Вред пасленовых для суставов

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "вред пасленовых для суставов" с детальными комментариями и методологией лечения и профилактики.

Пасленовые: нужны ли в рационе питания особых детей?

Пасленовые: нужны ли в рационе питания особых детей?

Пасленовые – это семейство растений, большинство из которых человек употребляет в пищу

В частности, к данной группе относятся

картофель
баклажан
помидор
перец, как болгарский, так и кайенский

Изображение - Вред пасленовых для суставов vyravnivanie-tsveta-litsa-v-domashn_1

Это самые известные ее представители, есть еще и ряд других, довольно экзотических
Вроде бы ничего криминального, на первый взгляд, в этих знакомых всем с детства овощных культурах нет
Но это лишь на первый взгляд

Перед нами стоит ответственейшая задача – составить рацион питания для особого ребенка, а потому нам нужно всесторонне изучить пользу и вред каждого продукта, который может быть допущен в его меню

Чем же могут быть опасны перечисленные выше пасленовые овощи?

Насторожить вас должен хотя бы тот факт, что к семейству пасленовых относятся такие печально известные растения, как дурман, табак и белена
Небезобидные родственнички, верно?
Фармацевты вообще причисляют их к наркотическим средствам

Конечно, пасленовые овощи не так опасны, как их одурманивающие собратья-травы
Но и с ними также следует быть осторожными
Особенно это касается людей, организм которых проявляет особую чувствительность к плодам этого семейства
Все негативные последствия употребления пасленовых в большей степени относятся именно к ним

С картофелем, баклажанами, помидорами и перцем дела обстоят не так плохо, однако хорошего тоже, поверьте, мало
В данных овощах содержатся вещества, именуемые алкалоидами
А они могут причинить организму реальный вред
Судите сами

Алкалоиды

Блокируют способность нервной системы управлять мышечной системой, провоцируя дрожь, судороги, а в отдельных тяжелых случаях и паралич
Негативно влияют на работу органов пищеварения
Могут вызывать проблемы с суставами, усугубить состояние больных артритом и подагрой

Однако есть и хорошая новость, касающаяся данного странноватого семейства
Термическая обработка картофеля, баклажанов, помидоров и перца снижает количество алкалоидов в них почти вполовину
Именно по этой причине большинство людей, регулярно употребляющих эти овощи в пищу, не получают сильное отравление и не страдают перечисленными выше недугами

Очень часто среди людей, ведущих здоровый образ жизни, ну, или, по крайней мере, старающихся это делать – вегетарианцев, веганов, сыроедов–бытует распространенное заблуждение
Эти люди думают, что все созданное природой, предназначено нам в пищу
Мы уже выяснили, что злаки, оказывается, наша «матушка» придумала не для нас, а для птиц
Вот почему большинство из них атакует наш организм плохо перевариваемым белком глютеном

Самое интересное, что все перечисленные выше овощи безопаснее употреблять после предварительной термической обработки, а еще лучше и вовсе отказаться от них!

Почему так категорично?Изображение - Вред пасленовых для суставов 1468124_c_1_475221_640-300x227

Вот вам история вопроса

Каких-то триста лет назад славяне и знать не знали ни о каких салатах из помидоров, картофельных пюре, маринованных «синеньких» и фаршированных перчиках
Основу их рациона составляли репа, морковь, капуста, да и пшеницу, кстати, они употребляли в виде более щадящего наши организмы ее вида – полбы

А затем славянским народам практически насильно ввели в пищу все эти заморские овощи, которые, между прочим, имеют весьма сомнительную историю, о которой речь пойдет чуть позже
Сейчас же предлагаю выяснить, чем еще вредны ставшие для нас привычными продукты

Пасленовые содержат опасный яд соланин, который устраивает в нашем организме беспорядки сразу по нескольким направлениям

