Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

Как вы себя чувствуете после эндопротезирования тазобедренного сустава?! Спустя годы.

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы posle-endoprotezirovaniya

Здравствуйте! Немного не по теме, но хочу написать. У меня после травмы врачи не сразу определили, что образовалась трещинка на таз.бедр. суставе. Хотя был ренген.Лечили как частичный разрыв подвздошно-поясничной мышцы. так показало УЗИ. Испытывал боли. Делал множество различных упражнений.(в основном маховые на амплитуду). Дело дошло до того, что после сделанного ренгснимка выяснилось, что шейка таз.бедр. сустава сломалась.Но это спустя примерно год. За этот период времени образовался мощный хрящ (ренгснимок показал). Болей никаких нет. Но нога частично укоротилась (1,5см) Подкладываю под пятку в обувь подпятник. Обращался к врачу на тему эндопротезирования – ответ такой: если вас устраивает качество жизни – операцию не делайте. А с другой стороны – я всё-таки прихрамываю,но хожу без трости и не испытываю никаких болей. Конечно хрящ не заменит сустав, но. Да и еще. Ягодичная мышца частично атрофировалась. Хочу как-то посредством упражнений усилить, что-бы нога была более устойчивой.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

если ягодичная мыщца атрофирована значит,вы щадите ногу,значит есть боль ,вы просто не обращаете внимания,просто мыщца сама по себе не атрофируется,согласитесь,значит нарушена трофика т,е питание и иннервация мышц т,е нервные импульсы туда недостаточно проходит,после этого делайте вывод сами

Здравствуйте! Если не затруднит Вас напишите на мой э. адрес [email protected]/ru хочу с Вами пообщаться . Интересные наблюдения и вопросы.

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы x_bb42dfaa

25 сентября было произведено эндопротезирование правого т/б сустава, после операции появилась боль в левой (неоперированной) ноге в области т/б сустава, паха и колена. Тазовые кости искривлены, левая нога до конца не разгибается и значительно короче правой. Как избавиться от боли и распрямить ногу?

Елена, Ваш развёрнутый комментарий о том, как вы себя чувствуете спустя 14 лет после операции на ТБС, опубликован на отдельной страничке. Здесь:
http://www.hoska.ru/2015/02/posle-jendoprotezirovanija.html

У меня эндопротезирование было в январе 2011года сейчас уже 3 месяца совершенно не выхожу из дома ,сильнейшие боли и неустойчивость,дома хожу с тростью и по стенам еле-еле .Диагноз не ставят разводят руками ,якобы не знают откуда такая боль. Кто может посоветовать ,что делать.Буду очень благодарна .Не хочется в 55 быть обездвиженной.

Сделала в том году 2015 в феврале в иваньковской на Соколе с 42 начала хромать внезапно и 7 лет до операции инвалидность навсегда, я плакала. Много думала а что потом, а вдруг сойду с бардюрчика оперированной и с воплем упаду, внутри конструкция развалится щас вот мне 51год менс, кончилась. кости захрустели, яичную скорлупу хочу натолочь и запивать чтобы укрепить костяк, а так вчера наклонилась чувствую тяж и инородное тело, при сгибании, ходьбе,тошно, сумки за день с рынка притащила кило 7-8, неззя!

В январе2017 года делали ревизию правого тазобедренного сустава. Еще не знаю как будет ,но боль которая до этого была в колене ,в паху и в ягодицы прошла. До этого проходила с эндопротезом 10 лет и один месяц . Операция была сделана в декабре 2006 года в клинике Очаповского. Первые 6 лет чувствовала прекрасно, можно сказать летала. Работа была трудная постоянно на ногах.Получилось разрушение вертлужного компонента . Сейчас на реабилитации уже месяц. Ревизия намного больнее и тяжелее переноситься. Оперирующий доктор сказал что 3 месяца нельзя на ногу вообще наступать. Берегите себя после первой операции.

