Вред молока для суставов

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "вред молока для суставов" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Изображение - Вред молока для суставов content_kak_pomoch_organizmu_usvaivat_kaltsiy_1__econet_ru

Наиболее часто слышимый аргумент в пользу употребления молока – это хорошо для наших костей. Молочная индустрия пытается нас уверить в том, что при большом употреблении молока у нас будут более сильные кости, меньше переломов. Да, кальций нужен для наших костей, и он содержится в молоке наряду с фосфором.

Для человеческого организма нужны кальций, фосфор и магний в правильном соотношении: только тогда они будут эффективно усваиваться будет польза для костей. Нормальное соотношение кальция и фосфора для человека 2:1. В коровьем молоке кальция и фосфора примерно одинаковое количество, и нашему телу это не нравится.

В природе всё уникально и направлено на выживание организма.

Когда соотношение кальция и фосфора практически одинаково, организм начинает искать пути восстановление гомеостаза, т.е. достижения идеального баланса. Чтобы восстановить баланс, надо поднять количество кальция, чтобы достигнуть соотношения 2:1. А где находится кальций? В костях! Организм начинает забирать этот кальций из костей, ситуация ухудшается. Человек получает остеопороз, хрупкие кости, увеличение количества переломов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как-то, лет двадцать назад, будучи в аэропорту, я читала статью в англоязычном журнале о том, полезно ли молоко для человека. По исследованиям ученых оказалось, что в тех странах, где употребляют много молока, наблюдается наибольшее количество случаев остеопороза и переломов бедер у пожилых людей. Тогда, двадцать лет назад, для меня это было ново и я удивилась. Эта статья всплыла в памяти позже, когда я сама стала изучать эту проблему и получала третье медицинское образование, как ортомолекулярный врач.

Из более поздних исследований, проводимых в течение 8 лет среди 43.063 человек в возрасте от 40 до 70 лет, также выявлена прямая связь между употреблением молока и заболеваниями костно-суставной системы, возникновением остеопороза. Сравнивали людей, употребляющих два с половиной и более стаканов молока в день, и людей, употребляющих один стакан или менее стакана в неделю.

Вывод: чем больше человек пьет молока, тем вероятнее возникновение остеопороза, переломов костей и т.д.

Этот вывод полностью подтверждают и другие исследования о том, что происходит с женщинами, если они принимают много молока. В наблюдениях участвовали 72.337 женщин в менопаузе , во время которой, как мы знаем, происходят определенные гормональные изменения.

Следующее исследование проводилось в Гарвардской медицинской школе в США (Harvard Medical School) в течение 12 лет – еще более долгое исследование. В нем участвовали 121.000 медсестер от 39 до 54 лет. Определенная группа пила два или более стаканов молока в день, а другая – не пила. У тех, которые пили молоко, шансы на перелом бедра оказались на 45% больше, чем у другой группы.
Это говорящие за себя факты, а против фактов спорить не приходится.

Продолжение вы можете почитать ЗДЕСЬ
Ваша д-р УльвияГолденбрук.

Уже не первый год идут споры о том, вредно ли употреблять молоко в пищу или все же этот продукт несет пользу нашему организму. Сторонники обоих позиций приводят самые разнообразные факт и доводы в защиту своих убеждений. В этом материале мы будем опираться на научные заключения и постараемся выяснить, является ли молоко необходимым человеку продуктом питания.

Изображение - Вред молока для суставов be28adfff47893c4519c1307dc6b8866_XL

Молоко Секреция молочной железы самок млекопитающих, необходимая для питания плода, покинувшего чрево матери.

Молоко млекопитающих имеет разный состав в силу видовой особенности организма, для которого оно предназначено. То есть коровье молоко имеет иной состав по отношению к козьему, овечьему, верблюжьему и уж тем более к человеческому молоку.