Нарушает качество стула, в частности, дает понос
Вызывает боль в суставах, головную боль и головокружения
Ставится причиной бессонницы, нервозности и, в результате, может спровоцировать развитие депрессии, неврологических недугов
Его «заслуга» – желудочные колики, расстройства ЖКТ (в том числе и кишечная проницаемость)
Негативно воздействует на работу поджелудочной железы

Кроме того, соланин в этих овощах, попадая в наш организм, замедляет процесс распада важного нейромедиатора – ацетилхолина,что может послужить причиной мышечного оцепененияИзображение - Вред пасленовых для суставов %D0%B0%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-300x192

Знаю по собственному опыту и по рассказам нескольких сыроедов, что при употреблении в пищу большого количества сырых помидоров, рано или поздно наступает состояние, похожее на легкое опьянение – сознание затуманивается, в ногах и руках появляются тяжесть и легкое покалывание, сердце начинает биться чаще…

В пасленовых также находится кальцитриол – активная форма витамина D, который провоцирует всасывание большого количества кальция из еды
Лишний минерал оседает в хрящиках и сухожилиях, в коже и в мягких тканях, в наших почках, а это ведет к болям и серьезным заболеваниям – остеоартриту, костным шпорам, коронарным болезням

История пасленовыхИзображение - Вред пасленовых для суставов %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-300x202

Картофель, баклажаны, помидоры, большинство разновидностей перца – представители семейства Пасленовые (Solanaceae)
Кстати, черный перец к нему не относится

Если углубиться в историю этих продуктов, то в ней можно найти множество любопытных и… шокирующих фактов
Древние римляне, между прочим, не понаслышке знали о вредоносных свойствах перечисленных растений, а потому использовали их в качестве яда
Они готовили из пасленовых смертоносный напиток
Тот, кому он предназначался, умирал от отравления
Интересно, что в английском языке слово «пасленовые» звучит, как «тени ночи» («nightshadefamily»)
Догадываетесь теперь, о чем идет речь?

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Между прочим, жители Европы долго не могли принять картофель – долгое время он выращивался лишь в качестве декоративного растения, а клубни его в пищу употреблять боялись – и, согласитесь, вовсе не безосновательно
Вообще те, кто занимался разведением скота, запрещали своим животным поедать клубни пасленовых растений, так как после этого они заболевали и умирали
Пасленовые считали сорными, ядовитыми и вырывали, как сорняки
Убедить европейский народ в обратном смог фармацевт из Франции по фамилии Парматье, который и распространил этот овощ по полям и огородам своей страны, а затем и других стран Европы

В России же и вовсе народ устраивал «картофельные» бунты – сопротивлялся внедрению заморских ядовитых клубней, «чертовых яблок» на свою землю
Вот только правительство, как это обычно и бывает, таки настояло на своем и вскоре – а это не так уж давно было, в начале ХХ века – картофель стали массово выращивать по всей Российской Империи и даже почитать, как хлеб

С помидорами была примерно такая же историяИзображение - Вред пасленовых для суставов %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-300x200


Европейцы ни в какую не хотели есть красивые, но ядовитые ягоды, а потому выращивали их с эстетическими целями
Но вот нашлись «умники», которые смогли убедить массы в том, что помидоры – это очень вкусно
В Россию этот овощ завезли с подачи «заморской» царицы Екатерины II, а распространился он на русских угодьях благодаря агроному Болотову

Что ж, скажем всем этим людям «спасибо» за то, что они добавили нам новый букет болезней и подумаем, как же нам теперь от них избавиться

Норман Чилдерс рассказывал о том, что в 1950-х он впервые задумался об этом вопросе после того, как его лечащий врач высказал ему странную мысльИзображение - Вред пасленовых для суставов %D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-222x300


Медик сказал, что употребление острого перца, возможно, влечет за собой воспаление толстой кишки, которым на тот момент страдал Чилдерс
После операции по устранению данного недуга ученый-овощевод приступил к изучению озвученной проблемы и первым делом исключил все пасленовые из своего рациона

