Жидкость в коленном суставе отзывы

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "жидкость в коленном суставе отзывы" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Жидкость в коленном суставе, в мениске (по-моему) .Врачи сказали в Челябинск ехать на платной основе лучше, куча номеров надавали (видать отстегивают им). Сказали скорее всего будут делать операцию, хотя там 7мм только, что даже и не заметно. Еще растяжение связок.
Посоветуйте народные средства.
Пока нашла вот эти, думаю по ним полечится. Что думаете, кто пробовал?

**************************************
Берем: 3 флакона тройного одеколона + 3 флакончика йода+ 10 таблеток пенталгина+ 10 таблеток анальгина= настаиваем сутки.
Затем делаем компрессы: на колени, на локти. Делаем это так: смачиваем тряпочку и накладываем на больное место, затем сверху накладываем целлофан. Все этообматываем эластичным бинтом или надеваем наколеннник, можно повязку. Все это держим часов 7-12 ( можно на ночь). Днем делаем перерыв – затем на ночь опять компресс. Итак делаем от 3 до 7 дней. На третий день начинается уже эффект.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Белок куриного яйца (взбить) -100 г, скипидар – 100 г, столовый уксус – 100 г. Все это смешать в пол-литровой банке. К вечеру из этого состава получается белая масса, как сметана. Утром я все сделала, а вечером перед сном растирала колено. И за три дня у меня прекратились боли. Еще с недельку растирала колено. И вот уже прошло пять лет, а у меня оно не болит и к врачам не обращалась.

И еще рецепт: медицинская желчь – 100 г, спирт натуральный или медицинский – 100 г, глицерин – 100 г, мед – 100 г. Из этого состава получается коричневая жидкость. Также растирать колени и суставы. Но этот рецепт я сама лично не пробовала, лечилась соседка — ей помог.

*********************************
И еще я лечусь от суставов настойкой белой сирени на керосине – очень хорошая растирка. Темную бутылку из-под шампанского надо набить до половины цветками белой сирени, когда зацветет, и доверху залить керосином. Закупорить и закопать в землю до осени. Как начнутся заморозки, откопать — растирка готова.
Растираю суставы и, если прихватит грипп, то и грудь, поясницу, очень помогает. Я только и пользуюсь этой растиркой.

именно для того, чтобы жидкость из коленного сустава убрать накладывала на колено внутренности из тыквы (на чем семена держаться, такая штукенция волосистая – не знаю как еще это обозвать) , обматывала полиетиленовым пакетом, потом полотенцем и на ночь – помогает очень хорошо, а капустный лист и спиртовые компрессы очень мало помогают, равно как и разогревающая мазь (ее вынести при этом просто невозможно). лично у меня был диагноз “гемортроз коленного сустава”

А также поделитесь опытом, кто как боролся.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы ico_send_pm

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы ico_view_profileИзображение - Жидкость в коленном суставе отзывы stopico

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы ico_send_pm

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы ico_view_profileИзображение - Жидкость в коленном суставе отзывы stopico

На ваши вопросы отвечает провизор-редактор ООО “Аптеки “Скажите А”.
Основными принципами работы Аптеки являются надежность, профессионализм, гарантия качества лекарственных средств и всей продукции, вежливое и быстрое обслуживание.

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте .

Звоните нам! тел. (495) 937-32-20, 937-32-29, 638-52-23 (call-центр)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то “залогиньтесь” (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Список сообщений топика “Жидкость в колене” форума Красота, здоровье, отдых > Медицина и здоровье

Вот.
Бурсит
(от позднелат. bursa – сумка), воспаление слизистых сумок преимущественно в области суставов. У человека причины Б. – травмы, частые повторные механические раздражения, инфекции и диатез. При остром Б. на месте слизистой сумки отмечаются припухлость, отёчность, боли; в сумке – серозный или гнойный выпот, изредка (при травматическом Б.) кровь. Хронические Б. часто связаны с профессией (Б. коленного сустава у полотёров, локтевого – у шахтёров и т.д.); проявляются утолщением стенки сумки, большим скоплением в ней жидкости и т.д. Лечение: покой сустава, тепловые процедуры, УВЧ, в ряде случаев – хирургическое лечение. При работе, связанной с постоянной травматизацией сустава, необходимо носить оберегающую повязку.

