Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "пластика пкс коленного сустава отзывы 2017" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 qfgMdPVkpQ3M3oODxDkdYw

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 picture-473500-02bbe

После трех операций – состояние ноги хуже чем до них (отзыв спустя два года после операций). История неудачной пластики ПКС и страшилки бесплатной медицины.

Забегая вперед, скажу сразу – по восстановлению передней крестообразной связки я перенес три операции (восстанавливали одну и туже связку разными способами + ревизионная) с интервалом в год из-за неудовлетворительных результатов. В итоге состояние колена хуже, чем до операций. Как такое произошло?

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 CC2xvXLYnbSAgUgoevPkQ

Началось все с занятий айкидо в далекие студенческие годы. Во время одного из спаррингов мне неудачно сделали подсечку, и я упал с дикой болью в колене. Было ощущение, как-будто сустав вывихнулся, но в целом он находился в нормальном положении. Полежал несколько минут, боль несколько притихла, и я потихоньку поднялся. Внешне колено выглядело нормально, поэтому я по молодости-глупости не придал значения и попробовал продолжить спарринг, но первая же попытка опереться на больную ногу снова свалила меня на пол с тем же самым чувством. На этом на моей спортивной карьере навсегда был поставлен крест (хотя я тогда еще об этом не подозревал).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 36nsAKHtZtNu4CIATJFKw

Сам я из провинции, поэтому о качестве бесплатной медицины говорить не приходится. На протяжении 3-4 лет мне ставили то растяжение, то плоскостопие, то воспаление сустава. При этом в колене я ощущал абсолютную нестабильность. Но ни один врач из тех кто меня смотрел не додумался банально проверить на синдром “выдвижного ящика”. В итоге через несколько лет мучений с коленом и безуспешных попыток вылечить, врачи предложили мне за свой счет сделать МРТ. Оно сразу же показало тотальный разрыв передней крестообразной связки, при этом других серьезных повреждений небыло. Меня сильно тогда разозлило, что только после МРТ, сделанного спустя столько лет, врач проверил на “выдвижной ящик” и заявил – “ну точно, сразу понятно что у тебя разрыв ПКС”. Удивительно, если все так очевидно, почему сразу не смогли так проверить? На тот момент я к сожалению еще не был специалистом в травматологии и не знал об этой методике.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 mIkz8lOtw9cJbiSUp2qHFg

Но ладно, что было – то было. Учитывая потерянное время, было очевидно, что консервативными методами проблему не решить, только хирургически. Записался на операцию, которая случилась через пол года.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 5cYrePsjt8ubH4JakopIzA

Что было ДО операций. Больная нога функционировала аналогично здоровой – я мог полноценно бегать, прыгать, она не уставала. Но мучала нестабильность. При скручивающих движениях и усилиях возникала резкая боль с ощущением “вылетания” сустава, и продолжалось по неделе-две. Случалось такое в зависимости от моей активности до нескольких раз в год. Я даже начал уже постепенно привыкать к такому.

Наступил момент операции. В первый раз мне взяли трансплантат из подколенного сухожилия (с кусочками костей) с креплением к титановому и биодеградирующему винтам. Врач меня всячески убеждал, что это наиболее надежно, и что смысла в артроскопии нет, все равно придется колено вскрывать чтобы трансплантат взять. Я тогда по глупости согласился (это была моя первая ошибка, только позже я понял, что надо было до конца стоять на артроскопии).

Делали под эпидуральной анестезией, так что во время операции я был в сознании. Сколько длилась операция уже не помню, но кажется более часа-полутора. Больно не было, но ощущалось, как копаются внутри колена – это было неприятно. Дискомфорт также доставлял запах гари и паленого мяса, когда отпиливали и сверлили кость. После операции сразу надели ортез, который препятствовал сгибанию колена. Начались “веселые” денечки. Нога болела страшно, первый день даже ворочаться в кровати было проблемно, встать вообще не реально. Медсестры еще оказались садистками, и хотели сразу же свозить меня на рентген на, внимание, сидячем кресле, при том что нога у меня не сгибается и любые ее движения приносят ужасные страдания. Благо мимо проходил оперировавший врач и сказал что рентген можно сделать и позже. На следующий день кое-как на костылях смог ходить до умывальника, но вставал все еще редко. Первая попытка встать была реально пыткой, с меня сошло десять потов. Пролежал в стационаре неделю. Кололи антибиотики, противотромбовые, пару раз откачивали жидкость из сустава.