Через некоторое время все проблемы со здоровьем, которые у него были, попросту исчезли
Среди них был и артрит
После такого «чудесного исцеления» люди, конечно же, потянулись с Чилдерсу за советами
Ученый стал собирать положительные отзывы о связи беспасленовой диеты и улучшении состояния здоровья
Когда их накопилось более 400, свет увидела книга под названием «Пасленовые и здоровье», после нее немного измененная версия первого варианта – «Диета Чилдерса, останавливающая артрит»
А затем норманЧилдерс создал свой Центр

Естественно, если вы с детства росли на картошке, помидорах, баклажанах и перце, то убрать их из своего рациона будет очень непростоИзображение - Вред пасленовых для суставов %D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%A7%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86-200x300


Мотивацией может стать серьезный недуг, но стоит ли доводить свой организм до такого плачевного состояния?

Здесь важны осознанность и желание прожить долгую жизнь без болезней
Просто поставьте пасленовые овощи в один ряд с их близким родственником – табаком и считайте все это семейство наркотиками
Ведь они действительно вызывают самую настоящую зависимость

Между прочим, с возрастом чувствительность к этим вредоносным растениям повышается, а потому, чем раньше вы исключите их из своего рациона, тем больше у вас шансов избежать старческого артрита

Детям еще сложнее, чем взрослым, ведь их рацион частенько основывается на картошке фри, пицце, томатных соусах
Вот почему молодежь так часто страдает астмой, воспалениями, головными болями и даже депрессиями

Самое страшное, что пасленовые убивают нас постепенно, незаметно, день за днем, а потом вдруг неожиданно человеку диагностируют проблемы с сердцем или онкологию

Если вы все еще сомневаетесь в справедливости написанного здесь, просто проведите свое личное расследование
На некоторое время – скажем, на 3 месяца, уберите все пасленовые и их производные из своего меню
Наверняка состояние вашего организма станет намного лучше и, возможно, вы даже избавитесь от серьезных заболеваний, которые не давали вам счастливо жить на протяжении нескольких лет

Всего 300 с лишним лет как эти овощи появились на наших столах, и мы уже думаем, что не протянем без них, умрем от голода!

Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом отказа от пасленовых в комментариях

Дети-аутисты и малыши с подобными проблемами также входят в группу риска
Их тела со слабой иммунной системой, нарушенным пищеварением, с массой токсинов, тяжелых металлов, вирусов и бактерий могут неадекватно отреагировать даже на такие привычные нам продукты, как картошка или помидор

А потому, уважаемые родители, давайте не будем рисковать и на начальном этапе восстановления особого ребенка исключим еще и пасленовые овощи из его рациона питания

Изображение - Вред пасленовых для суставов 1-300x300

Имейте в виду, что специи, изготовленные из пасленовых, также могут представлять опасность для здоровья ваших детей
Очень вреден картофель с зелеными пятнами – это ядовитое вещество соланин
В таких корнеплодах алкалоидов содержится еще больше, а, значит, они еще сильнее отравляют организм

Самое разумное решение для родителей особых детей – оградить их на время восстановления от всех возможных источников токсинов
Это очень сложно, но такие дети действительно очень чувствительны ко всему вредному и негативному
Они, как лакмусовые бумажки, своим состоянием отражают болезненность нашего современного мира

Вероятнее всего, для этого они сюда и приходят – показать, как неправильно мы живем
Более глубоко эти мысли изложены в статье о том, зачем приходят дети-аутисты
Если вам сложно разобраться в пользе и вреде пасленовых и других продуктов питания для вашего ребенка, будем рады помочь вам в этом

Узнайте больше о бесплатных программах восстановления для аутизма, ДЦП и эпилепсии по принципам биомеда и натуропатии с диетой, включающей в себя натуральные продукты Тенториум

План семинаров ЗДЕСЬ

Продукты пчеловодства Тенториум восстанавливают каждую клеточку организма естественным путем по принципам биомедицинской коррекции организма
Они насыщают организм необходимыми ферментами, витаминами и микроэлементами.
Также есть продукция, с помощью которой токсины после медикаментозного лечения без проблем выведутся из организма

Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя
Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником

  • Изображение - Вред пасленовых для суставов originalВиктор Кропоткин 8 декабря, 17:38

Осторожно, пасленовые! Здоровая еда или яд для организма?