Стоит обратить внимание, что в природе новорожденный употребляет молоко в течение определенного срока, после которого никогда более не возвращается к этому виду питания. Если провести аналогию (так как человек тоже относится к классу млекопитающих), он так же не должен употреблять молоко во взрослости.

Как вы можете заметить даже при поверхностном, логическом анализе чаша весов клонится к тому, что человек не должен продолжать употребление молока после окончания вскармливания его грудью матери, но чтобы информация была максимально объективной, давайте проанализируем все за и против, немного глубже.

Одним из самых вредных веществ в молоке является казеин – молочный белок, который у каждого вида млекопитающих отличается своей структурой. Для усвоения этого белка у животных в желудке вырабатывается специальный фермент именуемый ренином. У человека такого фермента нет. Новорожденный при приеме молока усваивает его благодаря специальной бацилле, вырабатываемой в молочных железах матери и поступающей в организм младенца вместе с молоком.

Это, наверное, звучит странно, так как основным аргументов в пользу употребления молока является именно высокое содержание в этом продукте кальция. На самом деле, помимо кальция в организм человека поступает казеин, являющийся сильным окислителем (а в организме человека нет фермента расщепляющего данный белок). Чтобы привести организм в кислотно-щелочное равновесие организм нейтрализует повышенную кислотность в желудке за счет кальция (щелочи).

Очень часто весь поступивший с молоком кальций расходуется на гомеостаз (постоянство внутренней среды), если же этого количества не хватает, то используется кальций поступившей с другой пищей, если такового нет, то в ход идут внутренние резервы организма, то есть костные ткани. Именно этим процессом и объясняется полная усвояемость кальция, которая на самом деле расходуется на поддержание кислотно-щелочного баланса. Если внутренние резервы кальция будут расходоваться постоянно, то это может привести к остеопорозу (нехватке кальция).

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Так как человеческий организм не способен усваивать казеин, то он попадет в наши почки в чистом виде, в результате чего у людей с генетической предрасположенностью могут образовываться фосфатные камни в почках.

Читайте так же:  Мед болезни суставов

Длительное, регулярное употребление молока (чаще всего с раннего детства и во взрослости) может вызвать диабет типа 1. Это не тот диабет типа 2, который развивается в результате чрезмерного употребления сахара. Очень часто у людей развивается диабет типа 1 по причине все того же казеина, который как и все белки состоит из аминокислот, располагающихся в определенной последовательности. В почти такой же последовательности расположены аминокислоты наших бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за синтез гормона инсулина, который расщепляет сахара.

Как только казеин попадает в наш организм, а как мы помним, в нашем организме нет возможности его расщеплять, он тут же воспринимается нашей иммунной системой как антиген извне. В результате нейтрализации чужеродного гена иммунная система может переключаться на свои же собственные клетки, похожие по структуре аминокислотных звеньев на белок казеина. Другими словами антитела, которые должны бороться с антигенами, начинают поражать наши собственные клетки организма, так и возникает аутоиммунное заболевание – диабет типа 1.

Вреден для здоровья и так называемый молочный сахар (лактоза). Лактоза, попадая в наш организм, расщепляется на два компонента:

  1. Глюкоза является основным источником энергии для организма и полностью усваивается.
  2. Галактоза вообще не усваивается человеческим организмом, так как после того как ребенка перестали кормить грудью ген, отвечающий за переработку и усвоение галактозы, отключается.

Попавшая в желудок галактоза не выводится, откладываясь на суставах, вызывая разные формы артритов. На хрусталике глаза, образуя катаракту. Галактоза также откладывается в клетках кожи, и под кожей, что приводит к ненавистному женщинами целлюлиту и т.д.

Сами по себе окисленные жиры таят в себе не меньшую опасность, чем свободные радикалы. Дело в том, что кислород растворяется в жирах в восемь раз быстрее, чем в воде. Происходит это еще в процессе доения, если речь идет о домашнем употреблении, либо же в процессе переработки в промышленном производстве. В природе молоко никогда не контактирует с воздухом, так как все млекопитающие получают его лишь при контакте с грудью матери.