Читайте так же:  Боль в суставе пальца руки при сгибании

Для тех, кого это напугало, напоминаю, что первая операция проводилась на открытом суставе, наиболее травмирующим образом, поэтому разворочено колено было изрядно, с 11-сантиметровым шрамом. При артроскопии послеоперационный период – просто цветочки. ))

После выписки на амбулаторное лечение врачи поликлиники на меня подзабили. Кроме перевязок и снятия швов никакой реабилитации не проводилось. Ни массажей, ни физиолечения, ни ЛФК. Просто тупо пару раз в неделю ковылял к ним на костылях, чтобы они бегло осмотрев коленку говорили что “все нормально”. В этом была моя вторая ошибка – все же нужно было настаивать на всех этих процедурах. Колено болело очень сильно довольно долго, много недель. Через месяц с костылей перешел на трость, еще через месяц был полностью снят ортез. Нога находилась в очень плачевном состоянии. Мышцы были серьезно атрофированы, окружности были почти в полтора-два раза меньше чем у здоровой ноги (при учете что ноги у меня всегда были хорошо подкачаны). Я начал регулярно делать комплексы упражнений, но до начального уровня нога в итоге так и не вернулась. Кроме того, стабильности сустава так и не появилось, синдром “выдвижного ящика” никуда не делся.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Через пол года после операции случилось страшное – я подскользнулся на мокром полу, и колено меня не удержала. Снова прочувствовал все ощущения, что были и раньше. Сделал очередную МРТ – трансплантат в средней части не прослеживался, замечена какая-то не большая киста. В общем все признаки несостоятельности трансплантата, разрыв передней крестообразной связки не восстановлен.

Снова пошел по травматологам, деваться было некуда, грозила вторая операция. Теперь уже предложили провести артроскопически с трансплантатом из сухожилий мышц с креплением на биодеградирующий винт и титановую “кнопку”. Делали снова под эпидуральной анестезией. На этот раз процесс был более комфортный, я даже расслабился и с интересом понаблюдал, как на соседнем операционном столе мужчине что-то рвали из большого пальца ноги (да, в одной операционной одновременно проводили по две операции).

После отхода анестезии было больно, но гораздо терпимее, чем после первой открытой операции. Я даже по совету врача сразу же смог начать потихоньку тренировать ногу, а на второй день на костылях бегал вполне шустренько. Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 smile

В послеоперационном периоде врачи амбулаторной поликлиники снова проявили свой пофигизм, но на этот раз я уже сам занимался ногой гораздо тщательнее. И тренировал, и мазал, и всячески старался скорее вернуть ее в строй. Тем не менее после снятия ортеза мышцы также были атрофированы как и в первый раз.

Спустя год сделал контрольную МРТ. Трансплантат прослеживается (хоть это радует), НО! Появилось повреждение задней крестообразной связки. Как она могла подорваться, если я ногу крайне берег после операции, не во время ли операции? Также истончена капсула сустава, остеоартроз 1-2 степени.

Что стало через 2 года ПОСЛЕ операций. Больше я не бегаю и не прыгаю. После длительной ходьбы колено может ощутимо побаливать. Люфт никуда не делся, но на стабильность ногу я больше не проверяю, берегу как могу. На 100% колено не сгибается, не хватает около 5 градусов до полного сгиба. Не смотря на регулярные упражнения, травмированная нога дошла только до примерно 85% от уровня здоровой по объему, медиальная мышца бедра атрофирована особенно сильно, и больше расти не хотят. В общем результатом двухлетних мучений я не удовлетворен, колено не только не восстановилось, но и начало разрушаться (на МРТ до операции, не считая разрыва ПКС, повреждений было значительно меньше, чем после). Теперь мне остается до конца жизни беречь ногу и вести спокойный образ жизни.

Впрочем, все что ни делается – все к лучшему. Я научился гораздо больше, чем раньше, ценить здоровье и близких. Месяцы в полубеспомощном положении показали истинные лица окружающих людей. Да и вообще стал лучше понимать и ценить жизнь. Так что в целом, философски, я ни о чем не жалею. Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 smile

Читайте так же:  В каком регионе не болят суставы

Безусловно, делать пластику ПКС нужно, но также нужно иметь ввиду, что процент неудач тоже присутствует. Вытерпев по сути почти все способы восстановления ПКС, от себя могу дать совет – если есть хоть минимальная возможность делать пластику при помощи артроскопии – выбирайте этот способ не задумываясь и настаивайте на нем. Послеоперационная реабилитация в разы короче, и ногу можно будет начинать качать практически сразу – будет дискомфортно, но вполне терпимо. К сравнению после открытой операции на суставе о быстром переходе к восстановлению речи и близко быть не могло – очень травматично и крайней болезненнее.