Здравствуйте, тоже схожая ситуация . У моей мамы эндопротез тазобедренного сустава, уже 2 года прошло после операции. Слава Богу, нормально ходить почти без боли, прихрамывает . Но, настроилась от слов врача, что есть риск от протеза, надо быть внимательнее а ей 63года. Холит на бассейн, работает много. Не могли посоветовать из своего опыта ? Есть незначительные боли в ягодице ( делаю массаж)

Светлана, скажите пожалуйста где делали ревизию. Как выдержали операцию? Как реабилитация? И самое главное есть ли у нас таких прошедших с болезнью огонь и воду, перспективы не быть обузой своим детям.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

31 июл 2016 14:51

01 авг 2016 04:01

01 авг 2016 10:37

01 авг 2016 10:56

01 авг 2016 12:36

01 авг 2016 13:31

08 авг 2016 02:45

SRF , Сравнивать двух разных людей – дело не нужное. Ваша мама – это ваша мама. А я – это я)))) По жизни я человек непоседливый и быстро адаптируюсь к любому случаю, неприятности или восстановлению. Считайте, что у меня дар к этому))) Да, я хожу дома только с палкой и при этом хорошо себя чувствую. Не бегаю, не наклоняюсь, не делаю резких движений. Мне так удобнее. Костыли громоздки и мне лично не нужны. Если нужно дойти от обеденного стола до раковины и положить туда тарелку, то и палкой тоже не пользуюсь.
Согласна с Анатолием. Слушайте себя. Это ваша дорога и вам по ней идти. Те, кто делится своим опытом, лишь предупреждают о тех или иных возможностях или не возможностях. И спасибо им за это. Но. У вас не будет точно так же, как у меня. Или у кого-то ещё. У вас будет так, как должно быть именно у вас.
И, ещё раз согласна с Анатолием. Спасибо тому, кто придумал и развивает эндопротезирование. Как бы то ни было, но это даёт возможность полноценной жизни. И жизни без боли. Этот сустав ощущается. И, думаю, будет ощущаться всегда. Но он не болит и даёт возможность двигаться.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

SRF , забыла написать))) У вас в подписи читаю препараты, которые вы принимаете (вот это тоже к разности восприятия и переживания заболевания), я всю свою жизни не пила ничего из перечисленного. Даже названий таких не знала))))) Как обезболивающее пила кеторол или мовалис. А так всегда обходилась банальным аспирином)))) Мне помогало и помогает до сих пор. Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы bk

08 авг 2016 07:42

Тоже по жизни холерик.И наверное бросила бы костыли в первый месяц,если бы ни интернет.До операции читала только про саму операцию и реабилитацию. Про возможные осложнения узнала только после операции(всякие там свищи и т.п) С кем ни разговаривала за последние два года в живую(кто делал эндопротезирование) ни кто даже не обмолвился о каких то там последствиях.Все только говорили как им сейчас хорошо живётся.

Читайте так же:  Сустав большого пальца ноги опух и болит

Начала передвигаться через раз по дому без костылей.
Хромаю. больно НЕ оперированную ногу,но надо как то отбрасывать костыли.

Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

nadezhdar » Сб май 05, 2012 6:55 pm

ksakir » Сб май 05, 2012 8:36 pm

spav78 » Вс май 06, 2012 7:32 am

oolga » Чт май 10, 2012 3:05 pm

Добрый день, nadezhdar!
Я перенесла первые операции ( меняла последовательно оба ТБС), также как и Вы в 1998-1999гг.
Перенесла ревизии на обоих суставах.
Каждый раз было все по-разному:

В первом случае, появилась боль после курорта (Тунис) , где, мне кажется, я зря грела на талассотерапии все тело, в том числе, и ТБС.
Боль была резкая, зонировать ее было тяжело – отдавало под колено и была явно потеряна устойчивость ноги.
Сделала снимок – доктор сказал, что чашка нестабильна – надо менять.
Был шок- я расчитывала лет на 25!
Но не надо забывать, что 25 лет – это гарантия самого эндопротезаю А с ним ничего и не случается чаще всего, а причиной ревизионной операции чаще всего становится нестабильность и остеопороз.
Сделали операцию ( в принципе, доктор был готов заменить и ножку, но этого не потребовалось) заменили только чашку.

