Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

06 апр 2017 09:27

Мне уже не нужно, может кому нужно:
Продаю тазобедренный ортез Orlett HFO-333, размер M.
Устанавливается на любую ногу.
В отличном состоянии.
Все винты, ремешки, липучки в наличии.
Продаю, так как после операции мне уже не нужен.

Цена: 25 000 руб. (новый стоит больше 50 000)

По всем вопросам: 89263002323
Иван

15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть “нога на ногу” (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава bm

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава cw
Ну и походку можно почти “от бедра” изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не “разрабатывала” ногу.

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

16 апр 2017 07:22

16 апр 2017 08:04

16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

19 апр 2017 18:27

06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава bm

Всем привет Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава bs


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли – послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит “эффектно” шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире – у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Читайте так же:  Блокада при повреждении рога мениска коленного сустава

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю – спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так – Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи! Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава bm


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Отзывы о реабилитации после эндопротезирования суставов

Моя тетя Мария Федоровна С. 5 недель находилась на медицинской реабилитации в центре «Благополучие» после сложной операции на бедре. Выражаю сердечную благодарность всему персоналу Центра, отдельно врачу Полищук Юрию Семеновичу. Огромное всем спасибо!

Алексей Михайлович Х.

26.10.2018

Хочу выразить благодарность сотрудникам центра за квалифицированную помощь в процессе реабилитации после протезирования тазобедренного сустава. В центре находился с 05.10.2018 по 26.10.2018
Огромное спасибо инструкторам ЛФК, в первую очередь Антону Рычеву.

Читайте так же:  Суставные поверхности плечевого сустава

Александр Владимирович Л.

14.10.2018

С 1-го по 13 октября находилась на реабилитации в центре «Благополучие» после замены тазобедренного сустава.
Это новый современный центр, где предусмотрено все для комфортного пребывания людей.
Новое современное оборудование, индивидуальный подход к каждому пациенту.
Хочу выразить благодарность всем сотрудникам центра за их отзывчивость и доброту.
Отдельное спасибо медсестре Елене Робертовне и инструктору ЛФК Антону.

13.10.2018

Все понравилось. Еда хорошая, врачи внимательные. Большое спасибо ребятам ЛФК, особенно тренеру Антону Рычеву. Большое спасибо за все!

Юлия Владимировна П.

15.06.2018

27.09.2018

С 17 по 27 сентября 2018 года лежала на реабилитации с заменой коленного сустава. Хочу поблагодарить за чуткое, внимательное отношение к пациентам гл. врача Д.С. Иванова, доктора С.А. Скок, массажиста В.Ф. Присс, физиотерапевта, старшего инструктора ЛФК Камрана и его команду. Все процедуры назначены были правильно, колено перестало болеть и стало больше сгибаться. Спасибо!

С уважением Ольга Геннадьевна М.

26.09.2018

Уважаемый коллектив РЦ «Благополучие»!

Спасибо Вам всем большое за профессиональное и чуткое отношение. Я, Людмила Юрьевна К., поступила в ваш реабилитационный центр после травмы ноги и операции остеосинтеза. За время нахождения в вашем центре у меня появилась надежда, что все будет хорошо, мой сустав разработался и я скоро буду ходить. Большое спасибо врачу Юрию Семеновичу за внимательное отношение и понимание моей проблемы. Особую благодарность хочу выразить инструктору ЛФК Антону Митину за его профессионализм и душевные качества. Это профессионал с добрыми глазами, золотыми руками и большим сердцем. Он обладает терпением и очень внимательно относится к пациентам. Выражаю благодарность массажисту Наталье Бородулиной, за ее волшебный массаж, который исцеляет, за ее оптимизм, который вдохновляет. Так же хочу отметить кардиолога Светлану Александровну за грамотную консультацию и внимательное отношение. Она не только способный врач в кардиологии, но и замечательный психотерапевт. Благодарю всех за ваш нелегкий труд, Дмитрия Сергеевича за положительный лечебный процесс. Желаю процветания Вашему Центру и дальнейших успехов в вашем благородном труде. «Благополучию» желаю благополучия!

С глубоким уважением Людмила Юрьевна К.

14.08.2018

Спасибо персоналу за доброе и участливое отношение.
Благодарю Анна Николаевна С.

04.08.2018

Я, Федор Олегович Ф. прибыл в РЦ «Благополучие» 10.07.2018, через неделю после операции эндопротезирования тазобедренного сустава. Приехал в РЦ я на ходунках, а через 15 дней покидаю со своей палочкой, с которой ходил 4 года. Хочется поблагодарить весь коллектив, но особую признательность хочется выразить инструкторам ЛФК на 3 этаже, которые относясь к пациентам индивидуально, как к родным позволяют вспомнить и восстановить забытые движения.
Федор Олегович Ф.