Окисленные жиры, попадая в человеческий организм, под воздействием тепла, железа, меди и еще ряда ферментов, превращаются в гидроксильный радикал, уничтожающий десятки клеток за раз. Гидроксильный радикал способствует появлению бляшек и закупорок в кровеносной системе, ускоряет процесс старения и приводит к преждевременной смерти.

Молоко является одним из самых опасных продуктов, так как коровы могут быть переносчиками вирусов, которые, попадая в организм человека, могут вызывать такие заболевания как:

Молочные жиры являются отличной защитой от желудочной кислоты и микрофлоры для возбудителей инфекций. Даже стерилизация молока не гарантирует его безопасность от таких возбудителей как стафилококк и сальмонелла.

Не меньший вред молоко может нанести организму, если в нем присутствуют радионуклиды. Сегодня их присутствие можно обнаружить во многих продуктах – мясе, рыбе, растительной пище, однако их можно вывести хотя бы частично, а из молока они вообще не выводятся. Вред организму наносится не сколько активностью радионуклидов, а сколько активным стронцием и его аналогами – способствующими замещению кремния кальцием, в результате чего мягкие стенки сосудов, суставы, хрящевые диски становятся жесткими, вызывая полиартрит, атеросклероз, ревматизм и т.д.

Молоко может вызывать рак предстательной железы у мужчин, если в молоке содержатся гормоны, добавляемые в пищу коровам для ускорения роста и увеличения надоев.

Молоко может вызывать рак предстательной железы у мужчин, если в молоке содержатся гормоны, добавляемые в пищу коровам для ускорения роста и увеличения надоев.

Не смотря на все вышеперечисленные вредные воздействия молока на организм, оно имеет и полезные свойства. Молоко богато витаминами, обладает успокаивающим действием, является естественным анаболиком и способно лечить множество заболеваний.

Периодически молоко полезно употреблять гипертоникам, так как оно обладает мягким мочегонным свойством, благодаря чему снижает давление.

Если вас мучает изжога, стакан молока может вам помочь, снизив повышенную кислотность желудочного сока.

Страдающим авитаминозом употребление молока поможет восполнить недостаток более 20 витаминов, в особенности витамина В2.

Молоко может помочь справиться с бессонницей благодаря содержанию триптофана и фенилаланина, успокаивающими нервную систему и обладающими легким снотворным эффектом.

При простуде молоко так же придет на помощь. Большое содержание легкоусвояемого белка поможет организму быстро выработать иммуноглобулины для борьбы с инфекцией.

Молоко является двояким продуктом, который может нанести как вред, так и принести пользу вашему организму, поэтому все же стоит воспринимать молоко как лекарственное средство и применять его при необходимости для лечения. Если же вы чувствуете необходимость употреблять молоко, то делайте это, но соблюдая периодичность.

Самым ценным молоком считается парное молоко. Оно содержит максимальное количество полезных веществ и обладает всеми целебными свойствами натурального молока. Перед употреблением такого молока нужно быть уверенным, что дойное животное абсолютно здорово.

Если вы приобретаете молоко в магазине лучше всего выбирать пастеризованный продукт, так как при термической обработке продукта (пастеризации) температура не поднимается выше 60-70 градусов. Что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока, срок хранения которого 36 часов.

А стерилизованное молоко покупать не стоит. При обротке оно подвергается нагреву до 135 градусов, а затем быстро охлаждается. Такая технология позволяет значительно увеличить срок хранения молока, но при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК . Все полезные ферменты разрушаются от 43 до 70 градусов. Такое молоко, попадая в пищеварительную систему человека, не несет для него пользы, а лишь является пищей для патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков). В результате деятельности которых образуются токсины и шлаки, а как следствие, развиваются болезни.

Читайте так же:  Опухли суставы при артрите

Не покупайте в магазине товар с указанием, что это молочный напиток. Это так называемое восстановленное молоко. Производят его из сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет.