Когда увидела вашу тему,подумала что у нас похожие проблемы.Сколько вашей дочке?

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы photo-thumb-37912Reineke Fuchs 13/08/2012

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы photo-thumb-57608NadezDa 13/08/2012

ЭТАПЫ ЛЕЧЕНИЯ СИНОВИТА

  • Пункция сустава
  • Иммобилизация
  • Назначение медикаментозных препаратов
  • Оперативное лечение (при необходимости)
Читайте так же:  Воспаление скакательного сустава

ПУНКЦИЯ СУСТАВА

Необходимым компонентом лечения является пункция сустава, которая при диагнозе синовит суставов должна проводится в первую очередь. Пункцию, как правило, делают в малой операционной без анестезии, так как она является малоболезненной процедурой. Тонкой иглой прокалывают сустав и отсасывают синовиальную жидкость, после чего отобранный экссудат направляют в лабораторию на обследование.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

ИММОБИЛИЗАЦИЯ СУСТАВА

Ограничение подвижности сустава для того, чтобы обеспечить ему полный покой и стабильность, является одним из главных терапевтических мероприятий при таком заболевании, как синовит. Лечение синовита коленного сустава предполагает иммобилизацию с помощью давящей повязки или специального надколенника. При остром инфекционном синовите с тяжелым поражением сустава может потребоваться жесткая иммобилизация – наложение шин или гипсовых лонгет. Как правило, срок иммобилизации сустава не превышает 5-7 дней.

МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ

Без применения медикаментозного лечения воспалительный процесс рискует не только затянуться, но и осложниться нагноением сустава, его разрушением или сепсисом. Синовит коленного сустава, лечение которого проводилось адекватно состоянию больного, с использованием фармацевтических средств, вылечивается гораздо проще и быстрее.

В терапии синовита используют такие группы препаратов:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты
  • Ингибиторы протеолитических ферментов
  • Кортикостероиды
  • Регуляторы микроциркуляции
  • Антибиотики

6 лет на сайте
пользователь #549355

у меня воспаление коленного сустава.недавно услышала,что можно закачать гель в сустав.может кто-то владеет информацией по этому вопросу,буду очень благодарна

11 лет на сайте
пользователь #103597

у меня воспаление коленного сустава.недавно услышала,что можно закачать гель в сустав.может кто-то владеет информацией по этому вопросу,буду очень благодарна

Это будет как приблизительно налить воды в двигатель автомашины. Ежели собственного колена не жалко- тогда можно и гель и др. чудодейственные средства

2 года на сайте
пользователь #1813120

Есть очень качественный препарат для восстановления связок, суставов и костей и тканевой жидкости называется Би-рулон, можно купить в Минске смотрите ролик в котом рассказывается его уникальность и как он работает смотреть здесь

3 года на сайте
пользователь #1677553

Ага. Внимательно смотри и читаем инструкцию “чудо-препарата” – и видим первое слово БАД. Лезем в инет: БАД – препарат без доказанного терапевтического эффекта. Не прошедший по какой-либо причине регистрацию и не занесенный в официаьную Фармакопею. Все.

По поводу “гелей”. На настоящий момент на рынке РБ (в апетках) можно найти препараты – Хай-Флекс, Гиал-Син, ГилАрд,Остенил – это протезы синовиальной жидкости сустава (по вашему гели). На рыке Европы и России их около 20 штук. Совершенно адекватная и разрешенная МинЗдравом (не БАДы) терапия артрозов на амбулаторном этапе. Эффект достигается на пару месяцев.Курс лечения можно повторять. Но помните – для всего есть свои показания и противопаказания.

Меньше слушайте тех, кто не имеет образования,но советует.

9 лет на сайте
пользователь #201716

Почему белорусский Гиал-Син дороже импортных аналогов при одинаковой дозировке. Неужели такой хороший?

Тема в разделе “Таверна”, создана пользователем oleg.ti619, 27 Nov 2017 в 21:05 .