21.07.2018

Я нахожусь в центре более одного месяца после эндопротезирования ТБС. Хочу выразить большую благодарность сотрудникам центра, которые оказали мне помощь в реабилитации. Особенную благодарность выражаю врачу Юрию Семеновичу, который назначил реабилитационные процедуры, давшие хорошую положительную динамику. Хочу поблагодарить за внимание, доброжелательность и профессионализм врача Юрия Семеновича, который вовремя может поддержать пациента. Спасибо за добросовестность и человеколюбие, терпение и внимание медсестре Елене, которая всегда приходит на помощь по любой возникающей проблеме. Большое спасибо медсестре Лиле, которая очень внимательная и заботливо относится к своим пациентам. Большое спасибо тренеру ЛФК Светлане, ее умение проводить занятия для меня были очень ценными. Она помогала мне преодолеть трудности послеоперационного периода. Большое спасибо всему обслуживающему персоналу 2 этажа. Центр выполняет хорошую функцию и ставит пациентов в полном смысле на ноги. Спасибо . Спасибо рабочему Петру, который помог справится с костылями.
С уважением Васина Е.В.

14.07.2018

Я, Морозова Лидия Константиновна, мне скоро 80 лет.
В этот центр привезли меня на носилках, с переломом бедра, ушибами и пролежнями из больницы. Приняли меня очень приветливо, весь персонал, доктор Юрий Семенович, старшая сестра Мадина, физиотерапевт Наталья Александровна. Всем своим умением, добротой сделали все, чтобы я преодолела свои боли, научилась ходить.
Особо хочу отметить и поблагодарить инструкторов по ЛФК Антона Митина, Антона Рычева, Камрана Махеддинова. Благодарю массажиста Виктора. Большое всем спасибо!
Морозова Лидия Константиновна

06.07.2018

Выражаю большую благодарность и признательность всему персоналу РЦ «Благополучие» за грамотную и высоко квалифицируемую помощь в процессе реабилитации, доброжелательное отношение, отзывчивость и обеспечение отличных условий проживания и лечения. Все это безусловно помогает оптимальным и скорейшим образом проводить восстановление организма и возвращение к обычным жизненным условиям.
Афонин И.А.

18.06.2018

Темная полоса моей жизни (21 января сломал шейку бедра, 3 операции, последняя 11 мая с установкой эндопротеза) сменилась полосой светлой. Сразу после больницы я решил поехать в реабилитационный центр «Благополучие» (в Монино). Этот центр выбрал сам по интернету и началась полоса светлая, я был в центре месяц. Результат потрясающий, в частности, вместо ходунков хожу с палочкой.
Большое желание сказать спасибо всем людям, которые там работают. Это главврач Дмитрий Сергеевич, врач ЛФК Юрий Семенович, медсестрам Лилии Анатольевне и Елене Робертовне, сиделки Ирина, Людмила, Елена, физиолаборант Наталья Александровна, инструктор ЛФК Антон Митин, работники пищеблока, администраторы и генеральный директор Инна Викторовна, под руководством которой работает этот прекрасный коллектив.
Большое спасибо Вам добрые, чуткие люди. Пусть в вашей жизни светлая полоса будет всегда.
Валерий Александрович В.

14.06.2018

Проходила реабилитацию в вашем центре после перелома шейки бедра с декабря 2017 по июнь 2018 года. Огромное спасибо врачам: Юрию Семеновичу, Светлане Александровне, моему тренеру Антону, добрейшей Елене Робертовне, горничной Марине, Савельевой Юлии, Лилии Анатольевне – моим ангелам хранителям.
Спасибо всем работникам Центра за создание теплой, домашней обстановки.
Валентина Васильевна Ч.

Читайте так же:  Томография тазобедренного сустава

02.06.2018

01.06.2018

Доктору с «Большой буквы» Юрию Семеновичу! Сердечное Вам спасибо за высокопрофессиональную помощь в моей реабилитации. Вы столько сил, знания и терпения вкладываете в своих пациентов. Желаю Вам крепкого здоровья и успехов с нами, порой строптивых пациентов.
Хочу также выразить благодарность инструкторам по ЛФК Антону Рычеву, Камрану, Антону, массажисту Наташе, физиотерапевту Наталье Александровне.
Спасибо Вам за квалифицированную помощь и терпение.
Хочу также сказать огромное спасибо всему медперсоналу за помощь в лечении и преодолении трудностей. Замечательным сестрам: Ирине, Лилии, Леночке и другим, которые своей заботой и вниманием помогали мне преодолеть все трудности.
Спасибо от всей души всем сотрудникам центра «Благополучие».
Татьяна Георгиевна Г.