Существует так же «гомогенизированное», то есть однородное молоко. Жир в таком молоке распределяется по всему объему продукта, а не собирается на поверхности в виде сливок. Употреблять такое молоко безопасно, однако существуют мнения, что сам процесс обработки уничтожает некоторые вещества, в результате чего оно менее полезно, чем пастеризованное молоко.

Чтобы не навредить своему здоровью стоит воздержаться от приобретения молока в непроверенных местах, таких как: свободные рынки, вдоль автомобильных трасс, у частных лиц. Если же вы решили приобретать домашнее молоко, проследите, чтобы у продавца были ветеринарные заключения о том, что его продукт абсолютно безопасен для употребления.

Экология жизни. Здоровье: Для того, чтобы узнать, какие именно продукты провоцируют появление боли в суставах, попробуй исключить их из своего рациона на некоторое время и проверь, появилось ли улучшение.

Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.

Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!

Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah1_1__econet_ru

Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.

Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.

Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:

  • Фибромиалгия
  • Подагра
  • Артрит
  • Артроз
  • Грыжа межпозвоночного диска

Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.

Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah2_1__econet_ru

Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?

Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых:

Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:

Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях.

Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.

Продукты с пуринами

Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре.

Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:

  • Печень
  • Почки
  • Мозги
  • Соусы
  • Бульоны
  • Телятина или говядина
  • Бекон
  • Индейка
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Мидии
  • Треска
  • Анчоусы
  • Форель
  • Сардины
  • Грибы
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Бобы
  • Нут
  • Пиво

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah3_1__econet_ru

Орехи и масла

Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.

Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Молочные продукты

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Сливочное масло
  • Маргарин
  • Сливки
  • Мороженое

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.

Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме,попробуй заменить молоко следующими продуктами:

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah4_1__econet_ru

Мука

В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите.

Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.

Яйца

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите.

Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм.

Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Цитрусовые фрукты

Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:

  • Апельсины
  • Лимоны
  • Помело или грейпфруты
  • Мандарины
  • Лайм

Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).

Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah5_1__econet_ru

Чай и кофе

Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада.

Читайте так же:  У теленка опухли суставы как лечить

Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.

Чем заменить эти продукты?

Изображение - Вред молока для суставов content_bol_v_sustavah6_1__econet_ru

Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:

Здравствуйте, дорогой друг.

Изображение - Вред молока для суставов Vrachi-protiv-moloka-i-molochnyih-prduktov1

Сейчас уже много пишут и говорят о вреде молока и молочных продуктов. Но, тем не менее, большинство людей все равно не хотят верить в это. Это касается и больных с болезнью Бехтерева.

Кто-то не пьет молоко, но пьет кефир, убежденный в его пользе. Другие не представляют себе кашу, сваренную не на молоке. Третьи считают что творог и йогурты, особенно домашние, просто необходимы человеку для жизни и здоровья.

Не хотят люди отказываться от любимого и привычного продукта. Никто наверняка не знает, какой вред дает молоко для суставов и позвоночника, и как оно вообще влияет на протекание болезни Бехтерева.

Нас убеждали, что без молока невозможно жить и что суставы и кости просто рассыпятся. Диетическое питание при болезни Бехтерева, не обходится без молока и молочных продуктов.

Но, я знаю людей, которые не пьют молоко, не пьют кефир, не едят творог и сметану и при этом чувствуют себя не хуже тех, кто все это употребляет. Поэтому я и стал сомневаться в пользе молока.

Мне самому молоко не нравится с детства. Я мог пить только парное молоко. Не смешанное, не разбавленное, не переработанное. Но, и оно мне не особо нравилось. Поэтому, став взрослым, я молоко перестал употреблять. Из молочного, я ел только масло.

Возможно, это тоже помогло мне избавиться от болезни Бехтерева. Так как я не вредил своим суставам и позвоночнику вредным питанием. Но, это было давно. Современное молоко из магазина, вообще, наполовину состоит из химии. А, химии при лечении болезни Бехтерева и так приходится употреблять достаточно.