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 456697

Всем ку, хочу сразу сказать спасибо за мед раздел на форуме
Хочу узнать у тех кто сталкивался или учился на медика, большое количество жидкости в коленном суставе само по себе может рассосаться или это только выкачивать надо? Я думаю что у меня синовит.

Поднимался фастом по лестнице, широким шагом пропуская 2 ступеньки, и затем резкий выход на ногу (надеюсь поняли как шёл по ступенькам). И после очередного такого шага я помню было немного больно и я подумал “зачем я так поднимаюсь” потом в течении пары часов начал чувствовать что с этим коленом чето не так, будто чужое колено, потом понял что оно немного опухло, болей нет. Прошло дней 5, боли нет, колено не могу разогнуть до конца, совсем чуть чуть не хватает для полного разгиба, 1 градус наверно.

Кароче если коротко, то на данный момент: не удаётся на 100% разогнуть ногу, еле заметное опухание колена, чувство неудобства. болей никаких нет.

Через пару дней наверно пойду в больничку если лучше не станет.

Это важно! Учитывая мою невезучесть, если сделают пункцию, то занесут инфекцию. Поэтому я не горю желанием идти к врачу.

Опухоль увеличилась, стало немного болеть, полностью выгнуть колено могу не на 99%, а на 90%.
Записался на завтра к травматологу. Теперь я уже хочу чтоб мне высосали эту дрянь, ибо хочу успеть закончить сезон рыбалки.

Вопрос: Сразу на первом же приёме могут выкачать или надо ещё пройти 100500 рентгенов, анализов и узи и через недельку так только сделают пункцию?

Насколько я понимаю сначала если бы обратился, можно было вылечить таблеточками и мазями, затянул по дефолту, на социофобычах +

Читайте так же:  Разрыв мениска в плечевом суставе

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 681113

Всем ку, хочу сразу сказать спасибо за мед раздел на форуме
Хочу узнать у тех кто сталкивался или учился на медика, большое количество жидкости в коленном суставе само по себе может рассосаться или это только выкачивать надо? Я думаю что у меня синовит.

Поднимался фастом по лестнице, широким шагом пропуская 2 ступеньки, и затем резкий выход на ногу (надеюсь поняли как шёл по ступенькам). И после очередного такого шага я помню было немного больно и я подумал “зачем я так поднимаюсь” потом в течении пары часов начал чувствовать что с этим коленом чето не так, будто чужое колено, потом понял что оно немного опухло, болей нет. Прошло дней 5, боли нет, колено не могу разогнуть до конца, совсем чуть чуть не хватает для полного разгиба, 1 градус наверно.

Кароче если коротко, то на данный момент: не удаётся на 100% разогнуть ногу, еле заметное опухание колена, чувство неудобства. болей никаких нет.

Через пару дней наверно пойду в больничку если лучше не станет.

почему ты сразу к врачу не пошел?

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

интересно сколько даунов уже воспользовались мед советами с форума

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Офк не пройдет, лол. Бегом в больницу

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Ну без дб и фото тебя и коленки помощи явно не будет.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Всем ку, хочу сразу сказать спасибо за мед раздел на форуме
Хочу узнать у тех кто сталкивался или учился на медика, большое количество жидкости в коленном суставе само по себе может рассосаться или это только выкачивать надо? Я думаю что у меня синовит.

Поднимался фастом по лестнице, широким шагом пропуская 2 ступеньки, и затем резкий выход на ногу (надеюсь поняли как шёл по ступенькам). И после очередного такого шага я помню было немного больно и я подумал “зачем я так поднимаюсь” потом в течении пары часов начал чувствовать что с этим коленом чето не так, будто чужое колено, потом понял что оно немного опухло, болей нет. Прошло дней 5, боли нет, колено не могу разогнуть до конца, совсем чуть чуть не хватает для полного разгиба, 1 градус наверно.

Кароче если коротко, то на данный момент: не удаётся на 100% разогнуть ногу, еле заметное опухание колена, чувство неудобства. болей никаких нет.

Через пару дней наверно пойду в больничку если лучше не станет.