Во втором случае, мне выпал тот редкий вариант – сломалась сама ножка энопротеза ( через 14 лет ).
Боль терпела долго, потому было устойчивое ощущение, что болит колено – в бедре вообще долго ничего не болело.
Сделала снимок и простые травматологи ничего не видели ( мой доктор был недоступен).
Но когда дождалась его ( он сдела снимог с другой проекции) и сразу сказал, что я очередной раз его удивляю, но у меня сломалась ножка внутри бедренной кости ( кость была цела).
Эта операция была значительно сложнее – гарантий никаких, результаты очень аккуратно доктор формулировал.
На этот раз наоборот – меняли все, кроме чашки. Результатами довольна.
Хочу сразу сказать, что, конечно, ревизионные операции значительно сложнее первичных, результаты тоже по статистике скромнее. осложнения встречаются чаще.
Но деваться не куда.

Обращаю Ваше внимание, что на протяжении этих 14 лет у меня были некоторые обострения и боли, но они оказывались все-таки болями от спины или от перегрузки и требовали консервативного решения.
Я согласна, что только снимок все показывает. Доктора принимают решения очень сложно по ревизионным операциям, так как я уже писала выше они намного сложнее.

nadezhdar » Чт май 10, 2012 7:08 pm

oolga » Пт май 11, 2012 9:46 am

Ревизия была 04 июля прошлого 2011 года. Реабилитация предусматривала хотьбу на костылях 6 мес., но мне удалось получить разрешение их бросить хотя бы на работе ( с условием, что буду ездить на работу на машине) через 4 месяца.
Терпеть бесполезно, если опухло колено – в лучшем случае: просела ножка, в худшем: кортикальный слой бедренной кости где-то треснул под нагрузкой.
Идите к доктору. Нельзя никакого воспаления допускать – это может осложнить потом положение.

Оперировалась в 1-й градской, но для меня больница не решающее условие, мне главное было, чтобы делал мой доктор, который делал мне операцию 14 лет назад – я за ним хожу -куда он, туда и я . Очень важным условием считаю, чтобы ревизию делал тот же доктор, кто ставил сустав ( не всегда такая возможность есть, конечно).
Здоровья и терпения Вам. Все будет хорошо. Придется конечно, скорее всего перетерпеть все наши мытарства, но альтернативы не надо.

nadezhdar » Пт май 11, 2012 10:13 am

spav78 » Пт май 11, 2012 10:34 am

bazuka » Пт май 11, 2012 11:58 am

oolga » Пт май 11, 2012 12:43 pm

Да, сейчас полностью восстановились функции.
Неожиданно тяжело происходило привыкание другой ноги к новому суставу в оперированной ноге. Для меня это было неожиданно, так как я думала, что просто должно все быть также как до ревизии, но организм наш настолько чуткий механизм, что без реакции не оставляет ничего.
Видимо, все равно угол головки или ротация немного поменялась( тем более конструкция ревизионного сустава отличается от первичного) и вторая нога вынуждена как-то подстраиваться к новому положению. Вообщем пришлось пережить опять боль в спине, во второй ноге и пр.

Но у меня все сложно, так как обе ноги оперированы. Не знаю из письма , как у Вас – обе ноги или одна.
Работа моя офисная, больше сижу, конечно.
Веду достаточно активный образ жизни – метро, магазины, поездки в выходные на дачу в гости, но, режим очень аккуратный с точки зрения нагрузок – если для ног что-то выше сил – отказываюсь.
Раз в неделю плаваю в бассейне обязательно – без этого не могу. В зал на тренажеры хожу, когда чувствую силы для этого.
Строго исключаю поднятие тяжестей и долгое стояние.
После контроля у доктора в июле ( год после операции) планирую возобновить свои дальние путешествия, так как после эндопротезирования и получения свободы движения без боли самой большй стратью стали путешествия в разные страны.

Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

nadezhdar » Сб май 05, 2012 6:55 pm

ksakir » Сб май 05, 2012 8:36 pm

spav78 » Вс май 06, 2012 7:32 am

oolga » Чт май 10, 2012 3:05 pm

Добрый день, nadezhdar!
Я перенесла первые операции ( меняла последовательно оба ТБС), также как и Вы в 1998-1999гг.
Перенесла ревизии на обоих суставах.
Каждый раз было все по-разному:

В первом случае, появилась боль после курорта (Тунис) , где, мне кажется, я зря грела на талассотерапии все тело, в том числе, и ТБС.
Боль была резкая, зонировать ее было тяжело – отдавало под колено и была явно потеряна устойчивость ноги.
Сделала снимок – доктор сказал, что чашка нестабильна – надо менять.
Был шок- я расчитывала лет на 25!
Но не надо забывать, что 25 лет – это гарантия самого эндопротезаю А с ним ничего и не случается чаще всего, а причиной ревизионной операции чаще всего становится нестабильность и остеопороз.
Сделали операцию ( в принципе, доктор был готов заменить и ножку, но этого не потребовалось) заменили только чашку.

Читайте так же:  Альфа сустав норма

Во втором случае, мне выпал тот редкий вариант – сломалась сама ножка энопротеза ( через 14 лет ).
Боль терпела долго, потому было устойчивое ощущение, что болит колено – в бедре вообще долго ничего не болело.
Сделала снимок и простые травматологи ничего не видели ( мой доктор был недоступен).
Но когда дождалась его ( он сдела снимог с другой проекции) и сразу сказал, что я очередной раз его удивляю, но у меня сломалась ножка внутри бедренной кости ( кость была цела).
Эта операция была значительно сложнее – гарантий никаких, результаты очень аккуратно доктор формулировал.
На этот раз наоборот – меняли все, кроме чашки. Результатами довольна.
Хочу сразу сказать, что, конечно, ревизионные операции значительно сложнее первичных, результаты тоже по статистике скромнее. осложнения встречаются чаще.
Но деваться не куда.

Обращаю Ваше внимание, что на протяжении этих 14 лет у меня были некоторые обострения и боли, но они оказывались все-таки болями от спины или от перегрузки и требовали консервативного решения.
Я согласна, что только снимок все показывает. Доктора принимают решения очень сложно по ревизионным операциям, так как я уже писала выше они намного сложнее.

nadezhdar » Чт май 10, 2012 7:08 pm

oolga » Пт май 11, 2012 9:46 am

Ревизия была 04 июля прошлого 2011 года. Реабилитация предусматривала хотьбу на костылях 6 мес., но мне удалось получить разрешение их бросить хотя бы на работе ( с условием, что буду ездить на работу на машине) через 4 месяца.
Терпеть бесполезно, если опухло колено – в лучшем случае: просела ножка, в худшем: кортикальный слой бедренной кости где-то треснул под нагрузкой.
Идите к доктору. Нельзя никакого воспаления допускать – это может осложнить потом положение.

Оперировалась в 1-й градской, но для меня больница не решающее условие, мне главное было, чтобы делал мой доктор, который делал мне операцию 14 лет назад – я за ним хожу -куда он, туда и я . Очень важным условием считаю, чтобы ревизию делал тот же доктор, кто ставил сустав ( не всегда такая возможность есть, конечно).
Здоровья и терпения Вам. Все будет хорошо. Придется конечно, скорее всего перетерпеть все наши мытарства, но альтернативы не надо.

nadezhdar » Пт май 11, 2012 10:13 am

spav78 » Пт май 11, 2012 10:34 am

bazuka » Пт май 11, 2012 11:58 am

oolga » Пт май 11, 2012 12:43 pm

Да, сейчас полностью восстановились функции.
Неожиданно тяжело происходило привыкание другой ноги к новому суставу в оперированной ноге. Для меня это было неожиданно, так как я думала, что просто должно все быть также как до ревизии, но организм наш настолько чуткий механизм, что без реакции не оставляет ничего.
Видимо, все равно угол головки или ротация немного поменялась( тем более конструкция ревизионного сустава отличается от первичного) и вторая нога вынуждена как-то подстраиваться к новому положению. Вообщем пришлось пережить опять боль в спине, во второй ноге и пр.