17.05.2018

09.05.2018

Я, Козлова Евгения Константиновна. Хочу выразить благодарность руководству центра, врачам, медперсоналу, поварам и другим сотрудникам за те условия, которые Вы создали для нас. У меня ощущение, что я – КАК ДОМА. Ваше умение работать с пожилыми людьми на очень высоком уровне. И это так приятно ощущать. СПАСИБО ВАМ! Хочется отдельно поблагодарить врача реабилитолога Юрия Семеновича Полищук и инструктора Антона Митина.
Поздравляю весь коллектив Центра с Днем Победы. Успехов Вам и процветания.
Козлова Е.К.

06.05.2018

Выражаю глубокую благодарность главному врачу Иванову ДС, Полищук ЮС, медсестрам: Лилии Анатольевне, Елене Робертовне.
Персонал лечебно-реабилитационного центра «Монино» крайне заботливый и высоко профессиональный. Значительные улучшения в состоянии здоровья. Спасибо.
Следующее посещение планирую в скором времени. Молодцы.
Марочкина Валентина Николаевна.

03.04.2018

Выражаю за слаженную и кропотливую работу огромную благодарность в лице главного врача Дмитрия Сергеевича, врача ЛФК Юрия Семеновича, медицинских сестер Лилии и Елене, а также сиделочкам и пищеблоку, которые очень вкусно готовят.
Также благодарны генеральному директору ООО Благополучие и администраторам, которые сплотили дружный коллектив.
Процветания Вам во всем!
Неизвестный3

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава endoprotezirovanie-otzyvy-1-250x154

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава endoprotezirovanie-otzyvy-2-250x156

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

Читайте так же:  Лечение коленного сустава солью отзывы

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава endoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава endoprotezirovanie-otzyvy-4-250x187

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

У меня оба сустава протезированы (1 операция была в 2007г., 2-ая — в 2010г.). Меня мои дети шутя называют «терминатором». Если я раньше еле ходила, даже с помощью тросточки, Слава Богу, сейчас на каблучках хожу на работе. Про боли давно забыла. После второй операции врач предупредил, «если вес не сбросите. раздавите протез своим весом за несколько лет, если не раньше» Сбросила лишние кг, хожу красиво, без хромоты. Меня оперировали во 2-ой клинической больнице г. Тюмени. Мой врач Душин. Он действительно душка, во время операции успевал еще шутками меня подбадривать!

И сколько же стоит операция по замене т/б сустава,я сам с Украины и мне 68 лет.Если не тяжело то ответьте.Буду Вам благодарен.

30 июня мне была проведена эта операция, реабилитационный период 3 мес. С опорой! Надеюсь, что все будет хорошо!пока очень довольна боли прошли!все делаю по дому! + зарядка , утром и вечером!
Операцию делал профессор РемизовВ.Б.частная клиника «Terramed» Стоимость 3000evro.
Г. Кишинев!

Zdrastvuyte.vchera menya toje operirovali.postavili noviy endoprotez levogo taz.sustava.operaziey ochen dovolna.operaziyu sdelal dr.Thilo John v Berline.

У меня было еще хуже, чем у чьей-то двоюродной сестры.Боли начались где-то в 19 лет и до 24 не могли установить диагноз( г. сумы).послали в киев ставить протезы на обе ноги. Вот тут и началось самое интересное. Операций я не боялась- у меня крепкая нервная система.В 1999 г. сделали первую операцию, все прошло замечательно! в 2000г.- вторая.На рентгене сделаном лежа на спине доктор понял- не ту ногу прооперировали первой.У правой ноги- еще не оперированной состояние хуже.На операции обнаружили разрушенное состояние вертлюжной впадины.В ход пошли болты,которыми закрепили часть протеза.После операции были осложнения: доктор откачивал что-то красноватого цвета из бедра.Потом отправили домой,3 м-ца на костылях,3 м-ца с тростью.Потом до 2004г. все шло замечательно! А потом-БАХ-кома на 3 м-ца,ходить после нее я уже не смогла,двигалась с помощью ходунков.В 2012г. и на ходунках уже не смогла.В 2013г. начался на заднице холодный абцесс(знаю со слов доктора).Около 5 м-цев ждали,когда прорвет.Прорвало!Как чистили и др. рассказывать не буду,это длится уже 2 года,у меня начался остеомиелит,т.е. организм отторгает болт с правой стороны.Мне уже 39 лет,мужа, детей нет,а жить то хочется! Что делать еще не решили,думаем.Все будет хорошо!
Оперировали в киеве,институте травмотологии,не помню чьего имени.

Делали операцию маме, долго думали, обсуждали, консультировались с местными специалистами и заграничными, в итоге выбор пал на доктора Вадима Бенковича в Израиле, сначала созванивались с его представителем в России, она нас проконсультировала, потом мы отправили ей результаты исследований (заключения, мрт и т.д.), она всё переслала доктору, он дал заключение, что операция рекомендована, несмотря на то, что маме 65, мы решились на этот серьезный шаг, полетели в Израиль, в итоге сейчас мама бегает как девочка (раньше с палочкой ходила, хромала), уже 4 года протезу, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Читайте так же:  Финский крем для суставов

Здравствуйте! вы не могли бы сказать номер консультанта мне нужно тоже делать операцию но в России боятся делать и говорят что могут быть результат плачевный!