А ты уверен что у тебя там жидкость?Обратись к специалисту,проведут обследование,выпишут лечение.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 456697

почему ты сразу к врачу не пошел?

Если бы сразу пошёл, диалог был бы такой.
– Что у вас?
-Че то с коленом.
-Что?
-Незнаю, чето.
-Болит?
-Нет
-А че?
-Чето.

Плюс я в больничку хожу только если супер плохо, почти умираю.
Щя не хочу идти, чтоб пункцию не делали, учитывая моё везение, занесут туда инфекцию.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Привет я врач рассказываю, это не жидкость это кровь лопают вены и идет кровь, если больше 30 мл сама рассосется в другом случае надо выкачивать. Стоит услуга примерно 2к в зависимости от региона, делается местный наркоз вкачивается не скажу что, но внутрь водят специальную смесь, чеерез 5 минут все выкачивают. Сам процесс не приятный. Иногда делают без наркоза. Не затягивай с этим ибо могут отрофироваться клетки и будет херово.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 681113

Если бы сразу пошёл, диалог был бы такой.
– Что у вас?
-Че то с коленом.
-Что?
-Незнаю, чето.
-Болит?
-Нет
-А че?
-Чето.

Плюс я в больничку хожу только если супер плохо, почти умираю.
Щя не хочу идти, чтоб пункцию не делали, учитывая моё везение, занесут туда инфекцию.

чего? такой диалог мог быть только между васей №1 и васей №2. Ты хоть знаешь, какие анальные страдания и какие анальные путешествия испытывают студенты, учась на врача? а какие потом побегушки на врачебный опыт.

сказал бы ты ему сразу, что стукнулся, коленная чашечка опухла и через несколько дней появилась жидкость. бегом завтра к врачу

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

UPD. про футбол можешь забыть если занимался так же забудь про всякие нагрузки на ближайшие пару месяцев

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 681113

Привет я врач рассказываю, это не жидкость это кровь лопают вены и идет кровь, если больше 30 мл сама рассосется в другом случае надо выкачивать. Стоит услуга примерно 2к в зависимости от региона, делается местный наркоз вкачивается не скажу что, но внутрь водят специальную смесь, чеерез 5 минут все выкачивают. Сам процесс не приятный. Иногда делают без наркоза. Не затягивай с этим ибо могут отрофироваться клетки и будет херово.

ну и ужас, как же плохо быть врачом

Читайте так же:  Шейвирование хряща коленного сустава

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

ну и ужас, как же плохо быть врачом

Спасаю чужие жизни на форуме

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

У меня в детстве похожая дичь была (или нет хз). Поставили подножку в ногомяче и я всем весом плюхнулся на колено, оно опухло сильно и болело, но через дней 10 прошло. Мб я тебя другая хрень.

Алсо после этой детской “травмы” у меня хрустит колено при каждом сгибании лул

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Само по себе выкачивание крови это очень плохо, но необходимо чтоб не было проблем. Одному парню выкачили 750 мл крови, сейчас с ним поддерживаем связь. На днях ударил его по колену, результат тот же.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Было кое-что похожее, никто ничего не выкачивал, там какие-то другие процедуры делали, с эл. током насколько я помню.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Было кое-что похожее, никто ничего не выкачивал, там какие-то другие процедуры делали, с эл. током насколько я помню.

да такая методика тоже есть, берешь электрический стул и пропускаешь заряд тока по пациенту, потом спрашиваешь прошло? если говорит нет повторяем процедуру пока не пройдет

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

да такая методика тоже есть, берешь электрический стул и пропускаешь заряд тока по пациенту, потом спрашиваешь прошло? если говорит нет повторяем процедуру пока не пройдет

Да так же все лечат у нас )) У вас рак. Химиотерапия .Прошло ? Нет .Химиотерапия .Прошло ? Молчания .Ну что же поздно обратился))

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 406735

ничо страшного, приложи подорожника само пройдёт

п.с.Тут вариантом может быть даже не два, так что без осмотра тебе экстрасенсорно мы диагноз не поставим.Только к врачу.