Посмотрите видео с участием Елены Малышевой, о вреде молока.

Если видео не проигрывается, пройдите на канал ютюб из этого видео, кнопка в правом нижнем углу, и вбейте в поисковик, там же на ютюбе, запрос: Видео – Врачи о вреде МОЛОКА! Вам откроется несколько видео, из которых вы выберите нужное.

Конечно, можно по разному относиться к тому, что говорят в этом видео. Но, я бы задумался. Действительно ли молоко тот продукт, который необходим человеку для полноценной жизни.

Корова не пьет молока, но, тем не менее, она дает молоко, в котором много кальция. Корова получает его из травы. А, кто нам мешает тоже получать кальций из растительной пищи. Тем более что растительная пища усваивается легче и качественнее. Вы, наверное, и сами в этом убедились.

И если вы хотите начать избавляться от болезни Бехтерева, то стоит задуматься о смене питания. Ведь можно питаться так, что это будет провоцировать обострения болезни Бехтерева. А, можно наоборот, своим питанием помогать организму, бороться с болезнью Бехтерева. Выбор за вами.

Успехов Вам.
Всего Доброго.

Что вы думаете по поводу прочитанного? Поделитесь своими мыслями в комментариях.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях

Мои статьи с доставкой в ваш почтовый ящик

А я его раньше любила. Тем более мы всегда брали натуральное. Магазинное – яд. Сейчас сомневаюсь – совсем не хочется себе вредить.

Спасибо, Виктор за информацию.

Любил очень молочные продукты. И не думал отказываться от них, но на собственном опыте недавно убедился в том, что все таки необходимо серьезно задуматься. Состояние резко ухудшилось после того как я хорошенько “поужинал сыром”. Колени на следующее утро дали снова о себе знать. Вот теперь что-то уже и сыра больше не хочется. Учусь анализировать изменение своего самочувствия после определенных мыслей, поступков…
Честно, не ожидал что всё может быть так наглядно…

Думаю лучше чувствовать себя хорошо, нежели есть то что нравилось ранее.
Хотя трудно это бывает.
Вот сознание бы быстрее улучшить, обновить, исправить…чтобы было радостно.)

Буду продолжать свои наблюдения и делать соответствующие выводы.

Информация к размышлению- это правильно. Я ем все молочные продукты с частного подворья в настоящее время. До этого начитавшись Друзьяка 3 года не ела из молочного ничего. Состояние здоровья было ужасное. Как только начала есть снова- здороье и физическое состояние улучшилось. Не ем мясо, рыбу редко. У меня 3 группа крови и мне необходимы все молочные продукты. В чем убедилась на себе. А лет 10 назад питалась по группе крови и когда сдавала кровь, в лаборатории удивились результатами крови и спросили чем я питаюсь. Мне тогда было 49 лет.

Тут, кстати, интересная довольно ситуация. Организм большинства взрослых людей в мире действительно не принимает молоко. Порядка 90% кажется.
Нормально усваивать молоко во взрослом возрасте могут только некоторые жители Скандинавии и славяне (тоже не все). Связано это с тем, что во времена резких похолоданий и смен климата давным-давно (не помню сколько тысяч лет тому, посему врать не буду) молоко помогло выжить людям, поскольку из-за похолоданий много продуктов, которые они выращивали, попросту не могли вырасти. Соответственно гены у них и их потомков были “настроены” на нормальное усваивание молока.
Но опять-таки, совсем не факт, что все люди, которые живут теперь на этих териториях поголовно могут пить молоко.

