не станет ли еще хуже?

Просто помню в советские времена,когда лежала в травматологии, люди с такой же проблемой делали операции, там шрамы были во все колено,лежали в гипсе неделями, и потом вероятность выздоровления была 50 х 50. Свекровь делала такую операцию лет 10 назад, сейчас ей только хуже,колено болит,постоянно мажется мазями. Вот и я боюсь. Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы girl_sad

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы no_avatar

Сообщение Машунда » Пн Ноя 17, 2008 22:46

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы no_avatar

Сообщение Хими » Вт Ноя 18, 2008 13:53

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Ср Ноя 19, 2008 15:01

Если что то забыл сказать – спрашивайте Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы girl_wink

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы -roddomov-01

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Ср Июн 25, 2008 17:38

Подруга докаталась на велике до указанного диагноза. Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы cry

. Обязательна ли операция? Чревато , если не делать?

Если все же операция неизбежна, то куда лучше податься?

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Ср Июн 25, 2008 18:27

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Чт Июн 26, 2008 8:08

со слов врача – при падении с велосипеда мениск действительно надорвался, но т.к. явка к врачу была через три недели (она все ждала, что само пройдет ), то весом и ходьбой мениск угробили до разрыва .

Читайте так же:  Отек тазобедренного сустава

а УЗИ может увидеть травму мениска?

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 19287224234457036fa4394

Сообщение UmaTurman » Чт Июн 26, 2008 13:11

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 1:39

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 7:48

Диагноз был поставлен основываясь на жалобах и после того как врач надавил на колено, а подруга потеряла сознание от боли.

сейчпс пытаюсь ее уговорить на консультацию в НИИТО, про ОКБ передам тоже.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 16:17

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 19:30

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 7213_5aeee26c671cf

Сообщение Многоточие » Сб Июл 05, 2008 9:51

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 180428938340e4cd15c1d7c

Сообщение Ele » Вс Авг 24, 2008 23:09

к сожалению дело не продвинулось дальше консультации с врачем. .
колено особо ее не беспокоит пока на него нет нагрузки, а как только приходится много ходить, то сразу же дает о себе знать.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 170100452148c2bdbe153bf

Сообщение Ковырялочка » Пн Авг 25, 2008 0:27

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 13730_59d0d7b50588b

Сообщение Blueyed » Вт Авг 26, 2008 12:32

У меня проблема с мениском уже 19 лет. В 15 лет случилась травма на уроке фикультуры, потом 2 раза повторялось через каждые 5 лет. Нога время от времени беспокоила (не могла разогнутсься полностью или приседать было больно,какие то хрящики внутри катаются и вылазят, я их рукой назад впрвляю), но до операции дело как то все не доходило. А сейчас во время беремнности и уходом за ребеноком (8 мес.) нагрузка на ноги возросла и стало все хуже и хуже. Колено-как футбольный мячик, то сильнее опухнет, то спадет. То полностью согнуться нога не может, какой то хрящик постоянно вправляю внутрь. Хожу конечно,куда деваться, но чувствую,что подходит время делать операцию.

Хочу спросить: сколько по времени делается операция,под общим или местным наркозом, вдальнейщем не станет ли еще хуже?

Просто помню в советские времена,когда лежала в травматологии, люди с такой же проблемой делали операции, там шрамы были во все колено,лежали в гипсе неделями, и потом вероятность выздоровления была 50 х 50. Свекровь делала такую операцию лет 10 назад, сейчас ей только хуже,колено болит,постоянно мажется мазями. Вот и я боюсь. Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы girl_sad

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы no_avatar

Сообщение Машунда » Пн Ноя 17, 2008 22:46

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы no_avatar

Сообщение Хими » Вт Ноя 18, 2008 13:53

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 165962211151458c54b8191

Сообщение Hawker » Ср Ноя 19, 2008 15:01

Если что то забыл сказать – спрашивайте Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы girl_wink

Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы

прям вот острой боли у меня нет, немного бегать сейчас могу.. испытывая дискомфорт..
на вело тоже без особых проблем, во время педалирования никакого дискомофрта даже нет..
боюсь. чтоб поздно не было. и не понятно. можно ли сейчас бегать..

цену в частной клинике мне озвучили порядка 35+ тысяч.

Собираюсь ехать на прием.. или может в краевую больницу. я из Краснодара..

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 94911458614c4d066f615fbd43dde304

Коллеги, повреждение схожее.
операция стоила от 40 до 100 в зависимости от клиники, но не забываем еще реабилитацию, лекарства и т.д.

я пошел на прием к Э.Безуглову (ищем в гугле) кто как не он по коленям и менискам ситуацию часто видит.
мне четко пояснили все за и против операции, но конечным аргументом против стало сравнение мрт и узи моего и одного парня из сборной команды по игровому виду. Его повреждения были гораздо обширнее, и при этом он играет (без операции), и даже не на уколах.