В наше время в питании людей очень много разных продуктов, хотя, конечно, многие из них искусственные, созданные промышленным образом и назвать их полноценной едой невозможно. К такому выводу рано или поздно приходят многие люди, у которых осталась хоть капля здравого смысла.

Изображение - Вред пасленовых для суставов original

Но далеко не каждый знает и задумывается над пользой овощей, которые ежедневно употребляет в пищу.

Салат из помидор и огурцов стал для нас классическим. Однако всего триста лет назад эти овощи не были знакомы нашим предкам. Насколько наш рацион изменился и так ли полезно иметь интернациональную пищу на столе, можно проследить на примере паслёновых.

Пасленовые (помидоры, картофель, паприка, чили, болгарский перец, баклажан и другие) – любимые овощи. Что же в них вредного? Пасленовые содержат соланин. Соланин – алкалоид, который вызывает диарею, головную и суставную боли, безволие, бессонницу, нервозность, депрессию, головокружение, желудочные колики и сердечную аритмию. Они могут также вызывать желудочно-кишечные и неврологические расстройства. Соланин замедляет распадение ацетилхолина, является нейромедиатором.

Результатом становится оцепенение мышц. Соланин также способствуют неправильному функционированию щитовидной железы, хроническим суставным болям, повышенной кишечной проницаемости и депрессии. Кальцитриол в пасленовых заставляет кишечник всасывать кальций из пищи, но в слишком больших количествах он ведет к повышенному содержанию кальция в крови. Тело запасает лишний кальций в мягких тканях, сухожилиях, хрящах, почках и коже. Это может повлечь к остеоартриту, заболеванию коронарной артерии, костным шпорам и боли!

Изображение - Вред пасленовых для суставов original

Доктор Норман Чилдрес (доктор философии, основатель и председатель Центра изучения артрита и паслёновых) первый заинтересовался пасленовыми в 1950х годах. Он был ученым — садоводом, открывшим, что дивертикулит вызван пасленовыми.

Натуропат Гаррет Смит говорит, что избегание пасленовых уменьшает боли при артирите, мышечную боль, проблемы с желчным пузырем и бессонницу.

Норман Чилдерс: Пасленовые — это представители семейства Solanaceae, включающего более 90 родов и 2000 видов. Табак также относится к этому семейству. Его использовали в течение нескольких столетий, но сейчас многие отказываются от него из-за того вреда, который он причиняет здоровью. Продукты из семейства паслёновых включают помидоры, картофель, баклажаны и все виды перца, за исключением чёрного, который относится к другому семейству растений, Piperaceae. Мексиканские томаты – также паслёновые, популярные в Центральной и Южной Америке. Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»?

Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

Изображение - Вред пасленовых для суставов original

Норман Чилдерс: Из-за нескольких ядовитых растений этого семейства в прошлом люди остерегались есть картофель, а некоторые пожилые люди до сих пор верят, что помидоры ядовиты. Больше века животноводы не позволяли своему скоту есть паслёновые, растущие на полях. Фермеры посылали своих детей вырывать паслёновые. Пастухи хорошо знают знаменитую песню Джен Отри «Невысокий дурман». Владельцы скота наблюдали, как животные едят эти травы, болеют и умирают. Когда-то помидоры были известны как «раковые яблоки». А табак долгое время наносил явный ущерб здоровью курильщиков, пока власти, а теперь и средства массовой информации, не принялись бороться с ним.

Что Вы предлагаете людям; какова Ваша специализация?