Форум по спортивной науке и медицине

2. НЕКОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ – вопросы, которые задавать виртуально не надо. На них нет ответа.

05 апр 2017, 13:06

08 апр 2017, 05:32

08 апр 2017, 15:43

09 апр 2017, 11:10

09 апр 2017, 13:03

19 апр 2017, 20:40

19 апр 2017, 21:33

21 апр 2017, 07:57

21 апр 2017, 08:44

21 апр 2017, 09:00

21 апр 2017, 09:06

23 май 2017, 03:11

Еще раз доброго времени суток. Уважаемый доктор, не могли бы Вы, хотя бы в трех словах, высказать свое мнение по поводу достаточно недавнего открытия новой связки колена. Все врачи с которыми я контактирую у себя в городе, не могут ничего сказать на этот счет. В ссылке, которую я оставлю, есть даже видео по ее реконструкции, но сомневаюсь, что у нас в стране кто то делает такое.
Судя по ее расположению и характеру моей травмы, если она и есть у меня в колене, то она явно оторвалась (большеберцовая кость сместилась от бедренной кнаружи)
Можно ли быть уверенным, что при качественно сделаной операции по восстановлению ПКС и правильной, усердной реабилитации, я смогу заниматься активными видами спорта без этой связки?

27 май 2017, 06:54

27 май 2017, 10:32

13 ноя 2017, 18:26

Доброго времени суток, доктор. Снова обращаюсь к Вам за советом.

По каким то неведомым для меня причинам не смог зайти на форум под своим логином.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 plastika-pks-kolennogo-sustava-otzyvy

Самые полные ответы на вопросы по теме: “пластика пкс коленного сустава отзывы”.

Всем Привет! Начинаю писать блог о своей пкс, вдруг кому пригодится(не дай бог…)

7 марта 2011 года, порвал пкс на футболе (неудачно крутанулся на ноге…), с поля еле уполз, опухоли не было, но первые дни еле ковылял, далее вроде как ходить нормально, но о серьезных нагрузках речи быть не могло + иногда вывертывалась и далее болела некоторое время, если неудачно наступить с силой…

В сентябре пошел в НПЦСМ на Курской, послали на мрт в Боткинскую (сделал в тот же день), предложили делать ногу, бюджет около 90000 р., сразу же надавали кучу бумажек с конкретными адресами: винты купить там-то, костыли там-то, ортез там-то и т.п… Вобщем моментальная коммерция… Взял бумажки, пошел домой думать…

Спустя пару недель пошел в ЦКБ РАН, диагноз понятное дело такой же, бюджет около 80000 р., и не надо никуда ездить и ничего покупать (винты, костыли всё есть), Оллинклюзив типа… В-общем данный Оллинклюзив + близкое расположение в 5 минутах езды от дома сыграли в пользу ЦКБ…

19 октября разорвали-так мне ногу (пластика пкс из связки надколенника, удаление заднего рога и части тела внутреннего мениска), перед операцией сделали 2 клизьмы утром и вечером (отмазаться не получилось), сама операция вообще фигня, лежишь ничего не чувствуешь хоть сверлят, хоть долбят, клизьма страшней на самом деле (особенно мне – девственнику до этой процедуры )

После реанимации привезли в палату, сразу же сказали начинать поднимать прямую ногу раз в час и держать минуту. В ортез не заковывали (сказали ортез – лишний повод развода пациента), на следующий день поставили на ноги, разрешили ходить до унитаза и не более, далее в таком режиме 3 недели (подъем ноги раз в час, 5 минут на возвышенность)

Читайте так же:  Болят суставы пальцев при беременности на поздних

26 октября (сегодня), неделя после операции, сняли маленькие швы, поковыряли шов железкой (из-за небольшого количества крови, может намочил когда мылся в плёнке…) слили 4 шприца жидкости (сказали много ходишь (хотя хожу только жрать и сами знаете куда)), через 2 дня показать опять…

Всё это время ногу поднимаю, умеренная боль присутствует при отрыве, сгибается градусов на 30, разгибается нормально, хожу елееле с первого дня, в районе шва болит иногда ближе к вечеру, наверное из-за того что связка резаная срастается…

Бюджет операции 80000 р., анализы в ЦКБ около 9000 р.