Здавствуйте! Моей маме в июле этого года заменили эндопротез тазобедренного сустава правой ноги,который простоял почти 19 лет,операцию и в первый и во второй раз делали в областной клинической больнице Самары,первый протез был длинный и для его извлечения кость пилили вдоль,чем нарушили ее целостность, через две недели выписали домой,но дома не доехали — кость сломалась в пути,в тоже день вернулись ,следующая операция и опять через две недели домой и два месяца не вставать,т.к. гипс нельзя наложить ,мама очень полная.Снимок не дали,хирурги поликлиники не спешили с помещениями на дому,пока я не позвонила на горячую линию министерства здавохранения Самарской области ни кто не пошевелился.В итоге попали в клиники СамГМУ в отделение пропед хирургии,удалили все крепления перелома и часть кости,да и осталась не очень надёжная кость.До всего этого мама ходила с тростью,а теперь как?

Я проживаю в Казахстане в Караганде, была дисплазия тазобедренного сустава на фоне этого развился коксартроз 3 степени, положили в клинику Макажанова в Караганде после операции как только отошла от наркоза боли были адские кричала на всю палату, обезболивающие не помогали в общем был ад, а в интернете пишут, проснулись после наркоза и сразу не чувствовала боли- все это враньё день и ночь просто атлас, а потом боль утихает и учишься ходить заново, нога реально не моя очень тяжело.прошло три дня после операции поэтому что будет дальше незнаком. Всем здоровья.

Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава

onjob » Сб апр 14, 2018 7:03 pm

Лететь реально и через две недели после операции(не шучу). Сидеть на обычных креслах вполне нормально. При этом пациента садят у окна где нет запасного выхода. Все авиакомпании предоставляют услуг инвалидного кресла бесплатно. Закажите у своей, подходите на стойку регистрации бизнес класса и говорите у нас кресло заказано, далее Вас садят на кресло и без очередей везут аж до входа на палубу. Не надо стоять в очередях, толкаться, ходить километры по аэропорту, сел и едешь. В месте назначения, как только откроется выход из самолета Вас уже будет стоять и ждать ассистент с креслом.

Сходите перед полетом хорошенько в туалет Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава smile

, подложите под пятую точку подушку и шевелите голеностопными во время полета и будет все ок.

nas » Пн апр 16, 2018 2:03 pm

antonprosto » Чт апр 19, 2018 10:09 am

disel » Пт апр 20, 2018 7:28 pm

puchkova_oksana » Вс апр 22, 2018 12:02 am

puchkova_oksana » Вс апр 22, 2018 12:33 am

id157258242 писал(а):
( А если лететь на стандартных сиденьях после 4-х месяцев после операции – это реально?
И еще вопрос, а как долго нужно использовать накладку на унитаз и оставлять поднятой кровать? Врачи вроде бы и объясняли, но сейчас понимаю, что я в таком шоке была, что совершенно ничего не помню([/quote]

Через четыре месяца после операции, я уже не то что костыли оставила (это я сделала через полтора месяца с разрешения врача), я уже почти и не вспоминала, что с ногами было что то не то. Бодро вернулась к работе, которая у меня большей частью именно на ногах. Заменены поочерёдно оба тазобедренных сустава. Такое счастье вернуться к жизни без боли!
Так что перелёт может несколько и утомителен, но бояться нечего.
А высокое сиденье на унитаз я использовала месяцев до трёх. Наверное дольше, чем надо. Мне просто очень понравилось. Удобно.
Кровать мы не поднимали. Решили, что она не особо низкая. Старалась аккуратно ложиться и вставать.
В общем, не пугайтесь. Всё не так уж и страшно. Главное – позитивный настрой и не прекращать делать упражнения, даже когда почувствовали себя намного лучше.

lutzenkolin » Ср апр 25, 2018 11:09 am

ElenaNW » Ср апр 25, 2018 4:45 pm

lutzenkolin » Чт апр 26, 2018 11:27 pm

lutzenkolin » Пт апр 27, 2018 9:07 pm

Источники

  1. Филимонова, Оксана Базисная терапия при псориатическом артрите / Оксана Филимонова. – М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 148 c.
  2. Каценеленбоген Лабораторная обработка материалов / Каценеленбоген, Э. Д. и. – М. : Искусство, 2009. – 207 c.
  3. Нестеров, А. И. Ревматизм / А. И. Нестеров. – М. : Медицина, 2011. – 392 c.
Изображение - Отзывы о реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here