Да так же все лечат у нас )) У вас рак. Химиотерапия .Прошло ? Нет .Химиотерапия .Прошло ? Молчания .Ну что же поздно обратился))

до слёз, у меня батю так лечили(( (бабки выкачивали)

пол года лечили простатит, а потом вдруг резко оказался рак мочевого пузыря 4 стадии.

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Тут поможет только отпиливание ноги

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы avatar_l

Всем ку, хочу сразу сказать спасибо за мед раздел на форуме
Хочу узнать у тех кто сталкивался или учился на медика, большое количество жидкости в коленном суставе само по себе может рассосаться или это только выкачивать надо? Я думаю что у меня синовит.

Поднимался фастом по лестнице, широким шагом пропуская 2 ступеньки, и затем резкий выход на ногу (надеюсь поняли как шёл по ступенькам). И после очередного такого шага я помню было немного больно и я подумал “зачем я так поднимаюсь” потом в течении пары часов начал чувствовать что с этим коленом чето не так, будто чужое колено, потом понял что оно немного опухло, болей нет. Прошло дней 5, боли нет, колено не могу разогнуть до конца, совсем чуть чуть не хватает для полного разгиба, 1 градус наверно.

Кароче если коротко, то на данный момент: не удаётся на 100% разогнуть ногу, еле заметное опухание колена, чувство неудобства. болей никаких нет.

Через пару дней наверно пойду в больничку если лучше не станет.

Это важно! Учитывая мою невезучесть, если сделают пункцию, то занесут инфекцию. Поэтому я не горю желанием идти к врачу.

Делай УЗИ сустава,а лучше КТ вероятно у тебя поврежден мениск,он может быть частично надорван или расслоение,потому ты и не чувствовал это долгое время(травма могла быть и год и два назад)которую ты и не заметил.от того жидкость и скапливается.пункция не бойся она безболезнена,почувствуеш только прокол,быстро и никакой инфекции.

Жидкость в коленном суставе. Что за гадство ,какие прогнозы? Где на левом берегу сделать МРТ колена?

Обнаружили у моего брата эту проблему. Рентген показал + симптоматика. Но сказали быстро сделать МРТ. Где нормально на левом берегу Киева сделают? На БСП есть смысл ?

Что вообще это за проблема и каковы прогнозы? Могла ли образование жидкости спровоцировать езда на велосипеде? Брат месяц назад внезапно купил велосипед. Последний раз активно катался в глубоком отрочестве и чуток в глубокой молодости по даче. По жизни не спортивный вообще. Но вот приснилось ему, что это мечта,купил и в первый же день проехал от Дорогожичей до Троещины + катался по Трое до ночи. С тех пор катается не каждый день, но регулярно и долго. Получается, причина- сумашедшая нагрузка на сустав без подготовки? Лечение “жидкости” успешное? На велике потом можно будет? Спрашиваю для себя, потому как брат у врача много не спросит + как обычно на мне поиски МРТ , лекарств и вообще ” морально-информационное сопровождение”, а я об этом ничего не знаю.

Опубликовано 1 июня 2017, 21:17

мне откачивали жидкость в суставе коленном, диагноз артрозо-артрит – разрушается оболочка сустава – это от сильных нагрузок + наследственность – мне врач объяснял. Делали только УЗИ и ренген – прокалывали, откачали 23 кубика, пролечилась медикаментозно – даже в поход в горы ходила, периодически болит – на погоду тянет, прошло уже 5 лет – пока жидкость не набиралась

Читайте так же:  Гнойный гонит коленного сустава лечение

Спасибо, я еще не знаю, какой диагноз конкретно ему ставят, но на МРТ погнали, причем обз. Наследственно у нас точно такого нет. Завтра уже утром будем созваниватся с ним , узнаю подробности , и буду МРТ искать.

наследственно мне говорили не именно жидкость, а все болячки опорно-двигательного

Oksana_S 1 июня 2017, 21:31

Юля, МРТ можно сделать на Петровке (ворое здание от Городка в стороны ул. Телиги) К сожалению, я не помню названия, не дома сейчас, чтобы посмотреть выписку. Врач хвалила их аппараты и врачей-“расшифровщиков”.