Сообщение отредактировал Сакран: 26 October 2011 – 20:58

В августе 2012 получил травму колена. Через полтора месяца после травмы на УЗИ и МРТ поставили диагноз частичный разрыв передней крестообразной связки, после чего врачи предложили ждать. В июне 2013 сделал контрольное МРТ, на котором уже диагностировали полный разрыв ПКС. После чего я начал выбирать клинику для прохождения артроскопии колена, которую планируюна конец августа.

Мне понравились две клиники, в которых пластику делают немного по разному. И я пытаюсь разобраться, в чем различие.

В клинике номер 1 операцию делают с полным удалением “разорванной” связки с последующей заменой на сухожилие. Также в этой клинике применяются титановые винты.

В клинике номер 2 “разорванную” связку оставляют и добавляют сухожилие. Применяются интерферентные саморасасывающиеся винты Артрекс.

Вопросы. На что влияет удаление разорванной связки? Какие есть побочные эффекты?

Какой материал винтов выбрать – титановые или саморасасывающиеся?

Сколько примерно времени уйдёт на полное восстановление,когда можно будет ходить без костылей?

Какие могут быть осложнения и т.п. ?

Срастаются ли связки коленного сустава?

Заранее спасибо за ответы)

Уважаемый Эдвард, здравствуйте. Результаты Вашего ЯМРТ-исследования требуют интерпретации врачом травматологом-ортопедом на очном приёме. Сроки полного восстановления Вам разъяснит он же. Наиболее частое осложнение нелеченных травм коленного сустава – быстрое прогрессирование артроза с исходом в эндопротезирование. Внутрисуставные связки самостоятельно не срастаются, к сожалению.

Пластика ПКС, различия в операциях, помогите разобраться

История травмы.
В августе 2012 получил травму колена. Через полтора месяца после травмы на УЗИ и МРТ поставили диагноз частичный разрыв передней крестообразной связки, после чего врачи предложили ждать. В июне 2013 сделал контрольное МРТ, на котором уже диагностировали полный разрыв ПКС. После чего я начал выбирать клинику для прохождения артроскопии колена, которую планируюна конец августа.

Мне понравились две клиники, в которых пластику делают немного по разному. И я пытаюсь разобраться, в чем различие.

В клинике номер 1 операцию делают с полным удалением “разорванной” связки с последующей заменой на сухожилие. Также в этой клинике применяются титановые винты.

В клинике номер 2 “разорванную” связку оставляют и добавляют сухожилие. Применяются интерферентные саморасасывающиеся винты Артрекс.

Вопросы. На что влияет удаление разорванной связки? Какие есть побочные эффекты?
Какой материал винтов выбрать – титановые или саморасасывающиеся?

Первое что хочу сказать:
В Клиннике МЕДЕМ вся наша семья (10 человек) наблюдается с 2004 года,за это время делали операции,проходили обследования и лечение! (Все Живы,а ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЫ-БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ КЛИННИКИ)
Расскажу о последней операции: В июле месяце 2016 года мой Дедушка сломал правую ногу (оскольчатый перелом тазобедренной кости со смещением),ту же ногу,а точнее коленный сустав на этой ноге он уже ломал 25 лет назад (в аварии раздробило и был установлен аппарат Илизарова),он хромал естественно,так как со временем развился Артроз.
Через знакомых мы хотели лечь в одну клинику,съездили на консультацию,нам предложили следующее лечение:
1.Сначала установить спейсор на коленный сустав(в гнойно хирургическом отделение),чтобы убрать инфекцию от старой травмы,с которым примерно надо лежать пол года. (ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ,ЧТО ПРОБЛЕМА С КОТРОЙ МЫ ПОСТУПИЛИ ПЕРЕЛОМ,А НЕ КОЛЕНО 25 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ)
2.Замена коленного сустава,на титановый-Израиль/китай (мы обращались не с коленом),и опять же надо было ходить,а точнее лежать пол года после второй операции!
3.В общем лежать год,а перелом пусть сам срастается…
(И все это за большие деньги)