Но у меня все сложно, так как обе ноги оперированы. Не знаю из письма , как у Вас – обе ноги или одна.
Работа моя офисная, больше сижу, конечно.
Веду достаточно активный образ жизни – метро, магазины, поездки в выходные на дачу в гости, но, режим очень аккуратный с точки зрения нагрузок – если для ног что-то выше сил – отказываюсь.
Раз в неделю плаваю в бассейне обязательно – без этого не могу. В зал на тренажеры хожу, когда чувствую силы для этого.
Строго исключаю поднятие тяжестей и долгое стояние.
После контроля у доктора в июле ( год после операции) планирую возобновить свои дальние путешествия, так как после эндопротезирования и получения свободы движения без боли самой большй стратью стали путешествия в разные страны.

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы endoprotezirovanie-otzyvy-1-250x154

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы endoprotezirovanie-otzyvy-2-250x156

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Читайте так же:  Почему болят суставы и кости на ногах

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы endoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы endoprotezirovanie-otzyvy-4-250x187

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

У меня оба сустава протезированы (1 операция была в 2007г., 2-ая — в 2010г.). Меня мои дети шутя называют «терминатором». Если я раньше еле ходила, даже с помощью тросточки, Слава Богу, сейчас на каблучках хожу на работе. Про боли давно забыла. После второй операции врач предупредил, «если вес не сбросите. раздавите протез своим весом за несколько лет, если не раньше» Сбросила лишние кг, хожу красиво, без хромоты. Меня оперировали во 2-ой клинической больнице г. Тюмени. Мой врач Душин. Он действительно душка, во время операции успевал еще шутками меня подбадривать!

И сколько же стоит операция по замене т/б сустава,я сам с Украины и мне 68 лет.Если не тяжело то ответьте.Буду Вам благодарен.

30 июня мне была проведена эта операция, реабилитационный период 3 мес. С опорой! Надеюсь, что все будет хорошо!пока очень довольна боли прошли!все делаю по дому! + зарядка , утром и вечером!
Операцию делал профессор РемизовВ.Б.частная клиника «Terramed» Стоимость 3000evro.
Г. Кишинев!

Zdrastvuyte.vchera menya toje operirovali.postavili noviy endoprotez levogo taz.sustava.operaziey ochen dovolna.operaziyu sdelal dr.Thilo John v Berline.

У меня было еще хуже, чем у чьей-то двоюродной сестры.Боли начались где-то в 19 лет и до 24 не могли установить диагноз( г. сумы).послали в киев ставить протезы на обе ноги. Вот тут и началось самое интересное. Операций я не боялась- у меня крепкая нервная система.В 1999 г. сделали первую операцию, все прошло замечательно! в 2000г.- вторая.На рентгене сделаном лежа на спине доктор понял- не ту ногу прооперировали первой.У правой ноги- еще не оперированной состояние хуже.На операции обнаружили разрушенное состояние вертлюжной впадины.В ход пошли болты,которыми закрепили часть протеза.После операции были осложнения: доктор откачивал что-то красноватого цвета из бедра.Потом отправили домой,3 м-ца на костылях,3 м-ца с тростью.Потом до 2004г. все шло замечательно! А потом-БАХ-кома на 3 м-ца,ходить после нее я уже не смогла,двигалась с помощью ходунков.В 2012г. и на ходунках уже не смогла.В 2013г. начался на заднице холодный абцесс(знаю со слов доктора).Около 5 м-цев ждали,когда прорвет.Прорвало!Как чистили и др. рассказывать не буду,это длится уже 2 года,у меня начался остеомиелит,т.е. организм отторгает болт с правой стороны.Мне уже 39 лет,мужа, детей нет,а жить то хочется! Что делать еще не решили,думаем.Все будет хорошо!
Оперировали в киеве,институте травмотологии,не помню чьего имени.