я приступил к программе консервативного лечения (уколы, мази , таблетки и упражнения).
за несколько месяцев боль ушла. начал бегать. сейчас по итогам сезона могу сказать, что беговых тренировок делал мало, но на стартах бегал без боли.

Мое мнение частное и высказано только в отношении моего организма.
Если есть возможность не мешать природе – не мешай 🙂

если нужно больше информации то – в личку.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 03f66d3ab30336de648320839cd6d2c9

Имею “убитые” колени волейболом, рваный мениск и тп.
Во-первых, очень не рекомендую ходить с такими диагнозами в обычные клиники, только в спортдиспансеры.
Из лечения общения с спортивными врачами понял,что операцию делать нужно, если оторван кусочек мениска, т.к. он будет тереться в суставе. и можно угробить сустав, если давать много физической нагрузки (уж лучше малоинвазивную операцию), если просто порван немного, и особо не мешает, ну можно жить и так, до поры до времени. артрозы будут, да, куда без них.
Потестируйтесь на на лестнице, походить вверх и вниз, поприседать. что больно из этого.

Недавно заработал сильное обострение колена, а всего навсего сходил побегать на стадион, там покрытие с уклоном справа на лево, ну вот правое и разболелось, сначала не придал значения, думал от бега, но потом путем экспериментов подтвердилось. тем у кого больное правое колено рекомендую обратить на такие уклоны внимание, могут вызывать обострение, а они встречаются практически везде, асфальт почти весь с уклоном, поэтому стараюсь бегать только по участкам где более менее прямая дорожка.

Читайте так же:  Упр после эндопротезирования тазобедренного сустава

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-11117riva 13 мар 2012

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-22310atasha 13 мар 2012

Частичный разрыв мениска. Грозит операция.
Кто, как, где, у кого лечил? Чем грозит? К кому обратиться?

на все вопросы наверно не смогу ответить..
знаю,только
что операция не сложная..
частые осложнения-это бурситы..
а так же болезненность в районе колена при нагрузках..даже после длительного реабилитационного периода
обратиться можно к травматологам из бсмп (врач Александров)

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы default_largeandrey81 13 мар 2012

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-22310atasha 13 мар 2012

я делал, правда в другом городе. делали операцию путем артроскопии(так по моему называется). остались шрамики с 5 коп монету. делали спино-мозговой наркоз. на костылях недельки три( правда ходить могу уже через пару дней. бегал уже через месяц.

там несколько видов этой операции и пути доступа..
все зависит от того как “разорвался” мениск
частично или полностью..
анестезия тоже может быть эпидуральной ( “укол в спину”) а может бы и внутривенный наркоз и эндотрахеальный..

Однозначно одно
если операция показана
то лучше не затягивать..

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-8061Ramlok 13 мар 2012

Я меня года 4 назад был разрыв передней крестообразной связки и отломался (разрыв) небольшой кусочек миниска.
Я так понял, на фоне связки миниск был мелочью. Косяк миниска выражалсяя в том, что ногу иногда клинило (кусок миниска попадал куда-то не туда) и она не разгибалась.
Две операции делал в областной. наркоз – блокада понравился больше, чем спино-мозговой,
Все последствия опять же связаны с травмой связки, тут сложно говорить, но нога до конца теперь не сгибается.
Короче, топай в обсластную, и не жадничай. А то колега по палате не отлистал за наркоз, очнулся во время операции, когда ему руку пилили, и услышал баю-баюшки-баю, потепите, чуть-чуть осталось.

Есть еще вариант сделать операцию в военном госпитале на Герцена. По отзывам главный травмотолог флота – лучший (один из лучших ) спецов в области.
Консультация у него тогда была 500 рублей, а операцию у него не стал делать, потому что там у него какой-то симпозиум был, а ждать было нельзя.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-11117riva 14 мар 2012

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-thumb-24036Кэрли 23 мар 2012

Есть еще вариант сделать операцию в военном госпитале на Герцена. По отзывам главный травмотолог флота – лучший (один из лучших ) спецов в области.
Консультация у него тогда была 500 рублей, а операцию у него не стал делать, потому что там у него какой-то симпозиум был, а ждать было нельзя.

Корецкий В.Н. его зовут, присоединяюсь к отзывам)

Моему отцу делала подобную операцию два года назад, операция на первый взгляд прошла удачно, но вскоре возникло осложнение в виде бурсита. Было назначено лечение, обезболивающие препараты и различные противовоспалительные средства, но хочется отметить нанопласт http://www.nanoplast. u/products.html клеил он его на ночь, на протяжении 3-х недель, а значительные улучшения наступили уже после первой недели. Продаётся в каждой аптеке и очень удобен в ношении.

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы photo-23777Diadema 02 сен 2013

Есть еще вариант сделать операцию в военном госпитале на Герцена. По отзывам главный травмотолог флота – лучший (один из лучших ) спецов в области.

Корецкий В.Н. его зовут, присоединяюсь к отзывам)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как попасть к нему на консультацию? Ведь просто так с улицы в Саулькино не зайдешь. А очень нужен именно этот доктор. Может быть у кого-то сохранились его контакты? Огромное спасибо!

Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы a4787a23a42620c2578de4ae9b4ec6cc

Артроз – медленное разрушение хрящевой ткани. В острой стадии имеет место воспаление этой ткани с устойчивыми болями. Это лечится курсом внутримышечных инъекций Диклофенака. Для укрепления хрящевой ткани нужно постоянно применять специальные препараты, содержащие синтетические вещества для строения хрящевой ткани. Самые широко применяемые – Структум и Дона. Последний может вводится и внутремышечно.

В первые полгода после операции важное значение имеет лечебная физкультура – специальные упражнения для разработки сустава. Эти упражнения лучше изучить под руководством врача травматолога. специалиста по колненному суставу.

Самое нужное вам сейчас – получить консультацию у врача травматолога по коленному суставу. Травматологи из поликлиники обычно помочь не могут.

Вот по этой ссылке идут дебаты по поводу этой операции, а также есть ссылки на хронику моего восстановления :
http://www.snowboard.ru/forum/showthread.php?p=113341#post113341

Читайте так же:  Почему болит бедренный сустав изнутри

Всем скорейшего выздоровления м катания без травм.

“Мениск не мой, я только разместил объяву”

Травмировался на футболе, врачи в дикулевском центре однозначно говорят (по результатам МРТ видно 1-2 степень, операция однозначно показана с 3ей)

Так вот есть 2 диаметрально противоположных мнения и одно из них говорит что операцию делать не нужно, и будет потом всю жизнь болеть, спортом заниматься нельзя будет

Есть мнение сходить ещё к одному известному врачу на консультацию. Что общественность думает по этому?

Вам полечить зубы по фото?

Был у меня товарищ. Даже больше чем товарищ – напарник по связке. И однажды он повредил мениск (в скалолазании это делается легко и непринужденно – неправильно поставил ногу, резко нагрузил и привет, как у нас говорили “выдавил мениск”). Лежал в физдиспансере. Операцию делать не стали. Через какое-то время казалось бы восстановился, начал снова тренироваться. И все шло хорошо до определенного момента. Поехали мы с ним полазать как-то за город. И на одном из технических участков он опять этот мениск выдавил себе. Благо, оказывать первую помощь учили тогда крепко. Эластичный бинт был, соорудили ему шину из какой-то палки, что-то типа костыля из другой. но все равно было весело – до станции 10км, два рюкзака со снарягой и одноногий посрадавший, которого почти на себе пришлось тащить.

Вобщем, мениск ему отрезали, но он до сих пор прихрамывает (а лет двадцать уже прошло с тех пор).

А еще директор у меня. Мужику под 60. Президент областной федерации альпинизма. мениски (оба) повредил давно. Не резали. Ходил в горы так многократно. Пару лет назад начало мешать. Лег на операцию, теперь опять в горы ходит.

Вобщем, тут случаи разные бывают. И никто кроме хорошего врача не сможет сказать какова степень риска остаться хромым если сейчас не сделать операцию и возникнет повторная травма.

Операция на мениск + отзывы о конкретном специалисте.

Муж сказал так. Хотя может и он не совсем верно врача понял. Поправьте если ошиблась Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы smile3

Рыжжжая сколько времени после травмы прошло на момент первого МРТ?

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 17:57]

Спасибо за совет.

Первая травма колена была вообще в прошлом году весной, сделали ренген в травмпункте и наложили гипс буквально дня на 4, муж его правда снял через 2 и подался на Еремина, там ему два раза откачивали жидкость из колена и по моему один раз закачивали раствор + постоянно мазал ногу гелем (не помню название там лошадь на этикетке нарисована) и все было замечательно до января этого года когда он получил вторую травму на футболе. Правда на Еремина сразу же не обратиться из за плотного графика, а обратился он к ним только ближе к конце февраля, провели те же самые процедуры и вроде все вернулось на круги своя, правда на месяц было решено завязать с футболом. 27 марта была сделана попытка поиграть в футбол, вернулся домой уже хромая + колено опять распухло, в понедельник ломанулся на еремина там уже его на МРТ направили (делали 3 апреля). С результатами МРТ на Еремина, с Еремина в 36 направили к Столбикову С.А. Вот вроде и вся история.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2011 18:17]

Источники

  1. Шурканцева, Е. Лечение подагры, мозолей, натоптышей, шпор / Е. Шурканцева. – М. : АСС-Центр, 2011. – 451 c.
  2. Николай, Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Мазнев Николай. – М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2010. – 389 c.
  3. Школа здоровья. Остеопороз (+ CD-ROM) / О. М. Лесняк и др. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 945 c.
  4. Ревматоидный артрит. – М. : Медицина, 2014. – 240 c.
  5. Вельяминов, Н. А. Учение о болезнях суставов с клинической точки зрения / Н. А. Вельяминов. – М. : Государственное издательство, 2011. – 434 c.
Изображение - Операция по удалению мениска коленного сустава отзывы 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here