Норман Чилдерс: Возникает вопрос: представляют ли малоизученные паслёновые угрозу здоровью? В наше время картофель и помидоры – основные овощи; наряду с перцами и, возможно, баклажанами, они входят в состав повседневного рациона многих людей.

Я обратил внимание на проблему паслёновых в 1950-ые гг., когда мой доктор сказал мне, что острый перец мог стать причиной воспаления толстой кишки, в результате чего мне была сделана операция. Будучи овощеводом, я исследовал представителей семейства паслёновых и исключил эти продукты и табак из своего рациона.

Мои проблемы со здоровьем, включая артрит, исчезли. Мои коллеги обратили внимание на то, что я вылечил артрит. Они стали соблюдать «мою» диету, и, получив положительные результаты, в конце концов, обратились ко мне: «Почему бы вам не помочь другим страждущим?» Поэтому, собирая сведения лично и разместив несколько объявлений с вопросами, мы, в конце концов, получили более 400 положительных отзывов о диете (72 и опубликовали книгу под названием «Паслёновые и здоровье». Впоследствии был организован «Центр изучения воздействия паслёновых на здоровье»; мы распространили тысячи экземпляров книги «Диета Чилдера, останавливающая артрит» (в первоначальный вариант которой были внесены изменения), а сейчас публикуем «Письмо новостей», которое получают 4300 подписчиков.

Изображение - Вред пасленовых для суставов original

Что Вы можете посоветовать людям, которые пытаются отказаться от паслёновых?

Норман Чилдерс: Сделать это нелегко. Необходима мощная мотивация в виде желания избавиться от боли и болезней, или нужно просто стремиться избегать этих растений и возможных проблем со здоровьем. Если обычный человек время от времени ест паслёновые, он может спокойно делать это на протяжении многих лет. Но такие паслёновые, как растительные наркотики – например, табак – вызывают зависимость. Чем большее количество этих наркотиков человек употребляет, тем скорее возникают проблемы, и тем более серьёзный характер эти проблемы носят. Некоторые люди более чувствительны к паслёновым, особенно люди, страдающие артритом и старики. Но в наше время массового употребления паслёновых, жаренной картошки и пиццы, даже дети и подростки, подобно взрослым, вынуждены принимать лекарства от головной боли, астмы, воспалений и т.п. Родители испытывают беспокойство за детей.

Воздействие паслёновых носит тонкий характер, и проблемы с сердцем, кровообращением или даже рак могут возникнуть внезапно. Известно, что табак служит причиной рака, а в прошлом помидоры пользовались аналогичной репутацией, но, в отличие от табака, трудно сказать, могут ли другие паслёновые вызывать рак, поскольку все их едят. Невозможно провести сравнительный анализ. Все паслёновые содержат наркотические и аналогичные наркотикам химические компоненты. Все паслёновые в большей или меньшей степени вызывают зависимость.

Подводя итог, могу сказать: мы выяснили, что полный отказ от всех паслёновых может полностью или частично устранить многие серьёзные болезни. Этот вывод основан на нашем опыте. Опираясь на 45-летний опыт излечения десятков тысяч людей, мы предполагаем, что паслёновые и табак являются в наши дни проблемой номер один. Исследователи должны обратить более пристальное внимание на эти растения, эффект которых явно недооценивают.

Задумайтесь над этим! Многие тысячелетия славяне и европейцы жили без пасленовых (помидор, картофеля, баклажан, сладкого перца и т.д.)! Эти растения завезли из Америки всего около 400 лет назад!

Что же ели до этого наши предки? Неужели они голодали? Давайте вспомним, что ели наши предки до появления на Руси пасленовых и начнем питаться этими растениями, включая дикорастущие растения!

Очевидно, кому-то выгодно, чтобы весь наш рацион питания состоял из пасленовых, которые вызывают зависимость являются в больших дозах ядами, влияют на психическое состояние, снижают уровень осознанности и зашлаковывают организмы людей, делая их больными и зависимыми от медицины!