Делали операцию маме, долго думали, обсуждали, консультировались с местными специалистами и заграничными, в итоге выбор пал на доктора Вадима Бенковича в Израиле, сначала созванивались с его представителем в России, она нас проконсультировала, потом мы отправили ей результаты исследований (заключения, мрт и т.д.), она всё переслала доктору, он дал заключение, что операция рекомендована, несмотря на то, что маме 65, мы решились на этот серьезный шаг, полетели в Израиль, в итоге сейчас мама бегает как девочка (раньше с палочкой ходила, хромала), уже 4 года протезу, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Читайте так же:  Артроз суставов где лечить

Здравствуйте! вы не могли бы сказать номер консультанта мне нужно тоже делать операцию но в России боятся делать и говорят что могут быть результат плачевный!

Здавствуйте! Моей маме в июле этого года заменили эндопротез тазобедренного сустава правой ноги,который простоял почти 19 лет,операцию и в первый и во второй раз делали в областной клинической больнице Самары,первый протез был длинный и для его извлечения кость пилили вдоль,чем нарушили ее целостность, через две недели выписали домой,но дома не доехали — кость сломалась в пути,в тоже день вернулись ,следующая операция и опять через две недели домой и два месяца не вставать,т.к. гипс нельзя наложить ,мама очень полная.Снимок не дали,хирурги поликлиники не спешили с помещениями на дому,пока я не позвонила на горячую линию министерства здавохранения Самарской области ни кто не пошевелился.В итоге попали в клиники СамГМУ в отделение пропед хирургии,удалили все крепления перелома и часть кости,да и осталась не очень надёжная кость.До всего этого мама ходила с тростью,а теперь как?

Я проживаю в Казахстане в Караганде, была дисплазия тазобедренного сустава на фоне этого развился коксартроз 3 степени, положили в клинику Макажанова в Караганде после операции как только отошла от наркоза боли были адские кричала на всю палату, обезболивающие не помогали в общем был ад, а в интернете пишут, проснулись после наркоза и сразу не чувствовала боли- все это враньё день и ночь просто атлас, а потом боль утихает и учишься ходить заново, нога реально не моя очень тяжело.прошло три дня после операции поэтому что будет дальше незнаком. Всем здоровья.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

06 апр 2017 09:27

Мне уже не нужно, может кому нужно:
Продаю тазобедренный ортез Orlett HFO-333, размер M.
Устанавливается на любую ногу.
В отличном состоянии.
Все винты, ремешки, липучки в наличии.
Продаю, так как после операции мне уже не нужен.

Цена: 25 000 руб. (новый стоит больше 50 000)

По всем вопросам: 89263002323
Иван

15 апр 2017 23:22

Сегодня ровно год после моей операции.И я хотела бы поделиться своими ощущениями (мне когда-то очень не хватало этих отзывов ПОСЛЕ).

Сейчас я могу надевать носки без особых затруднений, я могу подстричь ногти на прооперированной ноге, я могу сесть “нога на ногу” (иногда душа просит)), хотя и не так глубоко, как когда-то в молодости Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы bm


Перестал болеть (ТТТ) второй тазобедренный и постепенно меньше болит колено на второй ноге (хоть небольшой артроз есть там), а думала я, что оно на очереди. Про то, что болела спина я уже совсем забыла, вспомнила только на ТО на год Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы cw
Ну и походку можно почти “от бедра” изобразить при необходимости) Хоть каблуки носить не тянет пока.
И это при том, что я ленива и особо не “разрабатывала” ногу.

Так что не нужно бояться, жизнь продолжается!

16 апр 2017 07:22

16 апр 2017 08:04

16 апр 2017 11:50

Да, я находила, (тему от корки до корки прочитала) и они меня очень успокаивали тогда, т.к. мне было страшно.
Именно поэтому и добавила в копилку.

И операция действительно принесла большую пользу, сравнивая, что было ДО и сейчас.
ДО для меня уже подвигом было дойти до ближайшего магазина (хромота сильная и боли), носок самостоятельно надеть.
И, главное, казалось, что если в 40 уже все вот так болит и сыплется, то как и зачем жить дальше?

Сейчас я полна надежд и оптимизма, что мы еще повоюем!)