Читайте так же:  Лечебная гимнастика для тазобедренных суставов полный комплекс

Поздравляю, Антон, ваше мышление уже меняется, раз вы об этом задумались. Будете продолжать действовать, и осознанность тоже будет меняться. Просто всему свое время. Момент инерции никто не отменял. Это только на пользу человеку. Если болезнь, типа болезни Бехтерева шла к нам долго, лучше для нас, если она не уйдет мгновенно. Иначе психика не выдержит. Так что получается, все идет так, как надо.
Спасибо.
Успехов.

Татьяна, вы правильно делаете, что слушаете себя. Каждый человек, это индивидуальность, потому что, у каждого свое мышление, и свои убеждения. Отсюда и свои особенности организма. Потому большинство и болеют, что слушают не себя, а других. Когда начинают слушать себя, тогда и ситуация со здоровьем начинает меняться.
Спасибо за комментарий.
Успехов.

Володя, и я с вами согласен. Мне тоже кажется, что люди начали употреблять молоко, потому что, в этом была необходимость, и люди в это верили, и получали пользу от молока. Теперь же такой веры нет, потому что нет и необходимости. Возможно положение с усвоением молока у разных людей, такое же, как и усвоение алкоголя в малых дозах. Одни при этом всю жизнь пьют легкое вино, и не становятся алкоголиками (южные народы), другие от нескольких приемов вина впадают в полную зависимость, и становятся алкоголиками (северные народности). Поэтому нужно слушать все таки себя, и смотреть по своему состоянию, подходит молоко или нет (конечно если оно цельное, а не испорченное химией). И дальше выбирать то, что вам подходит. Ведь можно и без молока жить в современном мире.
Спасибо за комментарий.
Успехов.

Антон, со мной произошла тоже такая история один в один. Когда Виктор поместил на сайте первый фильм о вреде молочных продуктах, я на долго от них отказалась и состояние мое гораздо улучшилось. Потом меня прорвало ….Я так же как вы облопалась сыра.И результат не заставил себя долго ждать. Скрутило колени, да еще как ….Получается , согрешил получай ……
Молоко я пила редко, но творог и кефир употребляла каждый день .Когда перестала есть эти продукты у меня сильно начили ломаться ногти и появились проблеммы с пищеварением. Но я решила эту проблемму очень быстро.Вместо творога я стала есть геркулесовую кашу и добавляла туда сухофрукты курагу и чернослив.В кураге очень много кальция и он очень хорошо усваивается организмом. При покупке кураги , надо выберать более темную не обработанную маслом.

ВЫ ЧИТАЛИ КНИГУ Е.УАЙТ “Основы здорового питанмя”

Вероятно не читал, потому что не помню этого автора и название книги.

Спасибо, Ирина!
курагу стал употреблять чаще…буду выбирать по темнее.

Здравствуйте! А Что вы думаете по поводу безлактозной молочки? Ведь именно лактоза негативно влияет на организм. Или при ББ другое вещество молока приносит вред?

Здравствуйте, Анна.
Лактоза может вредить некоторым людям в плане усвоения молока. Молоко животных же вредно именно тем, что кальций, который в нем находится, требует от организма много энергии на его усвоении. И усваивается такого кальция очень мало, при этом, кальций, который есть у человека, используется для того, чтобы усвоить молочный кальций. Поэтому, кто пьет много молока начинает разрушать свои суставы, позвоночник, зубы, кости и так далее. Здоровье еще зависит и от мышления. Поэтому не все люди, кто употребляют молоко, болеют костными заболеваниями. Но, в случае с болезнью Бехтерева или ревматизма, лучше исключить это питание, и обезопасить себя. Тем более, что молоко не является незаменимым продуктом. А, как поступать вам, можете решить только вы. Успехов Вам. Всего Доброго.

Здравствуйте! Очень заинтересовала Ваша методика! Спасибо. Но насчёт молочных продуктов и Е.Малышевой. Эта дама сегодня говорит одно,завтра-другое. Так в передаче Жить здорово от 16 июня 2016г. она же утверждает ,что молоко -это здорово. И про кофе утверждает то же самое. Главное,не злоупотреблять этим напитком(3-4 чашки в день).