Давайте возвращаться к традиционным славянским продуктам питания и растениям, произрастающим в нашей местности и намного более во всех смыслах полезных для нашего физического, психологического и духовного здоровья!

PS. Я вас не призываю отказаться от знакомых и любимых всеми нами овощей. Просто интересная точка зрения, которая, на мой взгляд, заслуживает хотя бы внимания.

А вот на нашу родную славянскую кухню переходить советую. На то, что растет у нас под ногами, и то, что мы безжалостно удаляем с грядок, считая сорняками, сажая на освободившееся место не родные нашей земле томаты, перцы и баклажаны.

Вот, к примеру, суп из сныти:

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Здравия, Евгений. Интересно узнать твое мнение на счет пасленовых (картофель, помидоры, красный перец, баклажаны и пр). Действительно ли они так вредны и опасны? Как это сочетается с сыроедением? Как влияет на мозг?

Здравия, Виталий. Последнее время чрезвычайно участились вопросы от людей на данную тему, теперь, после того, как вы показали мне это “пугающее” видео, набравшие достаточно большое количество просмотров на Ютубе, я понял в чем причина Видимо, именно оно послужило столь значительному росту внимания к данной теме.

Как бы там ни было, отвечаю на ваш вопрос, основываясь своим личным опытом, некоторыми экспериментами, которые я проводил на себе и опытом многих практиков здорового питания и сыроедения с действительно длительным стажем. В результате всего этого я пришел к следующим выводам: дыму без огня не бывает, но все КАРДИНАЛЬНО (. ) не так страшно, как нас пугают в подобным случаях.

Я сам лично ставил на себе несколько экспериментов (на максимально чистом и здоровом организме продолжительное время питался преимущественно сырыми пасленовыми, а конкретно томатами и болгарским/шишковатым перцем; не только ими, но подавляющую основу моего рациона составляли именно они). В результате убедился все-таки, что они обладают некими негативными особенностями, которые им приписывают, хотя и категорически не такими страшными, как обычно рассказывают.

Следующий эффект, который я заметил – это, по моим предположением, влияние алкалоидов на организм, и в частности мозг и нервную систему. Каждый человек, который находится на сыроедении достаточно продолжительное время, или часто практикую голодания, или просто имеет максимально чистый организм, если употребит, к примеру, большое количество томатов, особенно если монтрофно и на пустой желудок, обязательно почувствует хорошо ощутимые последствия – мурашки по коже, небольшое опьянение, расслабление, некое помутнение (точнее временная утрата кристально чистого мыслительного процесса, которые присущ чистому и здоровому организму).

Поэтому у меня вызывает сильное подозрения утверждения людей, которые говорят, что они сыроедят, но подобных симптомов не ощущают и томаты никаких последствий у них не вызывают. Скорее всего, либо организм данного человека не достаточно чист и здоров, либо употребление томатов происходит в максимально умеренном количестве и вперемешку с другими продуктами, либо сыроедение данного человека далеко до здорового и эффективного варианта, либо вообще он обманывает, что его рацион преимущественно состоит из сырых растительных продуктов, либо я заблуждаюсь и разные организмы реагируют на пасленовые по своему. У меня же данный эффект наблюдается очень отчетливо и регулярно. И у большинства моих знакомых, которые тоже практикуют СЕ достаточно долго и разумно тоже имеются отчетливо ощутимые подобные симптомы.

Поэтому, можно сделать вывод, что все таки какое-то минимальное влияние пасленовых на мыслительную и нервную активность нельзя отрицать. Но, снова таки, на мой личный взгляд, если не говорить о картофеле (жаренном, варенном, печеном и пр.), постоянно употребляемом в больших количествах на традиционном питании, влияние умеренного употребления свежих томатов и перца при сыроедении не окажет особо негативного воздействия, а, скорее всего, даже наоборот. Я считаю, что в этом плане переживать точно не имеет смысла и можно смело употреблять два-три раза в неделю пасленовые и плохого от этого ничего не будет.