19 апр 2017 18:27

06 май 2017 22:17

О, мои слова до операции Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы bm

Всем привет Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы bs


Теперь о главном.
Сегодня ровно три месяца или 12 недель и пять дней со дня операции.
Нусс, подведем итоги:

Боли
Боли ДО описывать даже не буду. Скажу только, что ни ходить, ни спать нормально последний год уже не могла.
ПОСЛЕ это были уже другие боли – послеоперационные, хотя их я почти не чувствовала сначала, т.к. в больнице кололи обезболивающие. Потом в период реабилитации боли были больше от неудачных движений или поз. Ни какой ноющей боли, ничего такого. Единственное, иногда во сне я чувствовала боль. И мышцы иногда тянуло чуть чуть. Сейчас уже вторую неделю я вообще почти ни каких болей не испытываю. Редко-редко слегка, это даже не боль, а скорее остаточный эффект от операции, ткани и мышцы как не крути еще на стадии заживления.

Шов
Вообще не болел. Совсем. И не беспокоил. В больнице обработали пару раз, срослось все быстро и сразу. В реабилитационном центре я уже просто его заклеивала марлей, что бы не цеплялся, пока нитки не рассосались. Узелок (хвостик, как его еще назвать), который остался отпал где то на четвертой-пятой неделе. За неделю до этого шов немного расчесала в одном месте и там заживало несколько дней, покрывалось коркой, под ней немного скапливалось желтой жидкости, я отдирала, спирт, йод и так по два три раза в день. Не заклеивала ни чем и избегала контакта с одеждой и прочим. Сам шов не большой, аккуратный, пока розовый, но со временем станет белый. Разрез мне делали по старому детскому шву и теперь выглядит “эффектно” шов на шве)) мне пофиг, ибо я всю жизнь с этим живу, просто дизайн изменился )))

Препараты
Пила только в больнице. Дома даже заморачиваться не стала. НЕ ПОВТОРЯТЬ! Ибо я это я, у вас все может быть иначе. Я говорю о препаратах, которые выписывают для разжижения крови. Напомню, диагноза по теме сайта у меня нет, проблема врожденная и только с одним суставом, по этому ничего, связанного с РА не пила до и соответственно после.

Упражнения
В больнице, лежа на кровати, усиленно сокращала мышцы, тянула и крутила стопы, бродила по коридору и по лестницам, как тень отца Гамлета по десять раз на дню. Давалось относительно легко, но быстро уставала. В реабилитационном центре каждый день исправно ходила на гимнастику/зарядку.. представляете забыла как это правильно называется ))) По приезду домой делала все тоже самое, только не последовательно и не дисциплинированно. Просто старалась хотя бы раз в день сделать комплекс упражнений. Ходила только по квартире – у нас в Сибире как раз началось весеннее обледенение, ходить здоровым страшно, а после операции и подавно. Так что я прикрыла свою природную лень вполне оправданной отмазкой))) К слову сказать, после каждого дня, где я себя не жалела, а делала упражнения чаще одного раза и очень старательно, сразу чувствовались улучшения. Если бы ходила наверное реабилитация прошла быстрее. Но я ни куда не торопилась. А вы смотрите сами, выбор ваш.

Читайте так же:  Мениск 3 степени коленного сустава

Длинна ног
Ноги теперь одинаковой длинны! Ура!

Походка
Еще немного прихрамываю, но это потому что еще процесс заживления не окончен, иногда бывает легкий дискомфорт. Ну и плюс многолетняя привычка хромать.
Ходить, ходить и еще раз ходить. Я в модели пойду, пусть меня научат ))))

Сон
Вот уже вторую неделю я сплю как младенец, и как хочу, ворочусь и не чувствую этого, ни каких болей, дискомфорта. Но сильнее всего на сладость сна повлияло наверное то, что я потеряла страх)) В разы увеличились мои возможности, вернулся активный образ жизни (об этом ниже) и я перестала так сильно контролировать свои движения, а то даже во сне следила как я лежу. Первое время это вообще не сон был, а бред. Повторю – спать на спине я не умею. На пятой неделе я начала поворачиваться на бок (не оперированный), на шестой на живот. С восьмой недели подушка между ног была заменена на одеяло. И вот вторую неделю я про нее не парюсь вообще. Сплю на животике, подтянув не оперированную ногу к груди (с оперированной даже мысленно не пыталась пока, рано рано еще)). Кайф! Жизнь то налаживается))