Здравствуйте, Ольга. Да, к сожалению, ведущие иногда меняют точку зрения. Но, это не означает, что слепо нужно доверять какому-то источнику, а другому не верить вовсе. В любой информации есть зерно, важно только это увидеть. По поводу, не злоупотреблять, обычно имеется ввиду вполне здоровое состояние человека. Но, если здоровье подорвано болезнью Бехтерева, да еще идет прогрессирование, то, зная негативное влияние этого продукта на здоровье, вполне разумно отказаться от его употребления вообще. Я, например, если сомневался в полезности продукта, я просто его не употреблял. И не искал оправданий для себя, типа, все едят и еще живы. Для меня польза всегда была выше вкуса и удовольствия. Это может быть потому, что я много и сильно болел, и потому не хотел вредить себе еще сильнее. Ну, а как поступать человеку в каждой конкретной ситуации, это может решить только он сам. Спасибо за комментарий. Успехов.

Изображение - Вред молока для суставов x,PD0,P9C,PD0,PBE,PD0,PBB,PD0,PBE,PD1,P87,PD0,PBD,PD1,P8B,PD0,PB5-,PD0,PBF,PD1,P80,PD0,PBE,PD0,PB4,PD1,P83,PD0,PBA,PD1,P82,PD1,P8B.jpg.pagespeed.ic.BwonC6y7s6

На сегодняшний день существует большое количество информации о вреде молочных продуктов. Несмотря на это они продолжают пользоваться спросом среди людей. Вероятней всего, данный феномен можно объяснить привычкой. Ведь все мы выросли на мысли, что молоко является одним из главных и полезных продуктов питания. Оно содержит уникальный набор белков, жиров и углеводов, а также кальций и витамин D. В действительности, все далеко не так.

Употребление молока животных противоестественно для человека. Люди — это единственные существа, которые пьют его во взрослом возрасте, да еще и не своей матери. Попробуйте попить молоко прямо из вымени коровы. Мы уверены, что сама мысль вызывает у вас отвращение. Кто-то с детства пьет коровье молоко, но ни разу не пробовал другое, например, козье, верблюжье, лошадиное и т.д. И когда перед человеком ставят стакан такого напитка, у него появляется чувство брезгливости. А для тех, кто пил, к примеру, козье с ранних лет, это кажется нормой.

Читайте так же:  Безоперационное лечение тазобедренного сустава

Даже коты его пьют, потому что его дают им люди. Важно отметить, исключительно домашние животные страдают человеческими болезнями. Многие ветеринары открыто заявляют, что молоко развивает заболевания почек у кошек.

Миф о пользе молока давно разрушен.

  • являются причиной простудных заболеваний, насморка,
  • приводят к аллергическим реакциям,
  • нарушают работу пищеварительной системы,
  • вызывают диарею, вздутие живота, повышенное газообразование,
  • способствуют скоплению слизи,
  • нарушают работу дыхательной системы,
  • являются причиной астмы и респираторных заболеваний,
  • приводят к онкологическим заболеваниям,
  • являются причиной дефицита кремния,
  • вымывают кальций из организма,
  • разрушают кости и зубы,
  • способствуют ожирению,
  • приводят к заболеваниям почек,
  • образует камни в почках,
  • вызывают артрит,
  • ухудшают работу сердечно-сосудистой системы,
  • развивают атеросклероз,
  • повышают уровень вредного холестерина,
  • вызывают головные боли,
  • являются причиной хронической усталости,
  • ухудшают состояние кожи,
  • образуют угревую сыпь,
  • способствуют развитию склероза,
  • вызывают привыкание.

Изображение - Вред молока для суставов %D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B

Супермаркеты богаты выбором молочной продукции. У людей нет возможности употреблять молоко «недавно из под коровы», поэтому они покупают магазинное, а оно пастеризованное. В процессе пастеризации (или другими словами, во время подогрева молока) кальций превращается в фосфат кальция. В организме человека он образует камни в поджелудочной и почках.