Ну а на традиционном питании тем более переживать в этом плане не имеет смысла, так как в рационе содержатся куда более опасные блюда/вещества и в целом отсутствуют свежие, натуральные, витаминные продукты, поэтому присутствие перца, баклажанов и томатов хоть как-то “оживит” рацион. Единственное, чтобы я рекомендовал, так это свести к минимуму употребление картофель, особенно жаренного. Ну а паника вокруг этой темы похожа на помешательство и фанатизм. Люди, которые употребляют абы что, пьют алкоголь, курят, едят дрожжевой хлеб, трансжиры, химию и пр. вдруг начали переживать о присутствии пасленовых в рационе. Слышите как это смешно звучит?

Для приверженцев живого же питание это не менее глупо, так чистый организм максимально быстро выведет наружу все ненужное и усвоит все нужное, если, конечно же, употребление пасленовых не переходит за отметку чрезмерности. Кроме того, часто на сыроедении психика требует каких-то приятных вкусовых ощущений и пасленовые могут их в какой-то мере предоставить. Но некоторые сыроеды, наслушавшись страшилок, скрипя зубами жуют одну только морковку и ни-ни пасленовым, пока не доведут себя но нервного срыва и пока не сорвутся на ГОРАЗДО (. ) более токсичную и вредную пищу. А максимально разнообразив бы свой рацион, применяя в том числе и пасленовые, ничего подобного могло бы и не случится. Так что не поддавайтесь фанатизму и всеобщей помешанности. Будьте в этом плане всегда разумны и последовательны.

Ну и еще одна страшилка на счет того, что пасленовые разрушают мозг. Трудно судить в этом плане однозначно, но мне кажется, что это, как и предыдущее, в какой-то минимальной степени может быть (учитывая ту реакцию на томаты моего чистого организма, о которой я говорил выше, когда ощущается пьянящий эффект), но все настолько сильно преувеличено, что особо волноваться по этому поводу не имеет смысла. Вот только в том случае, если речь идет об умеренно (. ) употреблении томатом, перца и баклажанов.

Если же говорить об употреблении картофеля, особенно частом, то тут в первую очередь воздействие идет на организм и кишечник, а впоследствии и на общее помутнение, вялость мысли, лень и пр. На сугубо мой личный взгляд люди (в преимущественном количестве), чрезмерно употребляющие картофель действительно немного заторможены, вяло мыслящие и не предрасположены к критическому мышлению. Исключение этого продукта из рацион в скором времени меняет ситуацию. Так что как-то так. Выводы делать вам самим. Я же считаю, что перец и томаты употреблять не только можно, а и полезно, но только в умеренном количестве. Картофель же считаю действительно вредным. Плюс при хранении в нем значительно повышается количество токсичных веществ, да и при выращивании его приходится обрабатывать и защищать пестицидами больше всех остальных продуктов. Идеальные варианты для замены картофеля – репа, топинамбур, редька.

Что интересно, я заметил, что особо сильная реакция на томаты в виде пьянящего эффекта, мурашек по коже и помутнения, происходит на качественные или домашние томаты. То есть, чем более качественный продукт, тем более ощутимые эффекты подобного плана. На некоторые безвкусные покупные томаты реакции практически отсутствует. Это принуждает меня сделать вывод, что чем более натуральный продукт, тем более он вбирает какие-то вещества из почвы, которые и является в какой-то мере токсичным для нас. Это я к тому, что некоторые могут сказать, будто подобная реакция может быть вызвана только покупными нитратными пасленовыми, но не домашними. По сути же все кардинально наоборот.