Душ/ванна/туалет
Ну, больница все понятно, поручни, стул в душе. В РЦ то же самое, в палатах все предусмотрено. Хотя, если честно, в больнице я полноценно под струю душа не вставала, мылась частями избегая попадания воды на шов. В РЦ почти так же, но шов мыла, хоть и отдельно. И так, что же дома. А дома обычный низенький унитаз, обычная высокая ванна. На унитаз садилась вытягивая оперированную ногу, ни каких поручней не покупала. Через неделю или две вообще офигела и садилась нормально, но угол как ни странно почти 90 и сохранялся. Мыться ставила табурет в ванну, садилась на него, оставляя ноги на полу, потом переносила н/о ногу, потом руками поднимала и переставляла оперированную. Табурет ушел в прошлое на седьмой неделе. Вполне получалось залезть и вылезти без него. максимально придерживаясь угла 90. А вот ванну принять (две недели назад первый раз) уже другая сноровка понадобилась) Сесть в нее легко, а вот встать))) ну в общем научилась)

Секс
Что это? Не знаю такого)) Последнего мужа съела восемь лет назад, любовника пять))
Если серьезно, думаю, что нормально, почти полноценно, заняться сексом я бы смогла не раньше двух недель назад. Но вот возможно ли теперь расслабиться на все сто и не думать об этом хрустальном, дико дорогом агрегате в теле, я не знаю.. Надо пробовать))

Вождение авто
За руль села первый раз на одиннадцатой неделе. Села бы раньше, да машина была заблокирована. Стояла у старшей дочери в частном доме во дворе, с гаража сугроб съехал и загородил выезд, пришлось ждать когда растает. Ни каких дискомфортных ощущений, ни чего такого. Единственное, если долго сидишь, потом как бы дервенеет нога, затекает и надо расходиться.

Работа
Работала я и сидя на диване. Я риелтор. По этому та, часть работы, что связана с телефоном и компом была мне по зубам. Понемногу включаться в процесс я начала на девятой неделе. Последние две недели работаю по полной.

Странные странности
Бывает холод в области сустава. Вот так сидишь себе сидишь и вдруг прохлада там.
Иногда, поднимая согнутую в колене ногу перед собой, чувствую легкий щелчок в суставе. Иногда его нет. Посмотрим как дальше. Основные нагрузки еще впереди.

Подвижность сустава/возможности
Теперь о главном)) Могу одеть носок! Подстричь ногти на ноге, еще не так конечно удобно, но уже нахожу удобную позу, что бы приближенно к 90 было. Могу застегивать сапоги! В общем я наконец почувствовала разницу до и после! Я теперь много чего могу! И наверное хорошо, что не разработанные мышцы не дают полноценно все испробовать, а то совсем страх потеряю, на шпагат еще бухнусь))
Единственное чего я не делаю, не сплю и не лежу на оперированном боку. Боюсь и не комфортно. Пробовала несколько раз, но нет, больно давит вес на заживающие мышцы, плюс кажется, что сустав сместится.
Отдельно хочу сказать, что я полностью обслуживала себя в период реабилитации сама. Единственное до восьми недель дочь одевала чулок на оперированную ногу. Потом я научилась сама.

Подводя итоги скажу так – Я на 90% восстановилась и на 80% вернулась к полноценной жизни. Ура товарищи! Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы bm


Всем здоровья! И даже не раздумывайте делать операцию или нет. Делать однозначно!

Понаписала то, как обычно, краткость мне не сестра )))

Источники

  1. Парамонова, Ольга Антитиреоидные антитела и ревматоидный артрит / Ольга Парамонова. – М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 184 c.
  2. Филимонова, Оксана Базисная терапия при псориатическом артрите / Оксана Филимонова. – Москва: Машиностроение, 2012. – 148 c.
  3. Николай, Мазнев Артрит, артроз, подагра. Болезни суставов. Авторские методики лечения / Мазнев Николай. – М. : Рипол Классик, Дом. XXI век, 2010. – 232 c.
Изображение - Перелом после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here