Читайте так же:  Где можно сделать артроскопию коленного сустава

Сначала мы согласились,и поехали делать предоперационное обследование в Нашем МЕДЕМЕ

СПАСИБО ВАМ,НАШ MEDEM!
Ваша Клинника и врачи сделали для нас очень много (простите,но все перечислить и описать не возможно-операции/обследования/лечение/консультации).
Проблемы с которыми мы обращаемся,никогда не возвращаются,а это дорогого стоит.
Особенно хотим поблагодарить в этот раз:
Щеглов Алексей Дмитриевич
Клочко Роман Васильевич

Дорогие клиенты Клинники,если вы приходите лечится,а не искать изъяны в работе персонала на стойке регистрации или засекать время ожидания/опоздания,то оценивайте качество оказанных Вам услуг именно по лечению.
Иначе зачем создают такие сайты?!

Чтобы говорить: СПАСИБО ИЛИ НАПИСАТЬ ПРОБЛЕМУ СВЯЗАННУЮ С ВРАЧАМИ И ЛЕЧЕНИЕМ,НО НЕ КАК НЕ ОЦЕНИВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ КЛИННИКУ, ПО ДЕВУШКАМ В РЕГИСТРАЦИИ!
А хотите очень европейский сервис)))-Переезжайте,но и в другом месте Вы сможете найти недочёт в работой девушек в регистратуре)))
Первый раз написала где-то отзыв,но от всей души,потому что не очень приятно смотреть когда люди дают не объективную оценку!

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 reputation_pos

Добрый день!
Мне 23. Год назад мне была сделана пластика ПКС титановым винтом из имплантанта собственной связки (остался шрам 5 см под коленом) артроскопическим способом. Восстановление после операции: сильный отек. 2-3 недели на костылях. потом – ЛФК. ЛФК приводила к распуханию колена, потому прекратил. Занятия спортом начал через 2 месяца после операции – бассейн, работа ногами на тренажерах.

После травмы до операции прошел 1 год.

Жалобы ДО операции:
1)нестабильность колена при физических нагрузках. Колено “вылетало” с адской болью.
2)невозможность согнуть ногу до конца (угол сгиба порядка 160-170 градусов)

Жалобы ПОСЛЕ операции:
1)невозможность согнуть ногу до конца (угол сгиба порядка 160-170 градусов)
2)непродолжительные боли в колене после смены положения тела (1-2 минуты), мешающие полностью разогнуть ногу (например, если 2 часа сидеть, а потом встать, приходится колено ”расхаживать”, чтоб оно до конца разгибалось). Интенсивность и длительность болей зависит от физической нагрузки, приложенной к колену накануне.
3) неполное разгибание (не такое полное, как на здоровой ноге, но походку не изменяет. на глаз до 5 градусов)

Из физических нагрузок сейчас: бассейн, утяжелители, приседания. Ежедневно, но в меру.

На мои вопросы лечащий врач дает ответ “Контрактурное послеопрерационное состояние колена. Это нормально. Качайте мышцы ног в тренажерке”. После нескольких визитов к нему, предложил мне сделать артроскопию и посмотреть, что там. Наверно, достал я уже его. Делать артроскопию не хочется, все же хирургическое вмешательство, как никак.

Уважаемые форумчане!
Вопрос у меня следующие:
1)Эти все симптомы – временное явление и занятия спортом должны их нивелировать?
2)У меня в колене начались необратимые процессы? особенно тревожит необходимость “расхаживать” ногу. Так обычно пожилые люди с артрозом делают.
3)Нужно ли растягиваться, чтобы добиться полного сгиба/разгиба? не сделаю ли я этим хуже.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 1_100x100

У спортсменов разрыв передней крестообразной связки (ПКС) – привычное дело. Однако такая травма может произойти и с обычным человеком. Эту неприятность полностью исправить можно лишь хирургическим вмешательством. И мы вам расскажем подробнее о таком методе лечения.

ПКС находится в коленном суставе, и ее травма влечет за собой повреждение мениска и хрящевых поверхностей. При разрыве связки многие жалуются на то, что возникает ощущение «расхождения» костей. Пластика в такой ситуации является эффективным методом восстановления подвижности всего коленного сустава.

Итак, если вы повредили ногу и почувствовали резкую боль, то еще не значит, что произошел разрыв ПКС. Его легко определить, если колено не фиксирует положение ноги и разворачивается в разные стороны. Однако все равно следует немедленно обратиться к врачу и сделать необходимые снимки поврежденного сустава. Только после этого можно говорить о лечении.