Кроме того, есть еще один негативный эффект, обладающий токсичным воздействием для нас. Вы когда-нибудь собирали томаты на своей грядки? Да не так, чтобы несколько штук, а так чтобы много ведер и при этом было жарко. Я собирал и не раз. В результате часто бывает (и далеко не только у меня, а и у многих других людей тоже), что на время собирания кожа, которая часто прикасалась к листьям, частично покрывается небольшими неприятно зудящими волдырями, особенно если при этом она оказалась мокрая. Через краткое время волдыри сходят, но факт остается фактом. Также часто бывает, что у некоторых возникают те или иные аллергические реакции и усложняется дыхательный процесс. Все это говорит, что все-таки нельзя отрицать токсичность пасленовых и в частности томатов. Но мне кажется, что в умеренном контролируемом количестве эта токсичность скорее лекарство, чем вред. Тем более, что отрицать огромную меру некоторых полезным компонентов и свойств томатов или перца бессмысленно, в частности большое количество витамина C, антиоксидантов, каротиноидов и противоопухолевых воздействий. А вот в чрезмерности все кардинально меняется.

Вот такие мои взгляды, эксперименты и наблюдения по этому вопросу. Надеюсь смог чем-то быть полезным и ответил на большинство интересующих в этом плане моментов.

Изображение - Вред пасленовых для суставов avatar13174_1

Амира сказал(-а): 12.06.2018 09:26

То что зеленые паслёновые,начиная с обычного дикого паслёна, чистейший яд – этот факт известен давно.

Соланин – это яд, образующийся в цветках, ростках, листве, корнях пасленовых растений для предотвращения уничтожения их разного рода вредителями.

Что такое безопасная норма употребления для человека – это от 2 – 10 мг (на 100 гр. продуктов). Постоянное превышение нормы приводит к накапливанию токсичного вещества в организме, проявляются признаки пищевого отравления. Длительное или однократное поступление в организм свыше 200 мг вызывает моментальную реакцию отторжения: рвоту, диарею, судороги и даже спутанность сознания, так как яд разрушает нервную систему.

Растения, в которых содержание алкалоида соланина может многократно превышать нормы: баклажаны с синей кожурой перезревшие; зеленый картофель и ростки; сладкий перец недозревший; лавровый лист; паслен; табак; белена; дурман; много в помидорах зеленых.

Почему в английском языке паслёновые именуются буквально «ночные тени»? Согласно некоторым источникам, римляне использовали паслёновые в приготовлении яда для своих врагов. Когда человек пил отравленный напиток, на него падала тень долгой, вечной ночи – он умирал.

Семейство паслёновых – это большая группа растений, состоящая из 92 родов и более 2000 видов. К ним относятся такие прекрасные цветы, как петунии, сочные овощи, вызывающий зависимость табак, лекарства, такие как скоплонин, входящий в состав таблеток от бессоницы, и многие ядовитые растения, такие как беладонна с чёрными ягодами, которые запрещают есть детям, а также дурно пахнущая белена.

Источники

  1. Родионова, О. Н. Артрит. Лучшие методы восстановления и профилактики / О. Н. Родионова. – М. : Вектор, 2013. – 160 c.
  2. Коршунова, М. Е. Отложение солей. Радикулит, остеохондроз, подагра, мочекаменная болезнь / М. Е. Коршунова. – М. : Невский проспект, 2005. – 128 c.
  3. Бебнева, Ю. В. Ревматизм, артрит, артроз / Ю. В. Бебнева. – Москва: ИЛ, 2008. – 256 c.
  4. Преображенский, А. А. Магнитные материалы / А. А. Преображенский. – М. : [не указано], 2018. – 748 c.
Изображение - Вред пасленовых для суставов 2569556
Автор статьи: Инна Дробыш

Позвольте представиться. Меня зовут Инна. Я уже более 7 лет работаю медицинской сестрой в ревматологическом центре. Я считаю, что в настоящее время являюсь профессионалом в своей области и хочу научить всех посетителей сайта решать сложные и не очень задачи. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в удобном виде всю необходимую информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here