Но не думайте, что деревенское молоко тоже полезно. Давайте разберем подробнее его влияние на человеческий организм.

В состав молока входит лактоза. У многих людей, в связи с недостаточным количеством или полным отсутствием фермента лактазы, который помогает усваивать его, нарушается работа пищеварительной системы. Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота, а так же отравление.

В организме у любителей молока лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя не усваивается совсем и полностью не выводится, а откладывается на суставах, под кожей, на хрусталике глаза и в половой системе.

Половину калорий, содержащихся в молоке, приходятся на жиры. Одна кружка этой «питательной жидкости» содержит 10% суточной дозы холестерина, которую разрешено употреблять человеку. Он образуют в организме человека атеросклеротические бляшки, которые приводят к развитию атеросклероза в сосудах сердца, головного мозга и нижних конечностях. Вследствие этого у людей случаются инфаркты миокарда и инсульты.
Изображение - Вред молока для суставов %D0%90%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8

Молочные продукты содержат животный белок, на переваривание которого организм человека выделяет большое количество кислоты, разрушающую почки.

И наконец, молоко содержит кальций. Вы скажите: «Ну и что? Он очень полезен для наших костей и зубов». Да, но только не животного происхождения. Кальций образует в организме человека соли, которые плохо растворяются в воде. Как и животные жиры, они образуют бляшки в сосудах человека. Хочется отметить и то, что соли кальция входят в состав камней в почках.

Так же правильней будет сказать, что молоко не обогащает человека кальцием, а наоборот его отнимает. Дело в том, что молочная еда перенасыщена данным элементом. Организм старается его выводить. Но как мы помним, в молоке есть еще и белок, а он для своего расщепления требует большого количества кислоты. В результате pH крови смещается в кислую сторону, чтобы его компенсировать организм использует кальций из костей человека.

Для увеличения производства молока пищевая промышленность использует синтетические гормоны, например, рекомбинантный гормон роста для говядины. В результате их употребления коровы начинают давать очень большое количество молока, что противоестественно. У бедных животных появляются воспалительные процессы в молочных железах, для устранения которых прибегают к помощи различных антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Помимо этого, в них встречаются и пестициды и другие медикаменты.

Изображение - Вред молока для суставов %D0%92%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

Откуда тогда брать кальций, спросите вы. Более подробно об этом говорится в статье «Польза и источники кальция. Его дефицит». Здесь лишь отметим, что достаточное количество данного элемента, а главное, полезного и усвояемого организмом человека, содержится в семенах, орехах и базилике. Замените животное молоко на растительное, например, миндальное или на сок зелени проросшей пшеницы.

Все, что было сказано выше, является довольно-таки сжатой информацией о вреде молока и других молочных продуктов. Дискуссий по этому вопросу очень много. Одни верят во вред, а другие нет. Если бы последствия употребления молока были видны сразу, так сказать, «результат на лицо», то многие моментально изменили свою точку зрения.

Мы никогда ничего не пропагандируем, мы всегда советуем НАБЛЮДАТЬ! Прислушивайтесь к своему организму, и следите за его реакций от употребления тех или иных продуктов. Включите осознанность, и тогда вы сами все увидите и поймете.

Источники

  1. Родионова, О. Н. Болезни суставов / О. Н. Родионова. – М. : Вектор, 2012. – 352 c.
  2. Насонова, В. А. Ревматизм / В. А. Насонова, И. А. Бронзов. – М. : Медицина, 2016. – 192 c.
  3. Каценеленбоген Лабораторная обработка материалов / Каценеленбоген, Э. Д. и. – М. : Искусство, 2009. – 207 c.
  4. Дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника (лучевая диагностика, осложнения после дисэктомии) / Т. Е. Рамешвили и др. – М. : ЭЛБИ-СПб, 2011. – 224 c.
Изображение - Вред молока для суставов 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here