Тема: Откачали жидкость из коленки. Какие могут быть последствия?

Ну никак не ожидала от своего организма таку бяку Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы eek

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы confused
Разболелась по коленкой, как будто там что-то мешает, день два не проходит.
Пошла к хирургу он сказал, что артрит и надо жидкость откачать.
Глазом не успела моргрнуть как уже на операционном столе оказалась и мне вкололи лидакоину, а через две минуты все было закончено

Кофейщики разъясните у кого окачивали жидкость из коленки и чем это может неприятным грозить в дальнейшем, но не в старости и так в ближайшие от 2 до 5 лет.

Возможная предистория заболевания
– в 9 классе после падения с велика именно этой коленкой нога не сгибалась около месяца потом все зажило бесследно, затем лет 20 тому назад, зимой, после неудачного падения на незамеченный ледяной трамплин тойже ногой боли начались уже весной и после каких то физио-процедур (ультразвук) ни нога ни коленка о себе занать не давали и вот сечас эта жидкость. Веду довольно таки спортивный образ жизни .

гм. я вот именно по причине спорта проблемы с коленом заработала Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

АААА как я тебе сочувствую! Сама через такое прошла.. тоже в школе на планку при прыжках в высоту свалилась, тогда брали пунцию (это так называется, когда кровь выкачивают) Бррр.

В ообщем теперь тебе на ногу нагрузку ну никак нельзя. Я шесть лет мучалась- чуть ногу не так поставишь- клинит. Все закончилось прозаично Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

– прыгнула с трубы на песок (на каблуках) и что-то щелкнуло. Увезли в больницу с дикой болью – разрыв миниска. Сделали операцию.

Таков итог. болеть будет, поверь! Но сейчас уже появились новые способы операции- лапароскопия. Три дырдочки малюсеньких и через день уже ходишь! Супер!
Но не растраивайся. может до этого еще и не дойдет- но ногу беречь надо это однозначно!

Ой ребяты караул .
А так что б вылечить каким нибудь новомодным методом.
Ну чтоб потом не болело. Я согласна лечить , лечить и лечить, но чтоб потом все було на пятерку.
Я без движения погибну и растолстею.
У меня работа ну совершенно сидячая.

Что означает нагрузку на ногу нельзя??
Этокак совсем исключить или на кокое-то время.

ну нинаю. я со своим коленом уже 11-й месяц пытаюсь договориться – оно меня пытаецца убедить, что приседания со штангой мне не нужны Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 104

слегка присяду с какими-то смешными 15 кило – и ффсе, отдыхай 2 недели. тьфу Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

неа ну я тока на колланетик, аэтон , йогу (но не классическую) ну таак для здоровья. Даже на степ и шейпинг не хожу у меня для быстрого темпа дыхалки не хваатает Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы beer


Штанги это не для меня.
Ну неужели теперь ета хрень на всю жись Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы weep

я думаю, при желании мона и вылечить Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы wink

я лучше с коленом договорюсь, чем железяки брошу Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы wink

Что означает нагрузку на ногу нельзя??
Этокак совсем исключить или на кокое-то время.

а вот есть такой зверь, называется спортивный врач. У вас в клубе нет такого?
Я летом свалилась неудачно, потянула связки и ушибла коленку, так спортивный врач мне много чего интересного посоветовал, причем именно в плане занятий. Что делать, чем мазать, сколько ждать до нагрузок – это все мне обычный хирург изложил.

Sheba
о спортивном враче ничего не знаю, может он и есть и советов надает, но это все будет позже.
У меня же это случилось не на занятиях, а дома да и хирург ну который из коленку откачку сделал сказал пока не заниматься .
Я завтра к нему иду, он после рентгена обещал физиотерапию назначить, сечас знаю моден магнит и лазер.

sporty
я думаю, при желании мона и вылечить

а методика как вылечить есть ??
я бы с ней поупражнялась.

Sheba
Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись.
Я, например, не могу садиться на корточки. По работе иногда приходиться- и вот посижу секунд 30 и уже думаю встану али нет и колено хрустит (а мне к слову всего-то 22 года)

Читайте так же:  Узи плечевого сустава отзывы

подскажи какие именно дельные советы врач дал. Могет и мне помогет.