Если же диагноз подтвердился, и вам рекомендовали пластику ПКС, то важно узнать следующую информацию.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 2

Травма крестообразной связки изменяет движение нижней конечности. Это негативно сказывается на самом суставе, так как начинают страдать от этого хрящи. Все это может привести в скором времени к артрозу. А позже – и к проблемам с позвоночником.

Если не сделать операцию, то возможные повторные травмы связок и всего коленного сустава. Также наступит обездвиженность в более старшем возрасте. Занятия спортом усугубят состояние костей и их связок, если они не были приведены в нормальное состояние путем пластики. Как правило, во время операции хирурги обнаруживают и другие проблемы, связанные с суставом, что позволяет их тут же решить. Вот почему такой метод лечения является лучшим.

Читайте так же:  Специалист по суставам и костям

Однако есть и отрицательные стороны пластики. Любое хирургическое вмешательство – огромный риск. Важно сдать все анализы, чтобы обезопасить себя. Если вы доверитесь не очень опытному специалисту, то не избежите повторных операций. Ну, и стоимость пластики нельзя назвать низкой.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 3

Процедура длится около 2 часов, пациенту вводится эпидуральный наркоз, из-за чего он находится в сознании. И хотя вы можете видеть и слышать, что происходит в операционной, боли или других неприятных ощущений не возникает. Для пластики ПКС берется связка самого пациента из коленного сустава. Многие ставят дренаж, чтобы потом не откачивать лишний раз жидкость, которая образуется после операции. Затем накладывается повязка, а ногу размещают на возвышении. На третий день дренаж снимают и отправляют пациента домой.

Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 4

Важным периодом после операции является реабилитация. Она начинается на 6-й день после пластики ПКС. И хотя упражнения можно найти в сети Интернет, лучше всего обратиться к специалисту. Он сможет контролировать то, как вы делаете упражнения, и следить за правильностью их выполнения. Уже с 4-й недели регулярных занятий возвращается нормальная походка. А на 17-й пациент может даже бегать. Требуется примерно 4 месяца со дня операции, чтобы восстановить функции нижних конечностей.

Доброе время суток. В 2013 году впервые попал на прием к Гурам Давидовичу, после консультации я понял, что буду оперироваться только у него. Операция и восстановление прошли успешно. Потихоньку начал тренировки и только я забыл про правое колено, рву связки на левой ноге! Выбор врача не стоял, твердо знал, что еду к Гурам Давидовичу! В 2017 году прооперирован, но по новой технологии, и это я почувствовал сразу отойдя от наркоза. Востановление проходило на много легче чем с правым коленом! Огромное спасибо Вам, Гурам Давидович за Ваши золотые руки, профессионализм и человеческое отношение!

И вот спустя 15 лет я опять на приеме у Гурама Давидовича. Вопрос о выборе доктора не стоял. Еще в 2003г., восстанавливая мое правое колено, это человек покорил меня профессионализмом и своим обаянием. Теперь предстояло привести в порядок левый сустав: разрыв ПКС, существенное повреждение мениска, киста – однозначно оперативное вмешательство. Тянуть не стал, собрал анализы (что не успел дособирал уже в стационаре – оказалось очень удобно), приобрел «запчасти» (ПКС Lars + расходники) и в ближайший вторник отправился в больницу. Настроение «как перед операцией» тщательно было смыто отзывчивым персоналом стационара. Ну а дальше то, что я лично приравниваю к чуду: В среду утром лежу на операционном столе, а в пятницу вечером . уйдя из больницы на своих двоих без костылей или даже тросточки. дома за столом поднимаю бокал за Гурама Давидовича!

2013-2018 © Все права защищены.
Создание и продвижение сайта — Saban Interactive

Источники

  1. Дисплазия локтевых суставов у собак. Рентгено-артроскопическая диагностика / И. Б. Самошкин и др. – М. : Лань, 2006. – 725 c.
  2. Ветрилэ, С. Т. Краниовертебральная патология / С. Т. Ветрилэ, С. В. Колесов. – М. : Медицина, 2016. – 320 c.
  3. Рудницкая Людмила Артрит и артроз. Профилактика и лечение; Питер – Москва, 2012. – 224 c.
Изображение - Пластика пкс коленного сустава отзывы 2017 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here