Спасибо всем за поддержку.
Сегодня была у хирурга диагноз после рентгена гиноартроз (гино это я выяснила колено ну артроз понятно) + возрастные изменения.
Назначил таблетки на месяц, компресы на ночь и ультразвук с гидрокортизоном.
Перспективы были высказаны следующие:
каждые полгода профилактическое лечение в виде приема таблеток и физиопрцедур и беспокоить не будет.
Верится канечно с трудом но постараюсь выполнять.

Самое обидное, что заболело просто так нис того нис чего дома сидя на стуле за ужином. Все травмы связанные с коленкой были много лет тому назад.
Ну-S что ж старость подкралась незаметно мне уже 45 видать не ягодка а старушка.
Грусно. Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы weep

Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы weep Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы weep

да будет Вам..не тока с возрастом это связано. мне не 45, но колено, туды его в качель, беспокоит Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

я вот тоже жалуюсь. задолбалась уже не занимацца Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

Таёжная Сова
Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись.

ну да, согласна. Я как раз об том и думаю, что нагрузка меньше, а жидкость эта лишняя образуется по-новой, никуда не девается Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы frown

подскажи какие именно дельные советы врач дал

про коленку, которую я ушибла летом? да он мне по сути индивидуальную программу занятий составил на два месяца, а потом еще на два. Правда, все за мои деньги Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы smile1


Заодно послал меня в ортопедический центр, где делают какие-то индивидуальные стельки после компьютерной диагностики, но я туда не дошла. Хотя врач говорил, что мне заниматься, скажем, бегом, можно только с такими стельками, а так – нельзя, т.к. плоскостопие.
Ну не важно. С коленкой.
1. Велел на полгода минимум бросить групповые занятия, т.к. там подстраиваешься под общий ритм и можно легко перегрузить ногу. Только лично, в тренажерном зале и следить за своими ощущениями. Интересно, что это относилось и к йоге, он это особенно подчеркнул. На йогу я все-таки пошла, но тетеньку-ведующую предупредила, и она на некоторых асанах мне говорила – а ты делаешь вот так, не повторяй за всеми.

2. первый месяц велел нагружать ноги только на степпере, беговой дорожке, велотренажере. Никаких свободных весов и прочего.

3. Потом довольно долго составлял мне программу так, что получалось много подходов с небольшим весом. Я обычно делаю наоборот – мало подходов и с. ну, нормальным для меня весом.

4. Приседать и делать выпады отправил на тренажер Смита, т.к. там лучше фиксируется положение коленей.

5. Интересно, что, в отличие от хирурга, не советовал мне бинтовать/фиксировать колено. Сказал, что колено надо потихоньку разрабатывать, чтобы в дальнейшем избежать травм, а фиксатор он, конечно, поддерживает, но он же не дает мышцам укрепляться, т.к. берет на себя их функции (примерно так было сказано). Лучше постепенно наращивать нагрузку.

Ну и дальше в том же духе. Мне общаться с ним понравилось, потому что хирург выступал скорее в том ключе, что приседать мне ваще нельзя, и не только из-за колена, а вот у вас и плоскостопие, и связки. турум-пурум. хоть накрывайся сразу простыней и ползи на кладбище.

Зато хирург мне лазер назачил в качестве физиотерапии. Не знаю, есть ли в этом прок, но прикольно: приходишь и тебе светят чем-то на ногу Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы smile1

Источники

  1. Рудницкая, Людмила Артрит и артроз. Профилактика и лечение / Людмила Рудницкая. – М. : Питер, 2012. – 224 c.
  2. Ревматология. Национальное руководство (+ CD-ROM). – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 746 c.
  3. Трухан, Д. И. Внутренние болезни. Кардиология. Ревматология / Д. И. Трухан, И. А. Викторова. – М. : Медицинское информационное агентство, 2013. – 376 c.
  4. Хандер, Джин Клиника Мэйо об артрите / Джин Хандер. – М. : АСТ, Астрель, 2007. – 208 c.
Изображение - Жидкость в коленном суставе отзывы 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here